Come Apparecchiare la Tavola: Tutte le Regole della Mise En Place
Corso
A Ponte San Pietro
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Laboratorio intensivo
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Livello
Livello intermedio
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Luogo
Ponte san pietro
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Ore di lezione
14h
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Durata
2 Giorni
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Inizio
Scegli data
Il corso vi svelerà tutti i segreti di una tavola perfetta, sia essa allestita per un evento formale che per uno informale. Tutte regole del bon ton, ma anche come prendersi delle licenze senza perdere di vista gusto ed eleganza.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
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Profilo del corso
Scegliere sempre i dettagli per una tavola e un servizio impeccabile.
Alle wedding planner ed agli operatori del settore ristorazione e organizzazione eventi che vogliono approfondire le conoscenze tecniche e pratiche sull'arte dell'apparecchiare e del servire a tavola.
Non è richiesti alcun prerequisito.
Il corso prevede un'ampia parte pratica , durante la quale gli allievi avranno modo di applicare le nozioni apprese.
Verrai ricontattato entro 24 ore dalla tua richiesta di informazioni ed un nostro incaricato risponderà alle tue domande e ti illustrerà gratuitamente e senza impegno la nostra metodologia di insegnamento.
Opinioni
Materie
- Piatti
- Bicchieri
- Posate
- Tovaglia
- Tovagliato
- Divise
- Buffet
- Place
- Sevizio
- Servire in tavola
- Bon ton
- Mise en place
- Decorazione
Professori
Stefania Balsari
dottoressa
Ciao! Sono Stefania; "Le feste di Mirtillo" è una mia creatura, e mi ci dedico a tempo pieno, con tutte le mie energie! "Le feste di Mirtillo School" nasce dal desiderio di mettere a disposizione le nostre competenze, le esperienze maturate sul campo e la passione per il nostro lavoro, con tutti coloro che, a vario titolo, vogliano mettersi in gioco e sviluppare il creativo che abita in ciascuno di noi! Quindi, sia che vogliate frequentare un corso per coltivare un hobby, sia che imparare vi serva per lavorare, sarò lieta di accompagnarvi in questa nuova avventura, anche a corso finito!
Programma
Durante il corso si approfondiranno tutti gli elementi che compongono la mise en place:
- il tovagliato: tovaglia, coprimacchia, tovaglioli, coprisedie; i vari tipi di tessuto, la scelta del colore; le misure e la diposizione dei tavoli ( tavoli rotondi, tavolo imperiale).
- le posate: tutti i tipi di forchette, coltelli, cucchiai posateria speciale per cibi particolari; materiali e stili; coltelli per ogni cibo- speciale buffet;
- I piatti: quali piatti per quali cibi; sottopiatti, tazze, zuppiere... e recipienti per servire.
- I bicchieri: tutti i tipi di bicchieri e il loro utilizzo; materiali, forme e decori.
- come si dipingono tutti gli elementi sopracitati apparecchiamdo la tavola.
- Tutti i tipi di servizio, a seconda dell'ora in cui avviene il pasto e che pietanze servire.
- gli stili si servizio: alla francese, alll'italiana, all'inglese...
- arredamento di sala.
- divise dei camerieri: come sciegliere quella giusta a seconda del tipodi ricevimento scelto.
- centrotavola: regole per il centrotavola perfetto; vari stili: dal classico al moderno, flower design con specchi, candele, gocce di vetro, petali....
- speciale buffet: come si allestisce un buffet, la sua decorazione e il servizio.
- regole su come si sceglie la disposizione dei tavoli e degli invitati seduti agli stessi, il tableau de marriage, le escort cards.
Il corso sarà articolato in momenti di teoria e momenti di pratica, in modo da far propri tutti gli argomenti trattati.
Alla fine del corso verrà rilasciata una dispensa con tuti gli argomenti trattati ed un attestato di partecipazione
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Come Apparecchiare la Tavola: Tutte le Regole della Mise En Place