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Corsi Gastronomia a Bergamo

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Durante la mia esperienza con l’Agenzia formativa Dante Alighieri ho appreso svariate nozioni in ambito culinario e sociale che mi hanno permesso di integrarmi senza troppe difficoltà in un ambiente lavorativo di alto livello.
In questo corso di cucina sono stato affiancato da persone altamente qualificate, sia dal punto di vista teorico che pratico, che mi hanno insegnato tecniche e lavorazioni essenziali per l’esercizio di questo mestiere.
Ho svolto la parte pratica del corso presso un ristorante a Cagliari, dove ho conosciuto degli ottimi professionisti nonché delle splendide persone che mi hanno aiutato durante il mio percorso formativo e che mi hanno accolto senza indugi all’interno della loro brigata e struttura. Per cui, anche grazie al mio costante impegno e alla mia dedizione, mi è stato proposto di entrare a far parte del loro progetto.
Ringrazio pertanto l’agenzia formativa Dante Alighieri per questa indimenticabile esperienza e consiglio di intraprendere questa avventura a chi è in cerca del suo posto nel mondo.
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Buongiorno a tutti!!! La mia passione è il mondo della cucina. Mi sono inscritta al corso di alta cucina con l'Agenzia Formativa Dante Alighieri. La mia esperienza con loro è stata molto positiva è soddisfacente su tutti fonti. Sono stata seguita dalla mia tutor in ogni passo subito dall'inizio e fino alla fine!!! Ho sempre avuto le risposte alle mie domande SEMPRE !!!!! ed è sempre stata molto disponibile e gentile. La ringrazio di cuore. Per quanto riguarda la parte pratica, ho svolto le mie ore a Udine ed è anche grazie a loro che sono stati BRAVISSIMI ad insegnarmi il mondo della ristorazione. Li ringrazierò sempre per l'aiuto che mi hanno dato istruendo mi al meglio. Grazie a tutti voi Agenzia Formativa Dante Alighieri!!!
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Grazie all'Agenzia Formativa Dante Alighieri la mia formazione è stata completa e soddisfacente, ho potuto svolgere tirocinio presso il ristorante Combal Zero di Davide Scabin e confrontarmi con un ambiente professionale e di alta cucina. Al termine della formazione mi è stata avanzata un'offerta di lavoro in un altro ristorante dello stesso chef.
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- Corso
- Blended a Bergamoe58 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Brescia, Vicenza, Roma, Bari, Como ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
...durante le quali potrai mettere in pratica gli insegnamenti appresi. La figura professionale che emerge dal percorso avrà ampie possibilità di impiego... Impara:: Food designer, Igiene alimentare, Tecniche di cottura...
...durante le quali potrai mettere in pratica gli insegnamenti appresi. La figura professionale che emerge dal percorso avrà ampie possibilità di impiego... Impara:: Food designer, Igiene alimentare, Tecniche di cottura...
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Durante la mia esperienza con l’Agenzia formativa Dante Alighieri ho appreso svariate nozioni in ambito culinario e sociale che mi hanno permesso di integrarmi senza troppe difficoltà in un ambiente lavorativo di alto livello.
In questo corso di cucina sono stato affiancato da persone altamente qualificate, sia dal punto di vista teorico che pratico, che mi hanno insegnato tecniche e lavorazioni essenziali per l’esercizio di questo mestiere.
Ho svolto la parte pratica del corso presso un ristorante a Cagliari, dove ho conosciuto degli ottimi professionisti nonché delle splendide persone che mi hanno aiutato durante il mio percorso formativo e che mi hanno accolto senza indugi all’interno della loro brigata e struttura. Per cui, anche grazie al mio costante impegno e alla mia dedizione, mi è stato proposto di entrare a far parte del loro progetto.
Ringrazio pertanto l’agenzia formativa Dante Alighieri per questa indimenticabile esperienza e consiglio di intraprendere questa avventura a chi è in cerca del suo posto nel mondo.
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Buongiorno a tutti!!! La mia passione è il mondo della cucina. Mi sono inscritta al corso di alta cucina con l'Agenzia Formativa Dante Alighieri. La mia esperienza con loro è stata molto positiva è soddisfacente su tutti fonti. Sono stata seguita dalla mia tutor in ogni passo subito dall'inizio e fino alla fine!!! Ho sempre avuto le risposte alle mie domande SEMPRE !!!!! ed è sempre stata molto disponibile e gentile. La ringrazio di cuore. Per quanto riguarda la parte pratica, ho svolto le mie ore a Udine ed è anche grazie a loro che sono stati BRAVISSIMI ad insegnarmi il mondo della ristorazione. Li ringrazierò sempre per l'aiuto che mi hanno dato istruendo mi al meglio. Grazie a tutti voi Agenzia Formativa Dante Alighieri!!!
