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MASTER INTERNAZIONALE IN NUTRIZIONE E DIETETICA

ELBS
ELBS
CUM LAUDE
4.8
5 opinioni
  • Ottimo follow up da parte del tutor che mi ha supportato durante tutto il percorso, cosa che non mi aspettavo da un corso online.
    |
  • Concetti complessi spiegati in modo semplice ma esaustivo. davvero soddisfatto
    |
  • Il corso è fatto bene e copre una vasta scelta di materie. Il corpo docente risponde in pcoo tempo. Il rapporto qualità-prezzo è eccellente. Ottima scelta per imparare arricchendo le proprie conoscenze e il Curriculum.
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Master

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Diventa un esperto in Nutrizione e Dietetica!

  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

Il master internazionale in nutrizione e dietetica che ELBS propone su Emagister.it è diretto a imprenditori, dirigenti, manager, lavoratori e persone interessate nel settore della medicina e sanità.

Permette di conoscere le necessità nutrizionali e lo studio dei nutrienti, lo studio degli alimenti, gli aspetti dietetici e nutrizionali nelle distinte fasi della vita e la dietoterapia: principali malattie e disturbi della condotta alimentare.
L’alunno riceverà l’accesso ad un corso iniziale dove potrà conoscere la metodologia di apprendimento, il titolo che riceverà, il funzionamento del Campus Virtuale, cosa fare una volta terminato il corso e informazioni su Grupo Esneca Formación.

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Documenti

  • ITEBS107.pdf

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Buongiorno, vorrei sapere quanto dura il corso e come sarà strutturato l'esame finale. Grazie mille Nadia
Buon giorno io poi non ho più aderito a questo master ma mi sono iscritta ad un corso di laurea in scienze della nutrizione.
2 respuestas | Rispondere

Opinioni

4.8
eccellente
  • Ottimo follow up da parte del tutor che mi ha supportato durante tutto il percorso, cosa che non mi aspettavo da un corso online.
    |
  • Concetti complessi spiegati in modo semplice ma esaustivo. davvero soddisfatto
    |
  • Il corso è fatto bene e copre una vasta scelta di materie. Il corpo docente risponde in pcoo tempo. Il rapporto qualità-prezzo è eccellente. Ottima scelta per imparare arricchendo le proprie conoscenze e il Curriculum.
    |
100%
4.9
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Giacomo Mosca

5.0
11/03/2021
Sul corso: Ottimo follow up da parte del tutor che mi ha supportato durante tutto il percorso, cosa che non mi aspettavo da un corso online.
Consiglieresti questo corso?:

Marco Antonio Galeoni

5.0
15/02/2021
Sul corso: Concetti complessi spiegati in modo semplice ma esaustivo. davvero soddisfatto
Consiglieresti questo corso?:

Laura Bonifaci

5.0
15/02/2021
Sul corso: Il corso è fatto bene e copre una vasta scelta di materie. Il corpo docente risponde in pcoo tempo. Il rapporto qualità-prezzo è eccellente. Ottima scelta per imparare arricchendo le proprie conoscenze e il Curriculum.
Consiglieresti questo corso?:

Orietta Albricci

4.0
25/01/2021
Sul corso: Mi sono iscritto all'inizio di gennaio 2021, ho scaricato le dispense ed ora sto studiando. quello che posso dire per ora è che gli argomenti sono trattati in modo esaustivo (considerando che ho una laurea e una specialità). Fra qualche mese potrò essere più dettagliata nella mia "recensione".
Consiglieresti questo corso?:

Mario Alesse

5.0
18/12/2020
Sul corso: Ho appena finito il corso e sto aspettando che mi arrivi il certificato. Ringrazio Elbs per il suo supporto continuo!
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2021

Tutti i corsi devono essere aggiornati

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Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

0 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Coaching
  • Dietetica
  • Acqua
  • Apprendimento
  • Salute
  • Dieta
  • Alimentazione
  • Macronutrienti
  • Nutrienti
  • Nutrizione umana
  • Didattica
  • Nutrizione
  • Nutrizione applicata
  • Nutrizione clinica e dietetica
  • Nutrizionista
  • Nutrizione sportiva
  • Alimentazione e sport
  • Alimentazione biologica
  • Dietetica applicata
  • Dieta e nutrizione

