BUDGET E CONTROLLO DI GESTIONE PER NON SPECIALISTI

5.0
1 opinione
  • Intenso con grandi contenuti e spunti di riflessione
    |

Corso

Online

1.315 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    2 Giorni

Conoscere i principi su cui si basa il controllo budgetario
Illustrare le funzioni e la struttura del budget aziendale
Esaminare i principali budget settoriali
Fornire i concetti fondamentali sul controllo di gestione e sul processo di formazione dei budget

Informazioni importanti

Documenti

  • Budget-Controllo-Gestione-per-non-Specialisti.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso

Imprenditori e responsabili delle varie funzioni aziendali.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

5.0
  • Intenso con grandi contenuti e spunti di riflessione
    |
100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Danilo Riboni

5.0
10/06/2020
Sul corso: Intenso con grandi contenuti e spunti di riflessione
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2020

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

4 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Budget
  • Controllo gestione
  • Full costing
  • Direct costing
  • Direct costing evoluto
  • Target Costing
  • Il margine di contribuzione
  • Politica del prezzo
  • Punto di pareggio
  • Costi

Programma

Obiettivi aziendali e obiettivi di controllo

  • Relazione fra obiettivi e informazioni necessarie
  • Modalità e raggiungimento dei fini

I costi

  • I costi fissi
  • I costi variabili
  • I costi diretti
  • I costi indiretti
  • I costi standard

Tecniche e formazione dei costi del prodotto

  • Full costing
  • Direct costing
  • Direct costing evoluto
  • Target costing

Il margine di contribuzione

  • Come determinarlo
  • Come utilizzarlo nella politica del prezzo

Punto di pareggio (break even point)

  • A cosa serve
  • Come si calcola
  • La politica dei prezzi
  • Problematiche aziendali e di mercato

Analisi delle varianze nelle vendite

  • La variante volume
  • La variante prezzi
  • La variante mix

Il credito nel marketing mix

  • La concessione del credito e il prezzo
  • Determinazione del DSO (metodologia per calcolare a quanti giorni i clienti pagano effettivamente)

Make or buy

  • Definizione del costo di produzione di un prodotto e di un servizio
  • Confronto con il possibile prezzo di acquisto e calcolo di convenienza

Il budget

  • Logiche e strutturazione di un budget aziendale
  • La tempistica
  • Le funzioni coinvolte
  • La metodologia di costruzione

I budget settoriali

  • Budget di vendita:
    • analisi di mercato e opportunità
    • la programmazione delle vendite
  • Budget di produzione:
    • la politica delle scorte
    • l’adeguatezza degli impianti
    • la disponibilità delle risorse
  • Budget degli investimenti:
    • metodologie di calcolo e analisi di convenienza
  • Budget finanziario:
    • definizione e strutturazione di un piano finanziario

Il risultato aziendale

  • Metodologie per la determinazione
  • Riflessione e analisi dei risultati economici e finanziari

Il reporting e il tableau de bord

  • Struttura dei report e delle singole aree aziendali
  • Flash report
  • Tableau de bord e relazione di accompagnamento

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

BUDGET E CONTROLLO DI GESTIONE PER NON SPECIALISTI

1.315 € +IVA