BUDGET E CONTROLLO DI GESTIONE PER NON SPECIALISTI
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
-
Durata
2 Giorni
Conoscere i principi su cui si basa il controllo budgetario
Illustrare le funzioni e la struttura del budget aziendale
Esaminare i principali budget settoriali
Fornire i concetti fondamentali sul controllo di gestione e sul processo di formazione dei budget
Informazioni importanti
Documenti
- Budget-Controllo-Gestione-per-non-Specialisti.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Imprenditori e responsabili delle varie funzioni aziendali.
Opinioni
-
Intenso con grandi contenuti e spunti di riflessione
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Danilo Riboni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
4 anni del centro in Emagister.
Materie
- Budget
- Controllo gestione
- Full costing
- Direct costing
- Direct costing evoluto
- Target Costing
- Il margine di contribuzione
- Politica del prezzo
- Punto di pareggio
- Costi
Programma
Obiettivi aziendali e obiettivi di controllo
- Relazione fra obiettivi e informazioni necessarie
- Modalità e raggiungimento dei fini
I costi
- I costi fissi
- I costi variabili
- I costi diretti
- I costi indiretti
- I costi standard
Tecniche e formazione dei costi del prodotto
- Full costing
- Direct costing
- Direct costing evoluto
- Target costing
Il margine di contribuzione
- Come determinarlo
- Come utilizzarlo nella politica del prezzo
Punto di pareggio (break even point)
- A cosa serve
- Come si calcola
- La politica dei prezzi
- Problematiche aziendali e di mercato
Analisi delle varianze nelle vendite
- La variante volume
- La variante prezzi
- La variante mix
Il credito nel marketing mix
- La concessione del credito e il prezzo
- Determinazione del DSO (metodologia per calcolare a quanti giorni i clienti pagano effettivamente)
Make or buy
- Definizione del costo di produzione di un prodotto e di un servizio
- Confronto con il possibile prezzo di acquisto e calcolo di convenienza
Il budget
- Logiche e strutturazione di un budget aziendale
- La tempistica
- Le funzioni coinvolte
- La metodologia di costruzione
I budget settoriali
- Budget di vendita:
- analisi di mercato e opportunità
- la programmazione delle vendite
- Budget di produzione:
- la politica delle scorte
- l’adeguatezza degli impianti
- la disponibilità delle risorse
- Budget degli investimenti:
- metodologie di calcolo e analisi di convenienza
- Budget finanziario:
- definizione e strutturazione di un piano finanziario
Il risultato aziendale
- Metodologie per la determinazione
- Riflessione e analisi dei risultati economici e finanziari
Il reporting e il tableau de bord
- Struttura dei report e delle singole aree aziendali
- Flash report
- Tableau de bord e relazione di accompagnamento
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
BUDGET E CONTROLLO DI GESTIONE PER NON SPECIALISTI