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Grazie all'Agenzia Formativa Dante Alighieri la mia formazione è stata completa e soddisfacente, ho potuto svolgere tirocinio presso il ristorante Combal Zero di Davide Scabin e confrontarmi con un ambiente professionale e di alta cucina. Al termine della formazione mi è stata avanzata un'offerta di lavoro in un altro ristorante dello stesso chef.
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Ho avuto ottime impressioni, la titolare è molto preparata e disponibile soprattutto nel dare eventuali chiarimenti e a rispondere a dubbi anche su argomenti non affrontati nella lezione, le sue spiegazioni sono molto concise chiare ed esaustive, il mio feedback è assolutamente positivo.
Rif. Corso di Pasticceria a Pavone Canavese (TO)
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Il corso è molto interessante, mi è piaciuto, sono soddisfatta. Il pasticcere Lorenzo è super, spiega molto bene.
Rif. Corso di Pasticceria ad Aosta
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Mia figlia mi ha detto che gli incontri sono stati interessanti, teorici e pratici, ha preso appunti e ha appreso cose nuove. Grazie mille per l'opportunità.
Rif. Corso di Pasticceria a Grassobbio (BG)
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- Corso
- Grassobbioe17 altre sedi
- Pesaro, Perugia, Grosseto, Piacenza, Aosta, Livorno, Cuneo, San Giovanni Al Natisone, Carasco, Lodrino, Tortona ...
- Livello intermedio
- 15 gen 2024
- 35h - 10 Giorni
...creme, farciture e forni; con quello avanzato si otterranno tecniche di cioccolateria, decorazione pasticcera e cake design per la realizzazione di dolci e torte artistiche... Impara:: Decorazione torte, Preparazione dolci, Cake design...
...creme, farciture e forni; con quello avanzato si otterranno tecniche di cioccolateria, decorazione pasticcera e cake design per la realizzazione di dolci e torte artistiche... Impara:: Decorazione torte, Preparazione dolci, Cake design...
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Ho avuto ottime impressioni, la titolare è molto preparata e disponibile soprattutto nel dare eventuali chiarimenti e a rispondere a dubbi anche su argomenti non affrontati nella lezione, le sue spiegazioni sono molto concise chiare ed esaustive, il mio feedback è assolutamente positivo.
Rif. Corso di Pasticceria a Pavone Canavese (TO)
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Il corso è molto interessante, mi è piaciuto, sono soddisfatta. Il pasticcere Lorenzo è super, spiega molto bene.
Rif. Corso di Pasticceria ad Aosta
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Mia figlia mi ha detto che gli incontri sono stati interessanti, teorici e pratici, ha preso appunti e ha appreso cose nuove. Grazie mille per l'opportunità.
Rif. Corso di Pasticceria a Grassobbio (BG)
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1) Mi sono trovato bene con questa agenzia e con le lezioni, fondamentali per passare al corso di pratica con una
buona base di partenza.
2)Presso la struttura dove ho svolto la pratica mi sono trovato subito bene con il personale e partendo da zero mi hanno insegnato ogni cosa necessaria per
imparare a fare questo mestiere, nel limite delle ore consentite dal corso.
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Ho conosciuto l’agenzia Dante Alighieri tramite ricerche su internet e dopo aver letto alcune testimonianze positive ho deciso di iscrivermi al corso da Pizzaiolo.
Al primo incontro con l'agenzia mi è stato spiegato tutto in maniera dettagliata, descrivendomi il corso e i vari step da seguire. Durante la parte teorica e pratica il servizio di Tutor assegnatomi ha risolto tutti i miei dubbi in maniera egregia e tempestiva nella corrispondenza via mail, fornendomi tutto il supporto necessario.
Nel complesso la mia esperienza con la scuola Dante Alighieri è stata positiva.
Ho effettuato il corso come Pizzaiolo a Verona. La parte teorica è stata di grande aiuto per darti quelle nozioni generali e specifiche utili per la successiva fase pratica e per affrontare al meglio un lavoro all’interno di una struttura ristorativa. Le lezioni erano esplicative, interessanti, ben strutturate, con più materie di studio e con più docenti, tutti molto preparati.
