Dermatologia: la pelle, integratori e vitamine

Corso

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    15h

  • Inizio

    Scegli data

A partire dai 30 anni i segni del tempo si fanno sentire sul nostro volto: il ricambio cellulare e la produzione di sebo (il grasso che protegge e lubrifica la pelle) diminuiscono naturalmente creando, ad esempio, mancanza di idratazione, prime rughe e pelle rilassata. Molto importante è la prevenzione attraverso trattamenti cosmetici mirati e modificazioni dello stile di vita. Da un punto di vista alimentare si possono utilizzare alcuni accorgimenti.
Inizia a tavola la conquista di una bella pelle, sana e luminosa. Creme e sieri da soli non bastano a
garantire giovinezza se non sono accompagnati da una dieta equilibrata e completa di ogni nutriente. Infatti, è spesso l'alimentazione squilibrata, ipocalorica o troppo ricca di zuccheri e grassi cattivi, a interferire negativamente con la rigenerazione cellulare e il mantenimento del film idrolipidico, elementi essenziali di una bella pelle.
Oltre a variare il menu, è bene non farsi mancare cibi particolarmente benefici per la pelle, perché apportano nutrimento, ritardano invecchiamento e rafforzano la barriera protettiva.
La strada per una pelle perfetta passa dallo stomaco. Quando l’organismo perde il suo equilibrio, uno dei primi organi a subirne le conseguenze è la pelle.
L’intestino che funziona bene, infatti, è alla base del benessere generale e anche di quello della pelle. Fondamentali sono anche gli Omega 3 che, stando alle ultime ricerche, proteggono contro i danni del sole e il cancro cutaneo.
Ad esempio, mirtilli, lamponi, ribes e more hanno la funzione di proteggere i piccoli vasi sanguignie i capillari. Si rivelano, dunque, altamente benefici per le pelli fragili e sensibili poiché le rinforzano dall’interno.
L’azione salutare dei frutti rossi, ricchi di antiossidanti come tannini e antociani, è coadiuvata anche dalla presenza di vitamina C in buona quantità e di benefici acidi organici come l’acido malico e l’acido tartarico.

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Profilo del corso

Contenuti tecnico-professionali (conoscenze e competenze) specifici di ciascuna professione, di ciascuna specializzazione e di ciascuna attività ultraspecialistica. Malattie rare.

Hardware:
• Computer con scheda audio e casse acustiche
• Risoluzione video minima 1024x768 o superiore
• Connessione internet ADSL 2 Mb download 512 kb upload

Sistemi operativi supportati:
• Microsoft Windows NT/2000/XP/Vista/7 o superiore
• MAC OSx Tiger o superiore
• UBUNTU 9.10 (Linux) o superiore

Browser supportati:
• Internet Explorer 8 o superiore
• Mozilla 3.5 o superiore

• Safari 3.x o superiore

Prova di apprendimento:
La prova di apprendimento potrà essere effettuata al termine del corso, dopo aver seguito le lezioni.
La prova di apprendimento consisterà in un questionario composto da 45 domande a risposta multipla con 4 possibilità di risposta di cui una sola giusta.
La soglia di superamento prevista è del 75%. E' prevista una doppia randomizzazione delle domande.

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Opinioni

Materie

  • Quando usarle
  • Tempistiche di utilizzo
  • Dermatologia
  • Sostanze umettanti
  • Fattore naturale di idratazione
  • Regolazione lipidi
  • Soft focus effect
  • Aloe vera
  • Scambi termici
  • Termoregolazione al freddo

Programma

CAP 1: LA PELLE
Definizione di dermatologia
Definizione e struttura superficiale della pelle
Le pieghe
Tipi di pelle: secca, grassa, mista couperosa

CAP 2: EPIDERMIDE
Definizione
Gli strati
Funzioni
Cellule

CAP 3: DERMA
Definizione
Gli strati
Funzioni

CAP 4: IPODERMA
Definizione
Funzioni

CAP 5: ANNESSI CUTANEI
Ghiandole sebacee
Ghiandole sudoripare
Peli e capelli
Unghie

CAP 6: TERMOREGOLAZIONE
Definizione
Scambi termici
Termoregolazione al freddo
Termoregolazione al caldo

CAP 7: FUNZIONI DELLA PELLE
Difesa, termoregolazione, secretoria, chimica, idratazione, assorbimento, sensibilità

CAP 8: LIPIDI CUTANEI
Definizione
Funzione

CAP 9: FOTOTIPI
Definizione
Fototipi: I, II, III, IV, V, VI

CAP 10: VITAMINE PER LA PELLE
Fattori antinvecchiamento
Vitamine: A, E, C, D, F, B, H

CAP 11: SALI MINERALI E INTEGRATORI ANTINVECCHIAMENTO
The verde, selenio, magnesio, rame, ferro
Sistemi enzimatici, non enzimatici, idrossiacidi
Soft focus effect
Peptidi
Aloe vera

CAP 12: INVECCHIAMENTO CUTANEO
Definizione
Invecchiamento cronologico
Fattori di invecchiamento: fumo, malnutrizione, stress

CAP 13: MALATTIE DELLA PELLE
Scottature, melanoma, micosi, herpes
Ustioni di vari gradi e acne

CAP 14: PH DELLA PELLE
Definizione
Scelta dei saponi in base al pH
Scala del pH

CAP 15: CREME SOLARI
Definizione
Quando usarle
Tempistiche di utilizzo
Creme pre e dopo sole

CAP 16: LO SPORT E LA PELLE
Sudorazione
Benefici dello sport sulla pelle

CAP 17: IDRATAZIONE DELLA PELLE
Definizione
Fattore naturale di idratazione
Sostanze umettanti
Acquaporine
Disidratazione
Regolazione lipidi

QUESTIONARIO DI VALUTAZIONE FINALE

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Dermatologia: la pelle, integratori e vitamine

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