ARTES di Persico Anna

Consulente del Sistema HACCP

5.0 eccellente 3 opinioni
ARTES di Persico Anna
A CASERTA

151-300 €
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio intensivo
Livello Livello intermedio
Luogo Caserta
Ore di lezione 16h
Durata 2 Giorni
Inizio 21/03/2019
  • Laboratorio intensivo
  • Livello intermedio
  • Caserta
  • 16h
  • Durata:
    2 Giorni
  • Inizio:
    21/03/2019
Descrizione

Il corso si propone di dare all’allievo la formazione base per poter operare nell’ambito delle produzioni alimentari in qualità di
CONSULENTE PER L’IGIENE DEGLI ALIMENTI E GESTIONE DEL SISTEMA HACCP

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
21 mar 2019
CASERTA
Via Francesco Marchesiello, 145, 81100, Napoli, Italia
Visualizza mappa
Inizio 21 mar 2019
Luogo
CASERTA
Via Francesco Marchesiello, 145, 81100, Napoli, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Obiettivo del corso, saper redigere il manuale HACCP. Proporre all’Operatore del Settore Alimentare le soluzioni alternative necessarie all’abbattimento del rischio e di verificare l’efficacia delle soluzioni proposte passando attraverso la stesura del Piano di Autocontrollo e l’applicazione del METODO H.A.C.C.P.

· A chi è diretto?

Evento diretto a biologi, veterinari, agronomi, tecnici di laboratorio e diplomati.

· Requisiti

diploma di scuola media superiore, conoscenza del Reg. CE 852/2004

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Corso di tipo pratico. Verrà effettuato anche un sopralluogo presso un'attività alimentare

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

a coloro che fossero interessati, verrà inviato il programma del corso e la scheda di adesione.

· durata del corso

Il corso ha una durata di 16 ore, sono previsti due incontri da 8 ore dalle ore 9.00 alle ore 18.00.

Opinioni

5.0
eccellente
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
5.0
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

S
Salvatore Siciliano
5.0 30/08/2018
Il meglio: Tanta professionalità e cordialità! Ho seguito il corso per Consulente per l'igiene degli alimenti e la gestione del sistema H.A.C.C.P e l'ho trovato davvero interessante! Spiegazioni chiare e coinvolgenti! Ve lo consiglio vivamente!
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:
G
Giuseppe Miele
5.0 18/05/2018
Il meglio: Struttura e personale accogliente. Docente molto preparato, che è stato in grado di chiarire tutti i dubbi in merito.
Da migliorare: Nulla
Consiglieresti questo corso?:
R
Rosanna Spina
5.0 09/10/2017
Il meglio: La Dott.ssa Anna Persico è una donna di gran carattere, oltre ad essere una professionista seria ed affidabile!!!
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Cosa impari in questo corso?

Redigere manuale haccp
1
Haccp
Sicurezza alimentare
1
Sicurezza
Sicurezza e ambiente
Igiene alimentare
Autocontrollo
1
Igiene
1
Consulente haccp
Consulente nutrizionale

Professori

VITO ONOFRIO BIASI
VITO ONOFRIO BIASI
FORMATORE

Biologo / Addetto Qualità / Manager della Sicurezza / Formatore. Master di I livello “Management per le funzioni di coordinamento in igiene e sicurezza e prevenzione sui luoghi di lavoro” . Laurea Specialistica in Biologia

Programma

Durata
Due incontri da 8 ore (9:00 – 18:00).

Prima Giornata

  • L’HACCP e la sua applicazione
  • Reg. CE 852/2004
  • La stesura della relazione tecnica
  • Il pacchetto igiene
  • Il piano di autocontrollo : i sette principi
  • Identificazione di un CCP
  • Come si costruisce un piano di autocontrollo
  • I diagrammi di flusso e l’identificazione dei CCP
  • Monitoraggi strumentali e schede di monitoraggio
  • Analisi chimico-fisiche e microbiologiche
  • Revisione del piano di autocontrollo

Seconda Giornata

  • La gestione degli alimenti
  • Le principali tossinfezioni alimentari
  • Il rifornimento idrico
  • La gestione dei rifiuti
  • Piani di pulizia
  • Lotta agli infestanti
  • Igiene del personale
  • Il trasporto degli alimenti
  • Etichettatura degli alimenti
  • LA RINTRACCIABILITA’: Regolamento (CE) 178/2002
  • La formazione obbligatoria degli operatori

Prova Pratica: è previsto un sopralluogo, c/o un’attività alimentare (es. bar, pizzeria, cornetteria, etc.) al fine di apprendere i punti critici di controllo (PCC), da inserire nella redazione del manuale di corretta prassi igienica, secondo il metodo HACCP.


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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