Corso attualmente non disponibile

BIRRA E BRACE: Istruzioni per l’uso

Corso

A Bergamo ()

Gratis

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Seminario intensivo

  • Livello

    Livello avanzato

  • Ore di lezione

    138h

  • Durata

    1 Mese

  • Stage in azienda

“L’acqua può diventare anche una buona bevanda, se mescolata con malto e luppolo!” Recita così un tipico proverbio tedesco, e ancora meglio se accompagnata da un buon piatto di carne.

La birra è effettivamente una compagna eccezionale per una buona grigliata, cui porta in dote tutta la gamma di aromi, speziature e freschezza di cui la grandissima varietà di birre esistenti dispone e che possono accompagnare, esaltare, contrastare ogni vivanda cotta sulla griglia. L’obiettivo del corso è guidare i partecipanti in un percorso gastronomico alla scoperta del mondo delle birre e delle carni, esaltandone le singole peculiarità senza tralasciare il ponte gustativo che lega queste due tradizioni.

Informazioni importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Fondo interprofesionale: Corso finanziato Fondo interprofesionale

Profilo del corso

IMPARA UN MESTIERE NEL CAMPO AGROALIMENTARE E FATTI CONOSCERE DALLE AZIENDE DEL NOSTRO TERRITORIO

Il percorso prevede

CORSI DI FORMAZIONE Gratuiti
TIROCINIO in AZIENDA
ACCOMPAGNAMENTO ALLA RICERCA DI UN LAVORO

Per GIOVANI DISOCCUPATI dai 16 ai 35 anni compiuti

DATA INIZIO: 19 Giugno – DATA FINE: 18 Luglio sede svolgimento Bergamo in Via del Casalino 18

138 ORE DI FORMAZIONE D’AULA comprensive di haccp e formazione generale sulla sicurezza del lavoratore

92 ORE DI TIROCINIO IN AZIENDA

TELEFONO Tel 035 225308 (Cristina) bergamo@fondazioneetlabora.org

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Birra
  • Carne avicola
  • Carne equina
  • Carne ovina
  • Carne vaccina
  • Grigliare
  • Aromi
  • Speziature
  • Ponte gustativo
  • Luppolo
  • Malto

Professori

Monica  Gotti

Monica Gotti

Responsabile del corso

Programma

L’obiettivo del corso è guidare i partecipanti in un percorso gastronomico alla scoperta del mondo delle birre e delle carni, esaltandone le singole peculiarità senza tralasciare il ponte gustativo che lega queste due tradizioni.

Durante tutto il percorso sarai affiancato da un professionista e guidato in un percorso di ricerca attiva del lavoro nel settore tramite il metodo della proattivazione.

La storia della birra: dalle origini ai giorni nostri (1^ parte); composizione, ingredienti, processo produttivo; la classificazione: il colore

La storia della birra: dalle origini ai giorni nostri (2^ parte): le principali innovazioni tecnologiche; leggere l’etichetta; scegliere i bicchieri giusti; la classificazione: il grado O.G., Plato e alcolico

I numeri della birra; il servizio: temperature e spillatura; la conservazione

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

BIRRA E BRACE: Istruzioni per l’uso

Gratis