Programma

CONTENUTO FORMATIVO

PARTE 1. NUTRIZIONE E DIETETICA

UNITÀ DIDATTICA 1. CONCETTI E DEFINIZIONI

1. Bromatologia
2. Alimentazione e nutrizione
  • Alimentazione, alimenti e razioni
  • Nutrizione e nutrienti
  • Qual è la relazione tra l’alimentazione e la nutrizione?
3. Dietetica, dieta e dietista-nutrizionista
4. Salute e malattia

UNITÀ DIDATTICA 2. CLASSIFICAZIONE DI ALIMENTI E NUTRIENTI.

1. Classificazione degli alimenti
2. Classificazione dei nutrienti
  • Macronutrienti
  • Carboidrati e glucidi
  • Lipidi
  • Proteine
  • Acqua
  • Micronutrienti
  • Vitamine
  • Minerali
3. Gruppi di alimenti
  • Piramide dell’alimentazione salutare
  • Ruota degli alimenti
  • Piatto per mangiare salutare
UNITÀ DIDATTICA 3. APPARATO DIGESTIVO

1. Definizione e generalità
2. Anatomia e fisiologia dell’apparato digestivo
3. Digestione

UNITÀ DIDATTICA 4. NECESSITÀ NUTRIZIONALI

1. Introduzione alla biochimica
  • Legami covalenti
  • Classificazione dei legami covalenti
  • Legami di idrogeno o ponte di idrogeno
  • Forze idrofobiche
  • Trasformazione cellulare dei macronutrienti
  • Carboidrati o zuccheri
  • Lipidi o grassi
  • Proteine
  • ATP o adenosina trifosfato
2. Metabolismo
  • Vie metaboliche
3. Unità di misura dell’energia
4. Valore calorico degli alimenti
  • Valore nutritivo e valore energetico degli alimenti
  • Misurazione del valore energetico/calorico degli alimenti
  • Misurazione diretta
  • Misurazione indiretta
  • Metodi teorici
5. Necessità energetiche di un individuo sano
  • Consumo energetico e riposo (GER)
  • Consumo energetico totale (GET)
  • Consigli per accelerare il metabolismo basale
UNITÀ DIDATTICA 5. CARBOIDRATI

1. Definizione e generalità
2. Classificazione dei carboidrati
  • Monosaccaridi
  • Oligosaccaridi
  • Polisaccaridi
3. Funzioni dei carboidrati
4. Digestione dei carboidrati
5. Metabolismo dei carboidrati
  • Glicolisi
  • Via dei pentosi
  • Ciclo di Krebs
  • Fosforilazione ossidativa
  • Gliconeogenesi
  • Ciclo de Cori
  • Metabolismo del glicogeno
6. Fibra dietetica

UNITÀ DIDATTICA 6. LIPIDI

1. Definizione e generalità
2. Funzioni lipidiche
3. Acidi grassi
  • Biosintesi
  • Catabolismo
4. Classificazione dei lipidi
  • Prospettiva dietetica e nutrizionale
  • Prospettiva chimica
  • Saponificabili
  • Insaponificabili
5. Digestione e assorbimento lipidico
6. Distribuzione e trasporto lipidico

UNITÀ DIDATTICA 7. PROTEINE

1. Definizione e generalità
2. Aminoacidi
3. Classificazione delle proteine
  • Proteine semplici
  • Proteine coniugate
  • Proteine derivate
4. Digestione e assorbimento proteico
5. Metabolismo proteico
  • Decarbossilazione
  • Deaminazione
  • Transaminazione
  • Deaminazione ossidativa
  • Ciclo dell’urea
  • Ciclo di krebs o ciclo dell’acido citrico
  • Gliconeogenesi
  • Sintesi degli acidi grassi
  • Sintesi delle proteine
6. Necessità proteiche
7. Origine e valore biologico delle proteine
  • Proteine di origine animale
  • Proteine di origine vegetale
8. Malattie relazionate

UNITÀ DIDATTICA 8. VITAMINE

1. Definizione e generalità
2. Classificazione delle vitamine
  • Vitamine liposolubili
  • Vitamina A o retinolo
  • Vitamina D o calciferolo
  • Vitamina E o tocoferolo
  • Vitamina K
  • Vitamine idrosolubili
  • Vitamina C o acido ascorbico
  • Complesso B
3. Malattie por assenza o eccesso di vitamine
  • Avitaminosi e ipovitaminosi
  • Ipervitaminosi
UNITÀ DIDATTICA 9. MINERALI

1. Definizione e generalità
2. Classificazione dei minerali
  • Macrominerali
  • Calcio
  • Fosforo
  • Magnesio
  • Zolfo
  • Sodio, potassio e cloro
  • Microminerali
  • Ferro
  • Rame
  • Iodio
  • Magnesio
  • Cromo
  • Cobalto
  • Zinco
  • Fluoro
  • Selenio
UNITÀ DIDATTICA 10. ACQUA

1. Definizione e generalità
2. Funzioni dell’acqua
3. Bilanciamento idrico
4. Sete e disidratazione cronica
5. Consigli per mantenere una buona idratazione

SOLUZIONI

BIBLIOGRAFIA

PARTE 2. COACHING NUTRIZIONALE

MODULO 1. INTRODUZIONE AL COACHING

UNITÀ DIDATTICA 1. COACHING: CONCETTO, DISCIPLINA E STORIA

1. Il concetto di coaching
  • Origine etimologica
  • Definizioni
2. Storia del coaching
  • Origini filosofiche
  • Influenze dell’Età Moderna
  • Secolo XIX: Stuart Mill, Kierkegaard e Nietzsche
  • Correnti del secolo XX
3. Differenze tra il coaching e altre discipline
  • Mentoring vs. Coaching
  • Consulenza vs. Coaching
  • Tutoraggio vs. Coaching
  • Feedback vs. Coaching
  • Valutazione vs. Coaching
  • Terapia psicologica e psichiatrica vs. Coaching
UNITÀ DIDATTICA 2. PROFILO DEL COACH

1. Attitudini
2. Errori più comuni del coach

UNITÀ DIDATTICA 3. COACHEE: IL PROTAGONISTA DEL PROCESSO

1. Chi è il coachee?
  • Caratteristiche del coachee
2. Aspetti sociali e cognitivi del coachee

UNITÀ DIDATTICA 4. DISCIPLINE DEL COACHING

1. Discipline del coaching
  • Secondo il contenuto
  • Coaching personale, di vita o life coach
  • Coaching esecutivo o strategico
  • Coaching aziendale
  • Coaching nutrizionale
  • Coaching sportivo o personal training
  • Coaching educativo, infantile e adolescenziale
  • Coaching familiari e di coppia
  • Secondo il metodo
  • Coaching sistemico
  • Coaching ontologico
  • Coaching con intelligenza emotiva
  • Coaching coercitivo
  • Coaching PNL
  • Coaching cognitivo
  • Coaching Wingwave®
  • Secondo il modello
  • Modello anglosassone e/o statunitense: coaching pragmatico
  • Modello sudamericano o cileno: coaching ontologico
  • Modello europeo o continentale: coaching umanista
UNITÀ DIDATTICA 5. CODICE ETICO E DEONTOLOGICO DEL COACHING

1. Considerazioni deontologiche ed etiche del coaching
  • Codice etico e deontologico secondo l’International Coach Federation
  • Norme del codice deontologico dell’ICF
  • Giuramento dell’etica professionale dell’ICF
  • Codice etico e deontologico secondo l’Associazione Spagnola di Coaching
  • Codice etico e deontologico
  • Responsabilità del coach
  • Ambito di applicazione
  • Standard di condotta etica
  • Compromesso etico
UNITÀ DIDATTICA 6. SESSIONI DI COACHING

1. Sono coach da dove inizio?
  • Metodologia
2. Sviluppo di una sessione di coaching
  • Fase I: stabilire la relazione di coaching
  • Prima sessione di coaching
  • Fase II: pianificare l’azione
  • Fase III: il ciclo di coaching
  • Fase IV: valutazione e monitoraggio
3. Predisposizione ad avanzare del coachee
  • Catalizzatori di avanzamento
  • Catalizzatori paralizzanti
  • Apprendimento nel coaching
  • Livelli di apprendimento
4. Fine del processo di coaching
  • Quando consultare uno psicologo o uno psichiatra?
MODULO 2. BASI DELLA NUTRIZIONE

