Università Popolare Scienze della Salute e Nutrizionali

Consulente della Salute e della Nutrizione

Università Popolare Scienze della Salute e Nutrizionali
A Firenze, Milano e Roma

2.500 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Diploma professionale
Luogo In 3 sedi
Durata 1 Anno
Inizio Scegli data
  • Diploma professionale
  • In 3 sedi
  • Durata:
    1 Anno
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Emagister presenta il corso Consulente della Salute e della Nutrizione, offerto da Università Popolare Scienze della Salute e Benessere e rivolto a chiunque desideri approfondire le conoscenze nel campo della Salute, del benessere e della nutrizione per svolgere l'attività professionale del coaching e conselling.

Il corso, della durata di 1 anno da svolgere in aula, ha come obiettivo quello di formare una nuova figura professionale in grado di offrire consulenza nel mondo della salute, del benessere e della nutrizione aiutando le persona nel recupero di un corretto stile di vita salutare.

Durante il programma del corso, dettagliato in fondo alla pagina, verrà introdotta la figura del consulente della salute e della nutrizione con ampio spazio alla dietologia, alla medicina e alla biologia. I partecipanti scopriranno le caratteristiche nutrizionali degli alimenti, delle piante e dei vegetali. Impareranno inoltre a stilare tabelle nutrizionali per la corretta alimentazione e la riduzione del peso. Focus anche sull’apparato digerente e sul metabolismo prima di un esame finale e una prova pratica.

Strutture (3)
Dove e quando
Inizio Luogo
Scegli data
Firenze
via della Scala 7, 50123, Firenze, Italia
Visualizza mappa
Scegli data
Milano
Via Privata Pietro Gaggia, 3, 20139, Milano, Italia
Visualizza mappa
Scegli data
Roma
Roma, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Firenze
via della Scala 7, 50123, Firenze, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Milano
Via Privata Pietro Gaggia, 3, 20139, Milano, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Roma
Roma, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

IL CONSULENTE IN SCIENZE DELLA SALUTE E DELLA NUTRIZIONE si occupa di promozione della Salute e del Benessere. Il Comitato Scientifico UPSSN, composto da medici ed esperti nel campo delle scienze della salute e della nutrizione con consolidata esperienza, ha selezionato gli argomenti più idonei ed elaborato insieme al COMITATO DIDATTICO un percorso formativo che fornisce CONOSCENZE, COMPETENZE e ABILITA’ professionalizzanti per svolgere con profitto l’attività di consulenza.

· A chi è diretto?

A chiunque desideri approfondire le Conoscenze nel campo della Salute, del Benessere e della Nutrizione, per svolgere l'attività del Coaching e Conselling volto ad aiutare la persona nel recupero di un corretto stile di vita sano e salutare.

· Requisiti

Avere assolto la scuola dell’Obbligo.

· Titolo

Consulente della Salute e della Nutrizione

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il percorso del Diploma Magistrale in Consulente della Salute Nutrizione ha un percorso didattico completo e comprende tutte le tematiche opportune a potere svolgere un attività di Consulente Professionale.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Dopo essere entrati in contatto con la segreteria si riceve i moduli di iscrizione, ci si prenota, si versa la 1° rata universitaria, prenotiamo il nostro posto in aula e si inizia!

Opinioni

5.0
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
5.0
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

S
Simone Falcini
5.0 23/06/2017
Il meglio: Mi sono trovamo molto bene qui alla UPSSN! Ottima esperienza
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Cosa impari in questo corso?

Dieta
Salute
Benessere
Consulente nutrizionale
Nutrizione
Nutrizione umana
Alimentazione
Biologia della nutrizione
Dieta e nutrizione
Fisiologia della nutrizione
Nutrizione applicata
Nutrizionista
Scienza della nutrizione
Scienze della nutrizione
Tabelle nutrizionali
Metabolismo
Dietologia
Medicina nutrizionale
Apparato digerente

Professori

Antonella Bianchi
Antonella Bianchi
Antonella Bianchi

Francesca Pala
Francesca Pala
Sig.ra

Silvia Massagli
Silvia Massagli
Silvia Massagli

Programma

PROGRAMMA E MODULI FORMATIVI

I. Sessione Mattino

Ambiti e applicazioni della Nutrizione

· Introduzione al Corso.

