CORSO CONSULENTE DEL SISTEMA HACCP

5.0
3 opinioni
  • Tanta professionalità e cordialità! Ho seguito il corso per Consulente per l'igiene degli alimenti e la gestione del sistema H.A.C.C.P e l'ho trovato davvero interessante! Spiegazioni chiare e coinvolgenti! Ve lo consiglio vivamente!
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  • Struttura e personale accogliente. Docente molto preparato, che è stato in grado di chiarire tutti i dubbi in merito.
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  • La Dott.ssa Anna Persico è una donna di gran carattere, oltre ad essere una professionista seria ed affidabile!!!
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A CASERTA

151-300 €

Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    Caserta

  • Ore di lezione

    16h

  • Durata

    2 Giorni

  • Inizio

    Settembre

Descrizione

Il corso si propone di dare all’allievo la formazione base per poter operare nell’ambito delle produzioni alimentari in qualità di
CONSULENTE PER L’IGIENE DEGLI ALIMENTI E GESTIONE DEL SISTEMA HACCP

Sedi

Luogo

Inizio

CASERTA (Napoli)
Visualizza mappa
VIALE DEI BERSAGLIERI, 56 PARCO IPPI, 81100

Inizio

SettembreIscrizioni aperte

Da tener presente

Obiettivo del corso, saper redigere il manuale HACCP. Proporre all’Operatore del Settore Alimentare le soluzioni alternative necessarie all’abbattimento del rischio e di verificare l’efficacia delle soluzioni proposte passando attraverso la stesura del Piano di Autocontrollo e l’applicazione del METODO H.A.C.C.P.

Evento diretto a biologi, veterinari, agronomi, tecnici di laboratorio e diplomati.

diploma di scuola media superiore, conoscenza del Reg. CE 852/2004

Corso di tipo pratico. Verrà effettuato anche un sopralluogo presso un'attività alimentare

a coloro che fossero interessati, verrà inviato il programma del corso e la scheda di adesione.

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Opinioni

5.0
eccellente
  • Tanta professionalità e cordialità! Ho seguito il corso per Consulente per l'igiene degli alimenti e la gestione del sistema H.A.C.C.P e l'ho trovato davvero interessante! Spiegazioni chiare e coinvolgenti! Ve lo consiglio vivamente!
    |
  • Struttura e personale accogliente. Docente molto preparato, che è stato in grado di chiarire tutti i dubbi in merito.
    |
  • La Dott.ssa Anna Persico è una donna di gran carattere, oltre ad essere una professionista seria ed affidabile!!!
    |
100%
4.7
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Salvatore Siciliano

5.0
30/08/2018
Il meglio: Tanta professionalità e cordialità! Ho seguito il corso per Consulente per l'igiene degli alimenti e la gestione del sistema H.A.C.C.P e l'ho trovato davvero interessante! Spiegazioni chiare e coinvolgenti! Ve lo consiglio vivamente!
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:

Giuseppe Miele

5.0
18/05/2018
Il meglio: Struttura e personale accogliente. Docente molto preparato, che è stato in grado di chiarire tutti i dubbi in merito.
Da migliorare: Nulla
Consiglieresti questo corso?:

Rosanna Spina

5.0
09/10/2017
Il meglio: La Dott.ssa Anna Persico è una donna di gran carattere, oltre ad essere una professionista seria ed affidabile!!!
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
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Materie

  • Igiene alimentare
  • Consulente haccp
  • Consulente nutrizionale
  • Haccp
  • Sicurezza e ambiente
  • Sicurezza
  • Sicurezza alimentare
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Igiene
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Autocontrollo
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Redigere manuale haccp
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Redigere manuale haccp
  • Consulente nutrizionale

Professori

VITO ONOFRIO BIASI

VITO ONOFRIO BIASI

FORMATORE

Biologo / Addetto Qualità / Manager della Sicurezza / Formatore. Master di I livello “Management per le funzioni di coordinamento in igiene e sicurezza e prevenzione sui luoghi di lavoro” . Laurea Specialistica in Biologia

Programma

Durata
Due incontri da 8 ore (9:00 – 18:00).

Prima Giornata

  • L’HACCP e la sua applicazione
  • Reg. CE 852/2004
  • La stesura della relazione tecnica
  • Il pacchetto igiene
  • Il piano di autocontrollo : i sette principi
  • Identificazione di un CCP
  • Come si costruisce un piano di autocontrollo
  • I diagrammi di flusso e l’identificazione dei CCP
  • Monitoraggi strumentali e schede di monitoraggio
  • Analisi chimico-fisiche e microbiologiche
  • Revisione del piano di autocontrollo

Seconda Giornata

  • La gestione degli alimenti
  • Le principali tossinfezioni alimentari
  • Il rifornimento idrico
  • La gestione dei rifiuti
  • Piani di pulizia
  • Lotta agli infestanti
  • Igiene del personale
  • Il trasporto degli alimenti
  • Etichettatura degli alimenti
  • LA RINTRACCIABILITA’: Regolamento (CE) 178/2002
  • La formazione obbligatoria degli operatori

Prova Pratica: è previsto un sopralluogo, c/o un’attività alimentare (es. bar, pizzeria, cornetteria, etc.) al fine di apprendere i punti critici di controllo (PCC), da inserire nella redazione del manuale di corretta prassi igienica, secondo il metodo HACCP.

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151-300 €