course-premium

Critico e Giornalista Enogastronomico

Deka Corsi Online
Deka Corsi Online
CUM LAUDE
4.8
10 opinioni
  • Il corso e fatto davvero bene, poi c’è l’opportunità di fare delle domande ad un tutor che ti segue passo passo Sono riuscito, grazie a questo corso, a realizzare delle recensioni precise e oculate. Ho migliorato la qualità e lo stile dei miei articoli Vi consiglio di farlo, apprenderete tante nozioni interessanti
    |
  • Grazie per la vostra disponibilità e attenzione, mi sono trovato bene con il vostro corso e penso di aver buttato le basi per continuare a crescere in questo settore.
    |
  • Il corso è stato molto interessante e gli argomenti vari e abbastanza approfonditi. Ho trovato qualche errore grammaticale o di periodo ma nel complesso i materiali erano molto buoni. Lo consiglio assolutamente come primo approccio a questo argomento.
    |

Corso

Online

245 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Intraprendi la tua carriera da Critico Culinario!

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello avanzato

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    150h

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

Metti insieme la tua passione per la cucina e per la scrittura, formati come Critico e Giornalista Enogastronomico, grazie al corso che Deka Corsi Online presenta su Emagister.it.

Il corso di Critico e Giornalista Enogastronomico non richiede requisiti d'accesso, è rivolto a tutti coloro fossero interessati ad approfondire il giornalismo enogastronomico. La formazione sarà erogata tramite una piattaforma elearning, avrà una durata complessiva di 190 ore, i corsisti avranno a disposizione un tutor online per ulteriori spiegazioni e approfondimenti.

Il programma didattico è stato ideato da esperti del settore, con il fine di fornire una panoramica completa sul mondo della critica gastronomica. Nel dettaglio gli argomenti trattati saranno: storia dell’alimentazione e classi alimentari, cucina internazionale,
Analisi sensoriale dei vini e aromi, pratica nella degustazione.
Inoltre la formazione verrà completata da moduli specifici dedicati al giornalismo e al food writing.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Grazie a questo corso imparerai a conoscere questo ramo lavorativo sempre più richiesto!

A tutti coloro che vogliono avvicinarsi ad un nuovo mondo lavorativo.

Connessione internet ed email personale

Attestato di Partecipazione

Maggiore qualità con minore costo, offriamo un tutor senza far lievitare i costi, che sarà disponibile solo per voi fino alla richiesta dell'attestato.

Ti contatteremo immediatamente, solitamente nelle prime 24 ore, via email. Il corso inizierà subito dopo la conferma del pagamento.

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

4.8
eccellente
  • Il corso e fatto davvero bene, poi c’è l’opportunità di fare delle domande ad un tutor che ti segue passo passo Sono riuscito, grazie a questo corso, a realizzare delle recensioni precise e oculate. Ho migliorato la qualità e lo stile dei miei articoli Vi consiglio di farlo, apprenderete tante nozioni interessanti
    |
  • Grazie per la vostra disponibilità e attenzione, mi sono trovato bene con il vostro corso e penso di aver buttato le basi per continuare a crescere in questo settore.
    |
  • Il corso è stato molto interessante e gli argomenti vari e abbastanza approfonditi. Ho trovato qualche errore grammaticale o di periodo ma nel complesso i materiali erano molto buoni. Lo consiglio assolutamente come primo approccio a questo argomento.
    |
100%
4.8
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Piero C.

5.0
10/11/2020
Sul corso: Il corso e fatto davvero bene, poi c’è l’opportunità di fare delle domande ad un tutor che ti segue passo passo Sono riuscito, grazie a questo corso, a realizzare delle recensioni precise e oculate. Ho migliorato la qualità e lo stile dei miei articoli Vi consiglio di farlo, apprenderete tante nozioni interessanti
Consiglieresti questo corso?:

Nicola B.

5.0
03/08/2020
Sul corso: Grazie per la vostra disponibilità e attenzione, mi sono trovato bene con il vostro corso e penso di aver buttato le basi per continuare a crescere in questo settore.
Consiglieresti questo corso?:

Vanessa F.

4.0
19/02/2020
Sul corso: Il corso è stato molto interessante e gli argomenti vari e abbastanza approfonditi. Ho trovato qualche errore grammaticale o di periodo ma nel complesso i materiali erano molto buoni. Lo consiglio assolutamente come primo approccio a questo argomento.
Consiglieresti questo corso?:

Vanessa L.

5.0
06/08/2019
Sul corso: Il corso è ottimo soprattutto se come me amate leggere e amate la cucina in tutte le sue sfaccettature! Consigliato.
Consiglieresti questo corso?:

Giulia M.

4.0
10/04/2019
Sul corso: Consiglio vivamente il corso, facilità di fruizione, lezioni chiare,esaustive ed interessanti. Il tutor e lo staff tutto sono sempre disponibili per eventuali dubbi e chiarimenti. Consigliatissimo!!!
Consiglieresti questo corso?:
Leggi tutto
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2021
2020
2019
2018
2017
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
9 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

9 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Critica
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Food beverage
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Giornalismo digitale
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Enologia
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Alimentazione
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Critica giornalistica
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Enogastronomia
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Ristorazione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Giornalismo enogastronomico
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Blog
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina italiana
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Nutrizione
  • Giornalismo
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Blogger
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Gastronomia
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Arte culinaria
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Critico
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Critico gastronomico
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina del mondo
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Ilaria Deka

Ilaria Deka

Professoressa e Dottoressa

Il centro di formazione online Deka è un centro competente che sceglie solo i migliori professori d'Italia. Altamente qualificati e pronti ad aiutare per qualsiasi bisogno lo studente che si immatricola al corso scelto.

Programma

Il programma del corso è ampio:

  • Descrizione, definizione e storia del critico gastronomico: storia, nascita e iter formativo.
  • Storia dell’alimentazione e classi alimentari: ortaggi, leguminose, frutta, cereali, pesci, crostacei, molluschi, carni, erbe aromatiche e spezie.
  • Valori nutrizionali degli alimenti.
  • Cucina internazionale: Europa, Asia, America, Africa e Oceania.
  • Analisi sensoriale dei vini e aromi: tipologie di vini, limpidezza, colore, odore, sapore, pratica nella degustazione.
  • Alterazione dei vini: fattori di alterazione e accorgimenti per evitarli.
  • Dialettica e giornalismo: storia della dialettica, principi da seguire, regola delle 5 W, il mestiere del critico, l’importanza del titolo, l’intervista, limiti della critica e principi di dialettica.
  • Grammatica italiana: regole ed errori più comuni.
  • Food writing.
  • La professione del critico gastronomico: qualità del cibo, presentazione, servizio ai tavoli, tempi di attesa, cura dell’ambiente e igiene, cortesia del personale, valutazione del ristorante e i diritti del consumatore.

Per chi desidera maggiori informazioni non esiti a contattarci!

Ulteriori informazioni

Per chi si iscrive ad uno dei nostri corsi sarà riservato uno sconto del 15% da utilizzare dal secondo corso in poi!! Contattateci!!

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Critico e Giornalista Enogastronomico

245 € +IVA