· La Figura del Consulente della Salute e della Nutrizione.
- Il Futuro di una nuova Professione.

· Il Nutrizionista, Il Dietologo, Il Biologo ed Il Medico.
- Poteri e Limiti della professione.

· La Nutrizione di Base.
- Guida ad una Sana e Consapevole Alimentazione.

· I Gruppi Alimentari.

II. Sessione Sera

· Approfondimenti sulla Nutrizione.
- Importanza della Nutrizione e della Corretta Nutrizione.

· I Macronutrienti.
- I Gruppi:

a) carboidrati o glucidi

b) proteine o protidi

c) grassi o lipidi

- Caratteristiche.
- Necessità.
- Approfondimenti Salutari.

III. Sessione Mattino

I Micronutrienti.

- I Cibi che contengono Vitamine e Sali Minerali.
- Come preservare le proprietà Nutrizionali.
- I Gruppi.
- Caratteristiche.
- Le Necessità.
- Approfondimenti Salutari.

IV. Sessione Sera

Gli integratori Alimentari.
- Vera Necessità o Indotto Mediatico?
- Il Loro Utilizzo.
- Schede Tecniche.
- Valori Nutrizionali.
- Dosaggi di Somministrazione.
- Precauzioni, Avvertenze, Controindicazioni.

V. Sessione Mattino

Gli Integratori con base Erboristica e Vegetale.
-
Le Piante come fonte di aiuto efficace.
- Il Loro Utilizzo.
- Schede Tecniche.
- Valori Nutrizionali.
- Dosaggi di Somministrazione.
- Precauzioni, Avvertenze, Controindicazioni.

VI. Sessione Sera

Integratori con base di sostanze Metabolizzanti dei Grassi e del Colesterolo
-
Grassi Saturi e Colesterolo.
- Il Loro Utilizzo.
- Schede Tecniche.
- Valori Nutrizionali.
- Dosaggi di Somministrazione.
- Precauzioni, Avvertenze, Controindicazioni.

VII. Sessione Mattino

Integratori con base Antiossidante
-
Alimenti antiossidanti per la longevità e la prevenzione delle malattie.
- Il Loro Utilizzo.
- Schede Tecniche.
- Valori Nutrizionali.
- Dosaggi di Somministrazione.
- Precauzioni, Avvertenze, Controindicazioni.

VIII. Sessione Sera

Integratori utilizzati per la Riduzione del Peso
-
Verità o Falsità?
- Il Loro Utilizzo.
- Schede Tecniche.
- Valori Nutrizionali.
- Dosaggi di Somministrazione.
- Precauzioni, Avvertenze, Controindicazioni.

IX. Sessione Mattino

Prebiotici e Probiotici
-
Benefici della Natura.
- Il Loro Utilizzo.
- Schede Tecniche.
- Valori Nutrizionali.
- Dosaggi di Somministrazione.
- Precauzioni, Avvertenze, Controindicazioni.

X. Sessione Sera

Fisiologia dell’apparato digerente
- Assorbimento
- Metabolismo
- Ruolo nutrizionale e funzionale dei nutrienti
a) carboidrati
b) proteine
c) grassi
d) minerali
e) vitamine
f) acqua
g) fibre

XI. Sessione Mattino

Il Peso Corporeo
- I Modelli di Composizione Corporea
- Misurazione della Composizione corporea
- Studio della composizione corporea.
- Esercitazione pratica con con strumentazioni e software tecnico-professionale.

XII. Sessione Sera

Il Metabolismo
- Funzioni del Metabolismo
- Cambiare il Metabolismo. Necessità e Aspetti.
- Sane Abitudini
- Orientamento Nutrizionale in:

a) Attività Sportiva

b) Allattamento

c) Gravidanza

d) Adulti

e) Adolescenza

XIII. Sessione Mattino

Alimentazione, Nutrizione E Malattie Cronico-Degenerative
-
Aspetti generali delle Malattie

a) Diabete

b) Ipertensione

c) Obesità

d) Malnutrizione

e) Cancro

- Come affrontare la Malattia. intervento del Consulente.
- Aspetto di Consulting Motivazionale.

