CORSO CUOCO
Corso
A Roma
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Roma
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Inizio
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Il corso si svolgerà da ottobre 2012 a giugno 2013 ed è realizzato da Civiform in collaborazione e con il sostegno di: A.I.C. Associazione Italiana Celiachia FVG Onlus; Unione Cuochi F.V.G.; Associazione Terranostra; Cefal Bologna; Azrri (Croazia) e IDFormation (Francia).
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il cuoco realizza i piatti che compongono un menu completo (antipasto, primo, secondo, contorno, dessert) capace di soddisfare la clientela più diversa. Si occupa delle fasi di preparazione, cottura, allestimento dei piatti e conservazione degli alimenti, secondo le norme igieniche previste. Realizza, inoltre, dolci al piatto e al cucchiaio da ristorazione.
Con questo corso gli allievi impareranno a realizzare menu diversificati in grado di soddisfare le esigenze di vari tipi di clientela: per chi ricerca i piatti tipici del territorio offerti da trattorie e agriturismi, per i cultori del gusto o persone con specifiche esigenze alimentari (macrobiotici, vegetariani, celiaci, diabetici, persone che soffrono di intolleranze o allergie), ma anche per i frequentatori della ristorazione classica, basata principalmente su piatti tradizionali italiani, e del turismo internazionale presso ad esempio villaggi e navi da crociera.
Gli allievi impareranno inoltre a creare i menu per eventi speciali con banchetti e catering, senza trascurare i menu più appropriati alla ristorazione collettiva presso mense aziendali, scolastiche e di comunità.
Opinioni
Programma
- Il sistema produttivo settoriale in regione;
- Le norme a tutela della sicurezza e della salute;
- Qualità, igiene e salvaguardia ambientale;
- Informatica applicata al settore ristorativo;
- Merceologia e tecnologia alimentare;
- Gastronomia e sana alimentazione;
- Pianificare e organizzare il lavoro;
- Preparare un menu per la ristorazione collettiva;
- Preparare un menu con i piatti tipici del territorio;
- Preparare un menu elaborato per ristorante;
- Preparare un menu per il turismo internazionale;
- Preparare un menu per la ristorazione emergente;
- Preparare un menu per banchetti e catering;
- Autoimprenditorialità e creazione di impresa;
- Laboratori di recupero e sviluppo degli app.
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