Dopo aver superato l’esame teorico, ho svolto il tirocinio presso una Pizzeria a Verona, ho trovato un personale disponibile e competente, che mi è stato vicino e mi ha dato preziosi consigli per svolgere il lavoro nei migliori dei modi. L’ambiente, inoltre, era accogliente, simpatico e professionale. L’esperienza pratica durata 320 ore, nel complesso è stata molto produttiva e istruttiva e ho trovato dei riscontri negli argomenti studiati nella parte teorica.
Non ho avuto proposte lavorative in quanto il personale era già al completo. Nel complesso è stata un’esperienza che consiglio a chi vuole imparare un mestiere, dalle basi alle fasi più specifiche di un processo lavorativo.
Consiglio l'agenzia formativa Dante Alighieri a tutti coloro che vogliono formarsi adeguatamente su una professione in particolare, offrono infatti corsi utili che vale la pena di frequentare.
Roberto V. - Corso di Pizzaiolo - Settembre 2020
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Scuola molto professionale, adatta per i principianti e non.
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- Corso
- Blended a Bergamoe58 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Brescia, Vicenza, Roma, Bari, Como ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
...Il corso è diretto a tutti coloro che intendono acquisire le competenze di pizzaiolo a livello professionale. Tra i prerequisiti per accedere al corso... Impara:: Arte bianca, Pizza Napoletana, Aiuto pizzaiolo...
...Il corso è diretto a tutti coloro che intendono acquisire le competenze di pizzaiolo a livello professionale. Tra i prerequisiti per accedere al corso... Impara:: Arte bianca, Pizza Napoletana, Aiuto pizzaiolo...
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1) Mi sono trovato bene con questa agenzia e con le lezioni, fondamentali per passare al corso di pratica con una
buona base di partenza.
2)Presso la struttura dove ho svolto la pratica mi sono trovato subito bene con il personale e partendo da zero mi hanno insegnato ogni cosa necessaria per
imparare a fare questo mestiere, nel limite delle ore consentite dal corso.
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Ho conosciuto l’agenzia Dante Alighieri tramite ricerche su internet e dopo aver letto alcune testimonianze positive ho deciso di iscrivermi al corso da Pizzaiolo.
Al primo incontro con l'agenzia mi è stato spiegato tutto in maniera dettagliata, descrivendomi il corso e i vari step da seguire. Durante la parte teorica e pratica il servizio di Tutor assegnatomi ha risolto tutti i miei dubbi in maniera egregia e tempestiva nella corrispondenza via mail, fornendomi tutto il supporto necessario.
Nel complesso la mia esperienza con la scuola Dante Alighieri è stata positiva.
Ho effettuato il corso come Pizzaiolo a Verona. La parte teorica è stata di grande aiuto per darti quelle nozioni generali e specifiche utili per la successiva fase pratica e per affrontare al meglio un lavoro all’interno di una struttura ristorativa. Le lezioni erano esplicative, interessanti, ben strutturate, con più materie di studio e con più docenti, tutti molto preparati.
Dopo aver superato l’esame teorico, ho svolto il tirocinio presso una Pizzeria a Verona, ho trovato un personale disponibile e competente, che mi è stato vicino e mi ha dato preziosi consigli per svolgere il lavoro nei migliori dei modi. L’ambiente, inoltre, era accogliente, simpatico e professionale. L’esperienza pratica durata 320 ore, nel complesso è stata molto produttiva e istruttiva e ho trovato dei riscontri negli argomenti studiati nella parte teorica.
Non ho avuto proposte lavorative in quanto il personale era già al completo. Nel complesso è stata un’esperienza che consiglio a chi vuole imparare un mestiere, dalle basi alle fasi più specifiche di un processo lavorativo.
Consiglio l'agenzia formativa Dante Alighieri a tutti coloro che vogliono formarsi adeguatamente su una professione in particolare, offrono infatti corsi utili che vale la pena di frequentare.
Roberto V. - Corso di Pizzaiolo - Settembre 2020
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Scuola molto professionale, adatta per i principianti e non.
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- Corso
- Bergamo
- 40h
...mirate per conoscere e riconoscere gli ingredienti Modulo 2 – 8 ore Un mondo di birre Storia e geografia: un viaggio per il mondo alla scoperta delle tre...
...mirate per conoscere e riconoscere gli ingredienti Modulo 2 – 8 ore Un mondo di birre Storia e geografia: un viaggio per il mondo alla scoperta delle tre...
- Corso
- Torre Boldone
...L’operatore dell’area ristorativo-alimentare è in grado di gestire in autonomia /o in collaborazione con altri, le fasi più semplici dei processi che portano...
