Formazione Lavoro Italia Srl

      Barman

      Formazione Lavoro Italia Srl
      A Torino

      240 
      Preferisci chiamare subito il centro?
      01103... Leggi tutto
      Chiedi informazioni a un consulente Emagister

      Informazioni importanti

      Tipologia Corso
      Luogo Torino
      Ore di lezione 21h
      • Corso
      • Torino
      • 21h
      Descrizione

      Obiettivo del corso: Al termine del corso l’allievo sarà in grado di conoscere liquori di base, distinguere i vini, riconoscere i distillati, imparare le giuste dosi di miscelazione dei cocktail e la loro mescita, leggere le ricette e preparare cocktail e long drink. Riconoscere l’impegno dell’attrezzatura, la giusta scelta dei bicchieri, conoscenza merceologica sanitaria.
      Rivolto a: Il corso è rivolto a chi è interessato ad intraprendere la professione di BARMAN.

      Strutture (1)
      Dove e quando
      Inizio Luogo
      Consultare
      Torino
      Via Sant'Antonio da Padova 1, 10121, Torino, Italia
      Visualizza mappa
      Inizio Consultare
      Luogo
      Torino
      Via Sant'Antonio da Padova 1, 10121, Torino, Italia
      Visualizza mappa

      Da tener presente

      · Requisiti

      Creatività, predisposizione al contatto col pubblico, interesse per il mondo della ristorazione.

      Domande e risposte

      Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

      Programma

      Sei una persona creativa e professionale? Sei interessato a scoprire i segreti per preparare i più famosi tipi di cocktail? Questo è il corso che fa per te!

      Il corso si prefigge l’insegnamento delle varie tecniche del mondo del bar ed è rivolto a tutti coloro che desiderano affacciarsi alla professione di barman. Il mondo del barman non è soltanto una professione, ma un modo di essere creativo, artista e professionale.

      Al termine del corso l’allievo sarà in grado di conoscere liquori di base, distinguere i vini, riconoscere i distillati, imparare le giuste dosi di miscelazione dei cocktail e la loro mescita, leggere le ricette e preparare cocktail e long drink. Riconoscere l’impegno dell’attrezzatura, la giusta scelta dei bicchieri, conoscenza merceologica sanitaria.

      DURATA

      21 ORE (7 lezioni da 3 ore ciascuna, orario da definire)

      PROGRAMMA DIDATTICO

      Lezioni teoriche e pratiche su:

      • Il barman e le sue origini
      • Le attrezzature, i bicchieri, utilizzo del mixing glass e dello shaker
      • Origine della parola cockatil
      • Cocktail internazionale codificato I.B.A. (international bartender association)
      • Linguaggio dei cocktail
      • Nozioni generali di merceologia e igiene del bar
      • Classificazione varie tipologie di cocktail
      • Preparazione di più drink contemporaneamente con movimenti working flayr
      • Igiene nell’ambito della ristorazione: cenni sul principio dell’HACCP

      ESAME FINALE CON VALUTAZIONE


      Confronta per scegliere al meglio:
      Leggi tutto