UNITÀ DIDATTICA 7. CONCETTI E DEFINIZIONI

1. Bromatologia
2. Alimentazione e nutrizione
  • Alimentazione, alimenti e razioni
  • Nutrizione e nutrienti
  • Qual è la relazione tra l’alimentazione e la nutrizione?
3. Dietetica, dieta e dietista-nutrizionista
4. Salute e malattia

UNITÀ DIDATTICA 8. CLASSIFICAZIONE DI ALIMENTI E NUTRIENTI

1. Classificazione degli alimenti
2. Classificazione dei nutrienti
  • Macronutrienti
  • Carboidrati o glucidi
  • Lipidi
  • Proteine
  • Acqua
  • Micronutrienti
  • Vitamine
  • Minerali
3. Gruppi di alimenti
  • Piramide dell’alimentazione salutare
  • Ruota degli alimenti
  • Piatto per mangiare salutare
UNITÀ DIDATTICA 9. APPARATO DIGESTIVO

1. Definizione e generalità
2. Anatomia e fisiologia dell’apparato digestivo
3. Digestione

UNITÀ DIDATTICA 10. NECESSITÀ NUTRIZIONALI

1. Introduzione a la biochimica
  • Legami covalenti
  • Classificazione dei legami covalenti
  • Legami di idrogeno o ponte di idrogeno
  • Forze idrofobiche
  • Trasformazione cellulari dei macronutrienti
  • Carboidrati o zuccheri
  • Lipidi o grassi
  • Proteine
  • ATP o adenosina trifosfato
2. Metabolismo
  • Vie metaboliche
3. Unità di misura dell’energia
4. Valore calorico degli alimenti
  • Valore nutritivo e valore energetico degli alimenti
  • Misurazione del valore energetico/calorico degli alimenti
  • Misurazione diretta
  • Misurazione indiretta
  • Metodi teorici
5. Necessità energetiche di un individuo sano
  • Consumo energetico in riposo (GER)
  • Consumo energetico totale (GET)
  • Consigli per accelerare il metabolismo basale
UNITÀ DIDATTICA 11. LA DIETA

1. Concettualizzazione
2. Dieta equilibrata
  • Elaborazione di una dieta equilibrata
3. Miti nella nutrizione e dietetica

MODULO 3. APPLICAZIONE DEL COACHING ALLA NUTRIZIONE

UNITÀ DIDATTICA 12. COACHING NUTRIZIONALE

1. Cos’è il coaching nutrizionale?
  • Obiettivi del coaching nutrizionale
  • Modello tradizionale di salute vs. coaching nutrizionale
  • Efficacia del coaching nutrizionale
  • Abitudini dietetiche
  • Obesità
  • Attività fisica
2. Ruolo del coach nutrizionale
  • Abilità comunicative
  • Abilità del coach nutrizionale
UNITÀ DIDATTICA 13. TECNICHE BASICHE DEL COACHING NUTRIZIONALE

1. Definizione dell’obiettivo
  • Metodo SMART
2. Gestione delle emozioni
  • Intelligenza emotiva secondo Daniel Goleman
3. Programmazione Neurolinguistica (PNL)
  • Metamodello di Richard Bandler e John Grinder
4. Mindfulness
  • Mindful eating
5. Miglioramento dell’autostima
  • Autostima sana
6. Motivazione e nuove abitudini alimentari

UNITÀ DIDATTICA 14. MODELLI DI APPLICAZIONE E STRUMENTI

1. Modelli di applicazione
  • GROW
  • OUTCOMES
  • ACHIEVE
2. Strumenti
  • Ruota della vita
  • Albero dei successi
  • Reinquadrato
SOLUZIONI

BIBLIOGRAFIA

Consulente Emagister

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

800 73 60 57

Numero verde, dal lunedì al venerdì, dalle 9 alle 19.

MASTER INTERNAZIONALE IN NUTRIZIONE E DIETETICA

Prezzo Emagister

380 € 1.520 € IVA inc.