CERTIFICAZIONE DI COMPETENZE POTATURA DEL VIGNETO E OPERAZIONI DI CANTINA
Corso
A Distanza
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello intermedio
-
Metodologia
A distanza
-
Ore di lezione
178h
-
Durata
6 Mesi
Il percorso, nell'ambito del progetto TWJ: “Tuscany Wine Jobs – White Red & Green” si pone come obiettivo formativo generale quello di formare personale qualificato nella potatura del vigneto e nelle operazioni di cantina, come di seguito indicato nel relativo programma didattico.
Il percorso formativo è finalizzato all’acquisizione di capacità tecnico professionali relative alle seguenti Area di Attività (A.D.A.): Operazioni di cantina (UC 892) e Potatura del vigneto (UC 878)
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Profilo del corso
Il percorso si pone come obiettivo formativo generale quello di formare personale qualificato nella potatura del vigneto e nelle operazioni di cantina.
- Essere disoccupato, inoccupato o inattivo iscritto a uno dei Centri per l’impiego della Regione Toscana
- Essere residente in un comune della Regione Toscana
- Avere compiuto 18 anni al momento dell’iscrizione
- Titolo di istruzione secondaria superiore o almeno 3 anni di esperienza lavorativa nell’attività professionale di
riferimento.
I
cittadini stranieri dovranno esser in regola con il possesso del permesso di soggiorno che consente attività lavorativa e
dovranno dimostrare la conoscenza della lingua italiana (minimo livello A2)
Opinioni
-
Diretto e ben strutturato. Consente un approccio immediato alla materia
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Stefano Rivellini
Materie
- Vino
- Potatura1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Viticoltura
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cantine vinicole
- Agricoltura
- Parassitologia
- Tecniche di potatura
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Vite
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Vinificazione
- Microbiologia
Professori
Giditta Franci
Attività di tutoraggio
Programma
- Normativa di igiene e sicurezza alimentare 20 ore
- Tecniche di potatura del vigneto 20 ore
- Caratteristiche agronomiche, Tecniche colturali e innovazioni “green” per la gestione del vigneto 15 ore
- Caratteristiche organolettiche e qualitative dell’uva e del vino 15 ore
- La cantina, le tecniche enologiche e l’ottimizzazione dei processi di produzione 20 ore
- Stage 60 ore
- Accompagnamento 8 ore
- Formazione obbligatoria per utilizzatori professionali di prodotti fitosanitari 20 ore
Ulteriori informazioni
Per informazioni e richiesta modelli di domanda contattare:
AGRICOLTURA E’ VITA ETRURIA SRL, Viale Sardegna 37/5; 53100 Siena (SI)
Tel.: 0577/203735 - 0577/203705
E-mail: g.franci@ciasiena.it o m.grasso@ciasiena.it
I modelli per la domanda di partecipazione e informazioni utili sono disponibili anche sui siti www.regione.toscana.it e www.agricolturaevitaetruria.eu e presso i Centri per l’impiego.Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
CERTIFICAZIONE DI COMPETENZE POTATURA DEL VIGNETO E OPERAZIONI DI CANTINA
Gratis - Viticoltura
Aggiungi corsi simili
e confrontali per aiutarti a scegliere.
Formazione per argomento