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BIRRA E BRACE: Istruzioni per l’uso
Corso
A Bergamo ()
Descrizione
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Tipologia
Seminario intensivo
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Livello
Livello avanzato
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Ore di lezione
138h
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Durata
1 Mese
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Stage in azienda
Sì
“L’acqua può diventare anche una buona bevanda, se mescolata con malto e luppolo!” Recita così un tipico proverbio tedesco, e ancora meglio se accompagnata da un buon piatto di carne.
La birra è effettivamente una compagna eccezionale per una buona grigliata, cui porta in dote tutta la gamma di aromi, speziature e freschezza di cui la grandissima varietà di birre esistenti dispone e che possono accompagnare, esaltare, contrastare ogni vivanda cotta sulla griglia. L’obiettivo del corso è guidare i partecipanti in un percorso gastronomico alla scoperta del mondo delle birre e delle carni, esaltandone le singole peculiarità senza tralasciare il ponte gustativo che lega queste due tradizioni.
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Fondo interprofesionale: Corso finanziato Fondo interprofesionale
Profilo del corso
IMPARA UN MESTIERE NEL CAMPO AGROALIMENTARE E FATTI CONOSCERE DALLE AZIENDE DEL NOSTRO TERRITORIO
Il percorso prevede
CORSI DI FORMAZIONE Gratuiti
TIROCINIO in AZIENDA
ACCOMPAGNAMENTO ALLA RICERCA DI UN LAVORO
Per GIOVANI DISOCCUPATI dai 16 ai 35 anni compiuti
DATA INIZIO: 19 Giugno – DATA FINE: 18 Luglio sede svolgimento Bergamo in Via del Casalino 18
138 ORE DI FORMAZIONE D’AULA comprensive di haccp e formazione generale sulla sicurezza del lavoratore
92 ORE DI TIROCINIO IN AZIENDA
TELEFONO Tel 035 225308 (Cristina) bergamo@fondazioneetlabora.org
Opinioni
Materie
- Birra
- Carne avicola
- Carne equina
- Carne ovina
- Carne vaccina
- Grigliare
- Aromi
- Speziature
- Ponte gustativo
- Luppolo
- Malto
Professori
Monica Gotti
Responsabile del corso
Programma
L’obiettivo del corso è guidare i partecipanti in un percorso gastronomico alla scoperta del mondo delle birre e delle carni, esaltandone le singole peculiarità senza tralasciare il ponte gustativo che lega queste due tradizioni.
Durante tutto il percorso sarai affiancato da un professionista e guidato in un percorso di ricerca attiva del lavoro nel settore tramite il metodo della proattivazione.
La storia della birra: dalle origini ai giorni nostri (1^ parte); composizione, ingredienti, processo produttivo; la classificazione: il colore
La storia della birra: dalle origini ai giorni nostri (2^ parte): le principali innovazioni tecnologiche; leggere l’etichetta; scegliere i bicchieri giusti; la classificazione: il grado O.G., Plato e alcolico
I numeri della birra; il servizio: temperature e spillatura; la conservazione
BIRRA E BRACE: Istruzioni per l’uso