Cervoisier 5° Livello - Lager Meister
Corso
A Azzate
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Azzate
-
Ore di lezione
33h
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Programma
I corsi per Cervoisier (degustatore e vero e proprio esperto di birra) durano quattro giorni e vengono effettuati interamente presso l'Università della Birra. La figura normata del Cervoisier è una figura professionale equiparabile al sommelier nel campo enologico e al barman nel mondo del bere miscelato. La figura in questione è dunque un esperto del prodotto che può svolgere diverse mansioni a differente livelli in aziende di distribuzione (Horeca e GDO) , in aziende di ristorazione e mescita (ristoranti, pizzerie, pub e birrerie) e come consulente per eventi speciali. La qualifica di Cervoisier è splittata su cinque livelli, a ognuno dei quali corrisponde una expertise di crescente specializzazione come previsto dalle normative UE relative al settore formativo. Ad ogni livello di Cervoisier il tema principale che va dalla bassa alla alta fermentazione, alla fermentazione spontanea, viene ulteriormente approfondita nella teoria ma soprattutto nella pratica con degustazioni e allenamento dei sensi. I livelli del Cervoisier sono cinque, dal quinto al primo, e al superamento di ogniuno viene raggiunto un titolo professionalizzante : 5° Lager Meister, 4° Ale Master, 3° Beer Master, 2° Cervoisiers e 1° Maitres Cervoisiers. Non è obbligatorio fare tutti e cinque i livelli, può fermarsi al 5°, al 4° e così via, a Sua discrezione. Ma necessariamente devono essere fatti in quest'ordine: quinto_quarto_terzo_secondo_primo.
Ad ogni fine corso deve essere sostenuto un esame che, se superato, promuove al livello successivo.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Cervoisier 5° Livello - Lager Meister