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BIRRA E BRACE: Istruzioni per l’uso

Corso

A Bergamo ()

Gratis

Descrizione

  • Tipologia

    Seminario intensivo

  • Livello

    Livello avanzato

  • Ore di lezione

    138h

  • Durata

    1 Mese

  • Stage in azienda

Descrizione

“L’acqua può diventare anche una buona bevanda, se mescolata con malto e luppolo!” Recita così un tipico proverbio tedesco, e ancora meglio se accompagnata da un buon piatto di carne.

La birra è effettivamente una compagna eccezionale per una buona grigliata, cui porta in dote tutta la gamma di aromi, speziature e freschezza di cui la grandissima varietà di birre esistenti dispone e che possono accompagnare, esaltare, contrastare ogni vivanda cotta sulla griglia. L’obiettivo del corso è guidare i partecipanti in un percorso gastronomico alla scoperta del mondo delle birre e delle carni, esaltandone le singole peculiarità senza tralasciare il ponte gustativo che lega queste due tradizioni.

Informazioni importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Fondo interprofesionale: Corso finanziato Fondo interprofesionale

Da tener presente

IMPARA UN MESTIERE NEL CAMPO AGROALIMENTARE E FATTI CONOSCERE DALLE AZIENDE DEL NOSTRO TERRITORIO Il percorso prevede CORSI DI FORMAZIONE Gratuiti TIROCINIO in AZIENDA ACCOMPAGNAMENTO ALLA RICERCA DI UN LAVORO

Per GIOVANI DISOCCUPATI dai 16 ai 35 anni compiuti

DATA INIZIO: 19 Giugno – DATA FINE: 18 Luglio sede svolgimento Bergamo in Via del Casalino 18 138 ORE DI FORMAZIONE D’AULA comprensive di haccp e formazione generale sulla sicurezza del lavoratore 92 ORE DI TIROCINIO IN AZIENDA

TELEFONO Tel 035 225308 (Cristina) bergamo@fondazioneetlabora.org

Domande e risposte

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Materie

  • Birra
  • Carne avicola
  • Carne equina
  • Carne ovina
  • Carne vaccina
  • Grigliare
  • Aromi
  • Speziature
  • Ponte gustativo
  • Luppolo
  • Malto

Professori

Monica  Gotti

Monica Gotti

Responsabile del corso

Programma

L’obiettivo del corso è guidare i partecipanti in un percorso gastronomico alla scoperta del mondo delle birre e delle carni, esaltandone le singole peculiarità senza tralasciare il ponte gustativo che lega queste due tradizioni.

Durante tutto il percorso sarai affiancato da un professionista e guidato in un percorso di ricerca attiva del lavoro nel settore tramite il metodo della proattivazione.

La storia della birra: dalle origini ai giorni nostri (1^ parte); composizione, ingredienti, processo produttivo; la classificazione: il colore

La storia della birra: dalle origini ai giorni nostri (2^ parte): le principali innovazioni tecnologiche; leggere l’etichetta; scegliere i bicchieri giusti; la classificazione: il grado O.G., Plato e alcolico

I numeri della birra; il servizio: temperature e spillatura; la conservazione

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BIRRA E BRACE: Istruzioni per l’uso

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