Auditor Interni FSSC 22000 (Food Safety System Certification)
Corso
A Distanza
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello intermedio
-
Metodologia
A distanza
-
Lingue
Italiano
-
Ore di lezione
16h
-
Durata
2 Giorni
-
Inizio
13/06/2024
-
Invio di materiale didattico
Sì
-
Tutoraggio personalizzato
Sì
-
Lezioni virtuali
Sì
Il corso intende formare i partecipanti alla conduzione di audit di prima parte.
Il corso è strutturato in due sessioni formative, sulla 19011 e sulla FSSC 22000, analizzando le ultime revisioni degli standard attraverso illustrazioni dei requisiti e casi studio.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Comprendere le metodologie di audit di prima parte (interni all'organizzazione) secondo il Food Safety System Certification.
Consulenti; liberi professionisti; dipendenti di aziende alimentari certificate, incaricati ad effettuare audit interni, in vista della visita ispettiva di terza parte da parte di Organismo di Certificazione.
E' consigliata la conoscenza (o almeno una lettura) delle seguenti norme:
- UNI EN ISO 19011:2018
- FSSC 22000
- ISO 22000:2018
Auditor Interni FSSC 22000
Il corso sarà erogato in videoconferenza, in diretta con il docente e con gli altri partecipanti.
L'utente sarà contattato dalla titolare del centro, Lucia De Rosa, la quale fornirà maggiori informazioni e successivamente invierà, a mezzo mail, il programma del corso e la scheda di iscrizione, che l’allievo dovrà compilare ed inviare, in caso di adesione, all'indirizzo mail indicato.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Audit
- Auditor interni
- ISO
- ISO 22000
- ISO 19011
- Audit di prima parte
- FSSC
- Sistema haccp
- Attività di audit
- Programma di audit
- Piano di audit
- Verifiche ispettive
- Verifica ispettiva interna
- Sicurezza alimentare
- Conduzione di un audit
- Competenza degli auditor
- Valutazione degli auditor
Professori
Docente Qualificato SGS ITALIA
dott.
I docenti del corso sono qualificati dall'Ente SGS Italia S.p.a. (Accreditato ACCREDIA) e svolgono prevalentemente ruoli attivi come Lead Auditor nella certificazione di Organizzazioni secondo le norme ISO 9001 - ISO 14001 - ISO 45001 - ISO 22000 - ISO 50001 - ISO 37001 etc.
Programma
I giornata:
- La norma UNI EN ISO 19011:2018
- Cos’è l’audit
- Scopo e campo di applicazione
- Definizioni
- Principi dell’attività di audit
- Gestione di un programma di audit
- Conduzione di un audit
- Competenza e valutazione degli auditor
- Guida aggiuntiva per gli auditor per la pianificazione e la conduzione degli audit
II giornata:
Food Safety:
- premessa
- Legislazione cogente e standard volontari
- Il sistema HACCP: introduzione, applicazione del metodo secondo il Codex Alimentarius
FSSC 22000
- Contenuti dello schema
- PARTE 1 – Overview dello schema
- PARTE 2 – Requisiti per le aziende
ISO 22000
- PRPs
- Requisiti addizionali
CASI STUDIO E CONFRONTI
TEST
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Auditor Interni FSSC 22000 (Food Safety System Certification)