Corso

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Metodologia

    A distanza

  • Durata

    6 Giorni

  • Inizio

    Scegli data

Il corso è rivolto agli appassionati di birra che vogliono scoprire come creare le proprie birre a casa propria. Dopo una breve introduzione relativa agli ingredienti che compongono una birra e gli stili principali, ci si concentrerà sugli strumenti, le tecniche e la realizzazione di una ricetta e di una birra a casa. Si approfondiranno anche le tecniche di fermentazione e imbottigliamento casalingo
Materiali: presentazioni PPT, video in pillole sul processo produttivo

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

A distanza

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Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso è adatto a tutti i neofiti della produzione casalinga e darà un attestato di partecipazione.

L'iscrizione dà diritto a:
- Partecipazione al webinar in diretta, con possibilità di porgere le proprie domande ai docenti
- Accesso alla registrazione del corso per 30 giorni dallo svolgimento dello stesso
- Accesso al materiale didattico scaricabile
- Attestato di partecipazione nominale

Domande e risposte

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Opinioni

Materie

  • Agricoltura
  • ALIMENTI
  • Birra
  • Birrificazione
  • Cucina
  • Donne della birra
  • Prodotti artigianali
  • Prodotti naturali
  • Settore alimentare
  • Bevande alcoliche

Professori

Elisa Lavagnino

Elisa Lavagnino

Docente

Elisa Lavagnino è birraia e titolare del birrificio ligure Taverna del Vara. Esperta di progettazione locale e progettista europea presso l’Università degli Studi di Genova, dal 2014 ha avviato l’azienda agricola i Paloffi che si occupa prevalentemente di coltivazione di luppolo e, dal 2015, il birrificio. Birre che da subito si sono ispirate alle materie prime che il territorio locale offriva e che hanno portato alla creazione di una rete di piccoli produttori.

Programma

Durante il corso, si acquisiranno le principali competenze per fare una birra in casa


Programma:
- Come fare la birra in casa
- Le materie prime e come fare una ricetta di birra
- Stili e tipologie di birre
- Tecniche dell’homebrewing
- Tecniche di imbottigliamento e confezionamento casalingo











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BIRRIFICAZIONE CASALINGA

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