...L’operatore dell’area ristorativo-alimentare è in grado di gestire in autonomia /o in collaborazione con altri, le fasi più semplici dei processi che portano...
- Corso
- Azzano San Paolo
- 21h
...di Gruppo e Verrifica A tutti i partecipanti verrá rilasciato Attestato di partecipazione di "CHEF DI CUCINA DIPORTISTA” Sede: Via Toscana, 18...
...di Gruppo e Verrifica A tutti i partecipanti verrá rilasciato Attestato di partecipazione di "CHEF DI CUCINA DIPORTISTA” Sede: Via Toscana, 18...
- Corso
- Treviglio
- Livello base
- 43h - 2 Mesi
...teorica in aula Il corso è diviso in quattro moduli dedicati alla lavorazione, alla preparazione alla vendita ed al taglio di quattro tipi di carne... Impara:: Distribuzione commerciale, Vendita di alimenti al dettaglio, Igiene alimentare...
...teorica in aula Il corso è diviso in quattro moduli dedicati alla lavorazione, alla preparazione alla vendita ed al taglio di quattro tipi di carne... Impara:: Distribuzione commerciale, Vendita di alimenti al dettaglio, Igiene alimentare...
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I ragazzi ai quali ho regalato questa esperienza non è piaciuto il relatore in quanto dava per scontato molti argomenti trattati. Nella mia esperienza con la signora Carla Bocchio invece non posso che dare un giudizio più che positivo.
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I ragazzi ai quali ho regalato questa esperienza non è piaciuto il relatore in quanto dava per scontato molti argomenti trattati. Nella mia esperienza con la signora Carla Bocchio invece non posso che dare un giudizio più che positivo.
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- Corso
- Bergamoe9 altre sedi
- Milano, Monza, Nova Milanese, Como, Lecco, Monticello
- 10h
...sul mercato dei prodotti a miglior rapporto qualità-prezzo, informazioni queste che si rivelano da sempre determinanti all’interno di un bagaglio conoscitivo sì teorico...
...sul mercato dei prodotti a miglior rapporto qualità-prezzo, informazioni queste che si rivelano da sempre determinanti all’interno di un bagaglio conoscitivo sì teorico...
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I ragazzi ai quali ho regalato questa esperienza non è piaciuto il relatore in quanto dava per scontato molti argomenti trattati. Nella mia esperienza con la signora Carla Bocchio invece non posso che dare un giudizio più che positivo.
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I ragazzi ai quali ho regalato questa esperienza non è piaciuto il relatore in quanto dava per scontato molti argomenti trattati. Nella mia esperienza con la signora Carla Bocchio invece non posso che dare un giudizio più che positivo.
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Ho apprezzato particolarmente il fatto che il corso fosse di pochi alunni, che ci fossero classi ridotte.
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Preparazione individualizzata! Hanno tenuto conto di ogni mia necessità
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il luogo in cui si è tenuto il corso
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- Corso
- Blended a Bergamoe109 altre sedi
- Agrigento, Viterbo, Alessandria, Vicenza, Vibo Valentia, Ancona, Verona, Aosta, Vercelli, Arezzo, San Bernardino Verbano ...
- Livello intermedio
- Scegli data
- 300h - 6 Mesi
- Stage / Tirocinio
...effettuare un tirocinio formativo nelle migliori pasticcerie convenzionate con il centro. Il corso vuole condurre i giovani e meno giovani, con o senza esperienza... Impara:: Igiene alimentare, Cake design, Cucina francese...
...effettuare un tirocinio formativo nelle migliori pasticcerie convenzionate con il centro. Il corso vuole condurre i giovani e meno giovani, con o senza esperienza... Impara:: Igiene alimentare, Cake design, Cucina francese...
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Ho apprezzato particolarmente il fatto che il corso fosse di pochi alunni, che ci fossero classi ridotte.
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Preparazione individualizzata! Hanno tenuto conto di ogni mia necessità
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il luogo in cui si è tenuto il corso
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Esperienza fantastica!
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Scuola di qualità e professionalità.
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- Corso
- In company a Bergamoe16 altre sedi
- Pescara, Arezzo, Milano, Torino, Bari, Reggio Calabria, Roma, Genova, Lecce, Messina, Taranto ...
- Livello intermedio
- Scegli data
- 260h
- Stage / Tirocinio
...3925991479 verranno inviati i documenti e le istruzioni per l'iscrizione. successivamente verrai contattato dal nostro tutor che ti spiegherà tutti i dettagli... Impara:: Gluten free, Cucina gluten free, Allergie alimentari...
