Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE
Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE

Critico e Giornalista Enogastronomico

Deka Corsi Online
Online
  • Deka Corsi Online

280 

Il corso di Critico e Giornalista enogastronomico unisce l'assoluta professionalità dei docenti ad una estrema comodità nella fruizione dei corsi attraverso la modalità Fad. Mi è piaciuto.

L'OPINIONE DI Antonino G.
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello avanzato
Metodologia Online
Ore di lezione 190h
Durata Flessible
  • Corso
  • Livello avanzato
  • Online
  • 190h
  • Durata:
    Flessible
Descrizione

Metti insieme la tua passione per la cucina e per la scrittura, formati come Critico e Giornalista Enogastronomico, grazie al corso che Deka Corsi Online presenta su Emagister.it.

Il corso di Critico e Giornalista Enogastronomico non richiede requisiti d'accesso, è rivolto a tutti coloro fossero interessati ad approfondire il giornalismo enogastronomico. La formazione sarà erogata tramite una piattaforma elearning, avrà una durata complessiva di 190 ore, i corsisti avranno a disposizione un tutor online per ulteriori spiegazioni e approfondimenti.

Il programma didattico è stato ideato da esperti del settore, con il fine di fornire una panoramica completa sul mondo della critica gastronomica. Nel dettaglio gli argomenti trattati saranno: storia dell’alimentazione e classi alimentari, cucina internazionale,
Analisi sensoriale dei vini e aromi, pratica nella degustazione.
Inoltre la formazione verrà completata da moduli specifici dedicati al giornalismo e al food writing.

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Grazie a questo corso imparerai a conoscere questo ramo lavorativo sempre più richiesto!

· A chi è diretto?

A tutti coloro che vogliono avvicinarsi ad un nuovo mondo lavorativo.

· Requisiti

Connessione internet ed email personale

· Titolo

Attestato di Partecipazione

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Maggiore qualità con minore costo, offriamo un tutor senza far lievitare i costi, che sarà disponibile solo per voi fino alla richiesta dell'attestato.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Ti contatteremo immediatamente, solitamente nelle prime 24 ore, via email. Il corso inizierà subito dopo la conferma del pagamento.

Opinioni

V
Vera O.P.
25/01/2017
Il meglio Consiglio il corso, poiché mi sono trovata molto bene con lo staff e il tutor e le lezioni erano impeccabili nella forma e nel contenuto.

Da migliorare niente

Consiglieresti questo corso? Sí.
T
Tommaso V.
24/01/2017
Il meglio Le lezioni sono chiare e ben argomentate, è interessante la modalità di ricezione che permette di usufruire della modalità offline per sempre. Lo consiglio.

Da migliorare non mi viene in mente niente

Consiglieresti questo corso? Sí.
A
Alice G.
23/01/2017
Il meglio Sono molto soddisfatta, non pensavo di trovarmi così bene con un corso online. Sicuramente parteciperò anche al corso di Cucina.

Da migliorare non mi viene in mente nulla

Consiglieresti questo corso? Sí.
A
Agnese A.
22/01/2017
Il meglio Avevo bisogno di seguire un corso online per via dei miei variegati impegni, sono stata fortunata a trovare subito questo centro di formazione davvero eccellente. Il corso è ottimo e insegna anche come destreggiarsi con il mondo web.

Da migliorare niente

Consiglieresti questo corso? Sí.
A
Antonino G.
21/01/2017
Il meglio Il corso di Critico e Giornalista enogastronomico unisce l'assoluta professionalità dei docenti ad una estrema comodità nella fruizione dei corsi attraverso la modalità Fad. Mi è piaciuto.

Da migliorare nulla

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Critica
Food beverage
Cucina
Giornalismo digitale
Enologia
Alimentazione
Critica giornalistica
Enogastronomia
Ristorazione
Giornalismo enogastronomico
Blog
Cucina italiana
Nutrizione
Giornalismo
Blogger
Gastronomia
Arte culinaria
Critico
Critico gastronomico
Cucina del mondo

Professori

Ilaria Deka
Ilaria Deka
Professoressa e Dottoressa

Il centro di formazione online Deka è un centro competente che sceglie solo i migliori professori d'Italia. Altamente qualificati e pronti ad aiutare per qualsiasi bisogno lo studente che si immatricola al corso scelto.

Programma

Il programma del corso è ampio:

  • Descrizione, definizione e storia del critico gastronomico: storia, nascita e iter formativo.
  • Storia dell’alimentazione e classi alimentari: ortaggi, leguminose, frutta, cereali, pesci, crostacei, molluschi, carni, erbe aromatiche e spezie.
  • Valori nutrizionali degli alimenti.
  • Cucina internazionale: Europa, Asia, America, Africa e Oceania.
  • Analisi sensoriale dei vini e aromi: tipologie di vini, limpidezza, colore, odore, sapore, pratica nella degustazione.
  • Alterazione dei vini: fattori di alterazione e accorgimenti per evitarli.
  • Dialettica e giornalismo: storia della dialettica, principi da seguire, regola delle 5 V, il mestiere del critico, l’importanza del titolo, l’intervista, limiti della critica e principi di dialettica.
  • Grammatica italiana: regole ed errori più comuni.
  • La professione del critico gastronomico: qualità del cibo, presentazione, servizio ai tavoli, tempi di attesa, cura dell’ambiente e igiene, cortesia del personale, valutazione del ristorante e i diritti del consumatore.
  • Food writing.

Per chi desidera maggiori informazioni non esiti a contattarci!

Successi del Centro

2017

Ulteriori informazioni

Per chi si iscrive ad uno dei nostri corsi sarà riservato uno sconto del 20% da utilizzare dal secondo corso in poi!! Contattateci!!