Fondazione Et Labora

BIRRA E BRACE: Istruzioni per l’uso

Fondazione Et Labora
A Bergamo

Gratis
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Seminario intensivo
Livello Livello avanzato
Luogo Bergamo
Ore di lezione 138h
Durata 1 Mese
Inizio Scegli data
Stage in azienda
  • Seminario intensivo
  • Livello avanzato
  • Bergamo
  • 138h
  • Durata:
    1 Mese
  • Inizio:
    Scegli data
  • Stage in azienda
Descrizione

“L’acqua può diventare anche una buona bevanda, se mescolata con malto e luppolo!” Recita così un tipico proverbio tedesco, e ancora meglio se accompagnata da un buon piatto di carne.

La birra è effettivamente una compagna eccezionale per una buona grigliata, cui porta in dote tutta la gamma di aromi, speziature e freschezza di cui la grandissima varietà di birre esistenti dispone e che possono accompagnare, esaltare, contrastare ogni vivanda cotta sulla griglia. L’obiettivo del corso è guidare i partecipanti in un percorso gastronomico alla scoperta del mondo delle birre e delle carni, esaltandone le singole peculiarità senza tralasciare il ponte gustativo che lega queste due tradizioni.

Informazioni importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Fondo interprofesionale: Corso finanziato Fondo interprofesionale

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Scegli data
Bergamo
Via Andrea Moretti, 7/11 , 24121, Bergamo, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Bergamo
Via Andrea Moretti, 7/11 , 24121, Bergamo, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

IMPARA UN MESTIERE NEL CAMPO AGROALIMENTARE E FATTI CONOSCERE DALLE AZIENDE DEL NOSTRO TERRITORIO Il percorso prevede CORSI DI FORMAZIONE Gratuiti TIROCINIO in AZIENDA ACCOMPAGNAMENTO ALLA RICERCA DI UN LAVORO

· A chi è diretto?

Per GIOVANI DISOCCUPATI dai 16 ai 35 anni compiuti

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

DATA INIZIO: 19 Giugno – DATA FINE: 18 Luglio sede svolgimento Bergamo in Via del Casalino 18 138 ORE DI FORMAZIONE D’AULA comprensive di haccp e formazione generale sulla sicurezza del lavoratore 92 ORE DI TIROCINIO IN AZIENDA

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

TELEFONO Tel 035 225308 (Cristina) bergamo@fondazioneetlabora.org

Opinioni

0.0
Senza valutazione
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.7
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

Non ci sono ancora opinioni su questo corso
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Cosa impari in questo corso?

Birra
Carne avicola
Carne equina
Carne ovina
Carne vaccina
Grigliare
Aromi
Speziature
Ponte gustativo
Luppolo
Malto

Professori

Monica Gotti
Monica Gotti
Responsabile del corso

Programma

L’obiettivo del corso è guidare i partecipanti in un percorso gastronomico alla scoperta del mondo delle birre e delle carni, esaltandone le singole peculiarità senza tralasciare il ponte gustativo che lega queste due tradizioni.

Durante tutto il percorso sarai affiancato da un professionista e guidato in un percorso di ricerca attiva del lavoro nel settore tramite il metodo della proattivazione.

La storia della birra: dalle origini ai giorni nostri (1^ parte); composizione, ingredienti, processo produttivo; la classificazione: il colore

La storia della birra: dalle origini ai giorni nostri (2^ parte): le principali innovazioni tecnologiche; leggere l’etichetta; scegliere i bicchieri giusti; la classificazione: il grado O.G., Plato e alcolico

I numeri della birra; il servizio: temperature e spillatura; la conservazione