...3925991479 verranno inviati i documenti e le istruzioni per l'iscrizione. successivamente verrai contattato dal nostro tutor che ti spiegherà tutti i dettagli... Impara:: Gluten free, Cucina gluten free, Allergie alimentari...
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Esperienza fantastica!
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Scuola di qualità e professionalità.
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- Corso
- Bergamo
- 3h
...realizzerà trecce con crema pasticcera e mele, cornetti con il cioccolato, panini all’uvetta e, naturalmente tanto altro! Verranno analizzate le tecniche...
...realizzerà trecce con crema pasticcera e mele, cornetti con il cioccolato, panini all’uvetta e, naturalmente tanto altro! Verranno analizzate le tecniche...
- Corso
- Osio Sotto
- 8h
...,fruttivendoli,bartender,barman,cuochi,aiuto cuoco,supermercati gastronomia e frutta,bar,ristoranti,frullerie...
...,fruttivendoli,bartender,barman,cuochi,aiuto cuoco,supermercati gastronomia e frutta,bar,ristoranti,frullerie...

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Buongiorno mi chiamo Nour , alunna del corso pasticceria .
Scrivo questa in riguardo alla mia esperienza con l'azienda formativa dante alighieri che mi permette e mi dato l'opportunità di studiare la mia passione e praticarla con professionalità.
La parte teorica era piena di informazioni : i video sono spiegati bene e dettagliati , le ricette sono precisi e professionali fatti dai grandi chef pasticceri.
La parte pratica era stupenda, ho passato un bel tempo con megliori titolari del mondo, sono professionisti e mi hanno imparato tutto con tanta pazienza . Volevo ringraziare l'azienda per lo studio e la struttura che mi ha ospitato con tanto rispetto .
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Mi chiamo Francesca ed ho svolto un corso di pasticceria presso l’agenzia di formazione Dante Alighieri. Il corso strutturato in due parti: quella teorica, svolta accedendo alla piattaforma dell’agenzia e sono stata seguita da un tutor alla quale mi sono rivolta spesso in caso di chiarimenti o supporto, e quella pratica svolta presso la pasticceria da ottobre 2021 a marzo 2022.
Ritengo la mia esperienza presso questa agenzia Dante Alighieri molto positiva, la mia tutor è stata sempre presente, mi ha seguito e indirizzato in caso di bisogno, attraverso il corso teorico ho imparato e recepito tante informazioni che non conoscevo e poi quando ho svolto la pratica presso la pasticceria ho
trovato uno staff molto qualificato e ben disposto a insegnarmi questo mestiere e soprattutto gentili.
Terminato il corso pratico, il titolare della pasticceria ha deciso di continuare la collaborazione facendomi un contratto a tempo determinato di tre mesi da aprile a giugno.
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A conclusione del corso posso dire che l’Agenzia organizza corsi completi e veritieri. Riguardo al corso di pasticceria da me frequentato posso affermare che tutto ciò che viene spiegato poi viene messo in pratica sul campo. Nonostante il periodo di crisi ed emergenza che stiamo affrontando l’ufficio tutor è sempre stato disponibile e con una soluzione sempre pronta per ogni mio problema.
Ho svolto la mia parte pratica a Cagliari.
È stata una bella esperienza, ricca di insegnamenti e di consigli. I colleghi e responsabili sono stati disponibilissimi, mi hanno insegnato i trucchi del mestiere e mi hanno dato fiducia e responsabilità. Sono stata accolta nel gruppo come se fossi una loro e abbiamo instaurato un rapporto di amicizia.
Con la titolare non abbiamo parlato di un eventuale contrato di lavoro, ma siamo rimaste in contato per una eventuale stagione estiva.
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- Corso
- Blended a Bergamoe57 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Brescia, Vicenza, Roma, Bari, Como ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
...Attraverso questo corso, il cui programma completo può essere consultato in fondo alla pagina, l’allievo apprenderà a conoscere tutti gli aspetti del settore pasticceria... Impara:: Decorazione di frutta, Cucina professionale, Gestione alberghiera...
...Attraverso questo corso, il cui programma completo può essere consultato in fondo alla pagina, l’allievo apprenderà a conoscere tutti gli aspetti del settore pasticceria... Impara:: Decorazione di frutta, Cucina professionale, Gestione alberghiera...
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Buongiorno mi chiamo Nour , alunna del corso pasticceria .
Scrivo questa in riguardo alla mia esperienza con l'azienda formativa dante alighieri che mi permette e mi dato l'opportunità di studiare la mia passione e praticarla con professionalità.
La parte teorica era piena di informazioni : i video sono spiegati bene e dettagliati , le ricette sono precisi e professionali fatti dai grandi chef pasticceri.
La parte pratica era stupenda, ho passato un bel tempo con megliori titolari del mondo, sono professionisti e mi hanno imparato tutto con tanta pazienza . Volevo ringraziare l'azienda per lo studio e la struttura che mi ha ospitato con tanto rispetto .
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Mi chiamo Francesca ed ho svolto un corso di pasticceria presso l’agenzia di formazione Dante Alighieri. Il corso strutturato in due parti: quella teorica, svolta accedendo alla piattaforma dell’agenzia e sono stata seguita da un tutor alla quale mi sono rivolta spesso in caso di chiarimenti o supporto, e quella pratica svolta presso la pasticceria da ottobre 2021 a marzo 2022.
Ritengo la mia esperienza presso questa agenzia Dante Alighieri molto positiva, la mia tutor è stata sempre presente, mi ha seguito e indirizzato in caso di bisogno, attraverso il corso teorico ho imparato e recepito tante informazioni che non conoscevo e poi quando ho svolto la pratica presso la pasticceria ho
trovato uno staff molto qualificato e ben disposto a insegnarmi questo mestiere e soprattutto gentili.
Terminato il corso pratico, il titolare della pasticceria ha deciso di continuare la collaborazione facendomi un contratto a tempo determinato di tre mesi da aprile a giugno.
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A conclusione del corso posso dire che l’Agenzia organizza corsi completi e veritieri. Riguardo al corso di pasticceria da me frequentato posso affermare che tutto ciò che viene spiegato poi viene messo in pratica sul campo. Nonostante il periodo di crisi ed emergenza che stiamo affrontando l’ufficio tutor è sempre stato disponibile e con una soluzione sempre pronta per ogni mio problema.
Ho svolto la mia parte pratica a Cagliari.
È stata una bella esperienza, ricca di insegnamenti e di consigli. I colleghi e responsabili sono stati disponibilissimi, mi hanno insegnato i trucchi del mestiere e mi hanno dato fiducia e responsabilità. Sono stata accolta nel gruppo come se fossi una loro e abbiamo instaurato un rapporto di amicizia.
Con la titolare non abbiamo parlato di un eventuale contrato di lavoro, ma siamo rimaste in contato per una eventuale stagione estiva.
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- Corso
- Bergamo
- 4h
...la storia, la geografia incontro due le birre, la degustazione NB: il prezzo pubblicato è per singolo incontro. Non è obbligatorio partecipare a entrambe le giornate...
...la storia, la geografia incontro due le birre, la degustazione NB: il prezzo pubblicato è per singolo incontro. Non è obbligatorio partecipare a entrambe le giornate...
- Corso
- Torre Boldone
...prodotti di pasticceria mignon e prodotti dolciari in genere, rispettando la normativa vigente relativa alla sicurezza sul lavoro e all’igiene alimentare...
...prodotti di pasticceria mignon e prodotti dolciari in genere, rispettando la normativa vigente relativa alla sicurezza sul lavoro e all’igiene alimentare...
- Corso
- Bergamoe14 altre sedi
- Como, Lodi, Monza E Brianza, Pavia, Varese, Alessandria, Asti, Biella, Cuneo, Novara, Vercelli ...
- Scegli data
- 6h - 1 Giorno
...ma la vera lezione si svolgerà intorno ai fornelli. La nostra cucina è stata progettata e realizzata specificatamente per la realizzazione di corsi di cucina... Impara:: Corso cucina...
...ma la vera lezione si svolgerà intorno ai fornelli. La nostra cucina è stata progettata e realizzata specificatamente per la realizzazione di corsi di cucina... Impara:: Corso cucina...
- Corso
- Bergamo
- 6h
...• nella parte teorica (di circa 1 ora ) si apprenderanno cenni di storia, caratteristiche e tecniche di produzione del cioccolato; • nella parte pratica...
...• nella parte teorica (di circa 1 ora ) si apprenderanno cenni di storia, caratteristiche e tecniche di produzione del cioccolato; • nella parte pratica...
- Corso
- Bergamo
- Scegli data
- 100h - 13 Giorni
...di alimenti garantendo la sicurezza del cliente attraverso l'applicazione di norme igienico-sanitarie con particolare riferimento alle persone celiache... Impara:: Somministrazione alimenti e bevande, Schede HCCP, Comunicazione in cucina...