XIV. Sessione Sera

Le Diete
-
Confronto Analitico e Conoscitivo delle principali Diete:

a) Dieta Mediterranea

b) Dieta Metabolica

c) Dieta a Zona

d) Dieta a dell’Indice Glicemico

e) Dieta Dukan

f) Dieta Dissociata

g) Dieta Plank

h) Dieta Vegetarina

i) Dieta Fruttiana

- Aspetti e Caratteristiche delle diete analizzate.
- Analisi Logica del loro Utilizzo.
- Fantasie e Verità.
- Quale dieta scegliere?
- Approccio del Metodo Scientifico.

XV. Sessione Mattino

· Le Fibre nella Dieta
-
Le Proprietà delle Fibre
- L’importanza delle Fibre.
- Fibre Buone e Cattive
- Le Fibre in aiuto al traguardo della Dieta e di una Vita Sana.

· Cibi SuperFood
- Benefici.
-
Molta Salute alla portata di Tutti.

XVI. Sessione Sera

· La Dieta Alcalina
- Habitat Acido.
- Habitat Alcalino.
- Vantaggi e Svantaggi.
- I Benefici.
- Analisi e Riferimenti Scientifici.

· Proteine Animali e Vegetali
-
Diversità tra Proteine Animali e Vegetali
- Vantaggi e Svantaggi.
- I Benefici.
- Analisi e Riferimenti Scientifici.

XVII. Sessione Mattino

· Latte, Calcio e Osteoporosi
- La Verità sul Latte.
- Il Calcio.
- L’Osteoporosi.
- Analisi e Riferimenti Scientifici.
- Latte e Latticini nella Crescita, Adolescenza e Adulti.

· Dieta a Colori
- Aspetti di una nuova Dieta.
- L’azione benefica dei colori e dei cibi colorati.
- Analisi e Riferimenti Scientifici.

· Il Digiuno
- Benefici.
- Vantaggi e Svantaggi.
- I Benefici.
- Analisi e Riferimenti Scientifici.

XVIII. Sessione Sera

· I Grassi
-
Grassi Buoni
- Grassi Cattivi
- Omega 3
- Analisi e Riferimenti Scientifici.

· Gli Zuccheri
-
L’inganno dello Zucchero.
- Falsa Energia.
- Analisi e Riferimenti Scientifici.

· Invecchiamento: la lunga strada verso la longevità
- Restrizione calorica
- Dieta, Invecchiamento, Longevità
- I Benefici.
- Analisi e Riferimenti Scientifici.

XIX. Sessione Mattino

· Lo Stile di Vita Sano

· Mens Sana in Corpore Sano

· Mantenimento del Corretto Stile di Vita.

· Aspetti di una vita Sana.

· Prevenzione. Prevenire è Meglio Che Curare.

· Movimento e Palestra
-
Aerobico e Anaerobico
- Il Movimento Quotidiano.
- Stress del Movimento.
- Precauzioni.
- Vantaggi e Svantaggi.

· Il Consulente della Salute e della Nutrizione UPSSN – APCSN
-
Consulenza sul Corretto Stile di Vita.
- Doveri, e Violazioni del Codice Deontologico del Consulente della Salute e della Nutrizione.
- Codice Deontologico.
- Approccio all’Appuntamento con il Cliente.
- La Scheda del Cliente.
- Monitoraggio degli Appuntamenti
- Raccolta delle Leggi in materia agli argomenti trattati.



XX. Sessione Sera

· Esami a quiz Domande Multiple

· Prova Pratica di Simulazione Appuntamento

· A superamento del 70% della Prove ed Esito Positivo sarà rilasciato dalla Commissione il Diploma Magistrale di Consulente della Salute e della Nutrizione.

· Foto di Rito e Consegna del Diploma.


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto