Ansi Formazione S.R.L.

Barman

Ansi Formazione S.R.L.
A Benevento

999 
Preferisci chiamare subito il centro?
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Luogo Benevento
Ore di lezione 600h
Durata 6 Mesi
Stage in azienda
  • Qualifica professionale
  • Benevento
  • 600h
  • Durata:
    6 Mesi
  • Stage in azienda
Descrizione

Il barista si occupa, sulla base delle richieste ricevute, della preparazione di bevande e semplici snack caldi e freddi, anche curandone l'aspetto estetico e di servirli al banco. Predispone e allestisce gli ambienti di lavoro, verifica la disponibilità dei prodotti in magazzino e gestisce gli acquisti contattando direttamente i fornitori. Nello svolgimento delle proprie mansioni è tenuto al rispetto di quanto previsto dal sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari. Opera presso strutture ristorative e turistico ricettive con contratto di lavoro dipendente, il contratto di lavoro può essere anche stagionale. Può operare anche come lavoratore autonomo. Gestisce in prima persona il rapporto con i propri clienti.

Strutture (1)
Dove e quando

Luogo

Inizio

Benevento
Visualizza mappa
Via Fragola s.n.c., 82100

Inizio

Scegli dataPosti esauriti

Da tener presente

· A chi è diretto?

A chi vuole lavorare come barman o cameriere presso ristoranti, pizzerie, alberghi e strutture assimilate, nei servizi di catering, mensa, tavola calda, bar, caffetteria, pasticceria, pub, birreria e simili.

· Requisiti

Licenza media

· Titolo

Qualifica di Operatore del Sevizio Bar. Qualifica Professionale convalidata dalla Regione Campania ai sensi dell’art 14 D.Lgs 845/78, titolo valido su tutto il territorio nazionale e in tutta la Comunità Europea

· Sbocchi lavorativi

L'Operatore della ristorazione sala-bar è una figura professionale che opera nel settore turistico/alberghiero e che, sotto il controllo di un responsabile dei servizi, si occupa del comparto ristorativo. Il suo è un servizio polivalente e qualificato. Può lavorare come barman o cameriere presso ristoranti, pizzerie, alberghi e strutture assimilate, nei servizi di catering, mensa, tavola calda, bar, caffetteria, pasticceria, pub, birreria e simili

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Cosa impari in questo corso?

Barman
Bartender
Cocktail
Aperitivi e panini
Barman professionale
Barman per caffetteria
Bar
REC
Haccp
Ristorazione
Food beverage
Contratto

Professori

docente competente
docente competente
laurea

Programma

Accoglienza e assistenza al cliente; Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari; Preparazione degli spazi e degli ambienti per la ristorazione; Preparazione di bevande e snack; Realizzazione del servizio di distribuzione di pasti e bevande; Riscossione dei pagamenti e rilascio delle ricevute; Trattamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari; Vendita e somministrazione di prodotti alimentari