...di alimenti garantendo la sicurezza del cliente attraverso l'applicazione di norme igienico-sanitarie con particolare riferimento alle persone celiache... Impara:: Somministrazione alimenti e bevande, Schede HCCP, Comunicazione in cucina...
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Sono pronto a lavorare per una vita di futuro.
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Il metodo d'insegnamento intuibile da tutti
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Gentilezza, Correttezza e Professionalità
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- Corso
- Blended a Bergamoe112 altre sedi
- Taranto, Agrigento, Viterbo, Alessandria, Vicenza, Vibo Valentia, Ancona, Verona, Aosta, Vercelli, Arezzo ...
- Livello base
- Scegli data
- 300h - 6 Mesi
- Stage / Tirocinio
...rilasciati un attestato di qualifica di cuoco, la certificazione Personale Alimentarista Ex Libretto Sanitario e l’Iscrizione Nazionale per Associazione di Categoria... Impara:: Cucina italiana, Settore alberghiero, Turismo enogastronomico...
...rilasciati un attestato di qualifica di cuoco, la certificazione Personale Alimentarista Ex Libretto Sanitario e l’Iscrizione Nazionale per Associazione di Categoria... Impara:: Cucina italiana, Settore alberghiero, Turismo enogastronomico...
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Sono pronto a lavorare per una vita di futuro.
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Il metodo d'insegnamento intuibile da tutti
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Gentilezza, Correttezza e Professionalità
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Grazie all'agenzia formativa Dante Alighieri ho trovato lavoro . Ho fatto il corso e lo stage nella mia città, al termine di quale mi hanno assunto con un contratto di un anno, con la possibilità di rinnovo. Consiglio questo corso. Bravi.
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Relazione di P. Nicola
Parte teorica
Le lezioni sono esaustive, spiegano nello specifico una vasta gamma di argomenti che vanno dal mondo del bar ai prodotti venduti passando per la figura del barista-barman.
Accurate le nozioni sul caffè e tutto ciò che ne dipende quindi metodi di estrazioni e bevande. È stata esaminata la storia e la meccanica delle macchine da espresso e i metodi migliori per tenere pulite le parti più usate come ad esempio i portafiltri.
Veramente utili le informazioni riguardanti gli strumenti utilizzati dal barman per la costruzione di cocktails e le bevande alcoliche.
Particolare attenzione è stata riservata principalmente a vini e birre in quanto si è analizzata molto bene la loro classificazione e le diverse tipologie. Dei vini è stata esposta nello specifico il metodo di produzione.
Sono stati trattati anche i distillati dai diversi whisky (la loro classificazione, composizione, storia e origine) ai brandy (la differenza con i cognac e gli armagnac) passando per la grappa e distillati di oltreoceano come tequila e rhum.
Parte pratica
È stata una collaborazione molto serena in cui mi hanno fatto vedere come funziona un locale di prestigio. Ho ricoperto principalmente il ruolo di cameriere e aiuto barman. Durante questo periodo ho avuto la possibilità di approfondire le mie conoscenze sui vini e sui distillati principalmente il whisky.
Il locale non ha avanzato nessuna proposta concreta di assunzione, presumo sia causa il Covid-19, però il signor Nereo mi ha avvisato che se in futuro avessi voglia di lavorare lì sarei ben accetto.
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Per quanto riguarda la sezione teorica, ritengo che le tematiche affrontate, in particolare quelle sulla parte nutrizionale, sicurezza alimentare e ristorazione generale, creino una valida base per tutto il settore ristorativo e mi sono tornate molto utili durante la seguente parte pratica.
Anche alla sezione “barman” ho trovato temi a me prima sconosciuti, nello specifica tutta l’argomentazione inerente al caffè, ai distillati ed alla birra.
Rispetto la parte pratica del corso, che ho svolto a partire dal 03/08/2020 al 16/09/2020 a Udine, mi sono trovato molto bene con tutto lo staff, ho stretto buoni rapporti ed amicizie senza nessun contrasto di alcun tipo, lavorato sempre
in armonia e provato una nuova ed utilissima esperienza in un’importante e lussuosa struttura, nonché affrontato settori come quello dell’hotel e del ristorante a me totalmente oscuri.
Non mi è stata avanzata nessuna proposta lavorativa, complice probabilmente il periodo non certo roseo e le conseguenze della pandemia Covid-19.
In generale comunque posso affermare di essere soddisfatto dello svolgimento e di aver accumulato molte nuove conoscenze per il settore, sia a livello umano che strettamente lavorativo.
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- Corso
- Blended a Bergamoe58 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Brescia, Vicenza, Roma, Bari, Como ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
...e a utilizzare gli strumenti professionali per svolgere questa professione. Attraverso questo percorso formativo, i partecipanti avranno l'occasione... Impara:: Aperitivi e panini, Barman professionale, Bevande alcoliche...
...e a utilizzare gli strumenti professionali per svolgere questa professione. Attraverso questo percorso formativo, i partecipanti avranno l'occasione... Impara:: Aperitivi e panini, Barman professionale, Bevande alcoliche...
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Grazie all'agenzia formativa Dante Alighieri ho trovato lavoro . Ho fatto il corso e lo stage nella mia città, al termine di quale mi hanno assunto con un contratto di un anno, con la possibilità di rinnovo. Consiglio questo corso. Bravi.
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Relazione di P. Nicola
Parte teorica
Le lezioni sono esaustive, spiegano nello specifico una vasta gamma di argomenti che vanno dal mondo del bar ai prodotti venduti passando per la figura del barista-barman.
Accurate le nozioni sul caffè e tutto ciò che ne dipende quindi metodi di estrazioni e bevande. È stata esaminata la storia e la meccanica delle macchine da espresso e i metodi migliori per tenere pulite le parti più usate come ad esempio i portafiltri.
Veramente utili le informazioni riguardanti gli strumenti utilizzati dal barman per la costruzione di cocktails e le bevande alcoliche.
Particolare attenzione è stata riservata principalmente a vini e birre in quanto si è analizzata molto bene la loro classificazione e le diverse tipologie. Dei vini è stata esposta nello specifico il metodo di produzione.
Sono stati trattati anche i distillati dai diversi whisky (la loro classificazione, composizione, storia e origine) ai brandy (la differenza con i cognac e gli armagnac) passando per la grappa e distillati di oltreoceano come tequila e rhum.
Parte pratica
È stata una collaborazione molto serena in cui mi hanno fatto vedere come funziona un locale di prestigio. Ho ricoperto principalmente il ruolo di cameriere e aiuto barman. Durante questo periodo ho avuto la possibilità di approfondire le mie conoscenze sui vini e sui distillati principalmente il whisky.
Il locale non ha avanzato nessuna proposta concreta di assunzione, presumo sia causa il Covid-19, però il signor Nereo mi ha avvisato che se in futuro avessi voglia di lavorare lì sarei ben accetto.
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Per quanto riguarda la sezione teorica, ritengo che le tematiche affrontate, in particolare quelle sulla parte nutrizionale, sicurezza alimentare e ristorazione generale, creino una valida base per tutto il settore ristorativo e mi sono tornate molto utili durante la seguente parte pratica.
Anche alla sezione “barman” ho trovato temi a me prima sconosciuti, nello specifica tutta l’argomentazione inerente al caffè, ai distillati ed alla birra.
Rispetto la parte pratica del corso, che ho svolto a partire dal 03/08/2020 al 16/09/2020 a Udine, mi sono trovato molto bene con tutto lo staff, ho stretto buoni rapporti ed amicizie senza nessun contrasto di alcun tipo, lavorato sempre
in armonia e provato una nuova ed utilissima esperienza in un’importante e lussuosa struttura, nonché affrontato settori come quello dell’hotel e del ristorante a me totalmente oscuri.
Non mi è stata avanzata nessuna proposta lavorativa, complice probabilmente il periodo non certo roseo e le conseguenze della pandemia Covid-19.
In generale comunque posso affermare di essere soddisfatto dello svolgimento e di aver accumulato molte nuove conoscenze per il settore, sia a livello umano che strettamente lavorativo.
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L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
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La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
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Lo consiglieri, corso ben strutturato!!
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...ampie possibilità di impiego in qualsiasi tipologia di ristorante che abbia bisogno di cuochi qualificati. Altri sbocchi diretti sono rappresentati... Impara:: Enografia nazionale, Tecnica della degustazione, Come si legge un'eticheta...
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L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
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La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
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...e bar è in grado di gestire in autonomia e/o in collaborazione con altre figure professionali le principali operazioni di sala e di servizio...
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...qualificato dell'Associazione di categoria di riferimento. Massimo 20 partecipanti al corso. E' prevista una analisi dei requisiti del candidato attraverso... Impara:: Legislazione alimentare, Conservazione alimenti, Preparazione massa...
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