Corso di aggiornamento per Operatori del Settore Alimentare Regione Veneto – Edizione 1/2019 – 3 ore
Corso
Online
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
-
Inizio
Scegli data
Il presente corso di aggiornamento, rivolto agli Addetti del Settore Alimentare, è stato realizzato in collaborazione con la Scuola di Scienze Mediche Veterinarie dell’Università degli Studi di Camerino (protocollo di intesa n. 2285 del 18/03/2014), nell’ambito di un progetto a livello nazionale.
Il Regolamento Europeo 852/2004 prevede che tutto il personale operante in aziende che conservano, commerciano, producono o manipolano alimenti e bevande debba essere formato sulle corrette procedure da applicare nello svolgimento delle proprie mansioni. Tale formazione deve essere periodicamente aggiornata.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Titolo:
Corso per Operatori del Settore Alimentare Regione Veneto
Nei test di verifica dell’apprendimento, oltre agli argomenti oggetto del corso, sono riproposti alcuni quesiti fondamentali relativi alla formazione iniziale, in modo da consentire al discente di rivedere, nella loro interezza, i principi di base del sistema HACCP.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
5 anni del centro in Emagister.
Materie
- Intolleranze alimentari
- Allergie alimentari
- Igiene personale
- Piano di controllo degli infestanti
- Sistema di rintracciabilità
- Mezzi di lavoro
- Attrezzature di lavoro
- Ambienti di lavoro
- Novità del sistema HACCP
- Pericoli alimentari
Programma
Il corso in oggetto si propone di affrontare le seguenti tematiche, alla luce dei più recenti aggiornamenti normativi, tecnici e procedurali:
– Le forme di contaminazione
– Rischi e pericoli alimentari
– Novità del sistema HACCP
– Novità in tema di legislazione alimentare
– La conservazione degli alimenti
– Il sistema di rintracciabilità
– Ambienti, attrezzature e mezzi di lavoro
– Le procedure di pulizia e sanificazione
– Il piano di controllo degli infestanti
– L’igiene personale
– Allergie ed intolleranze alimentari
Ulteriori informazioni
Corso di aggiornamento per Operatori del Settore Alimentare Regione Veneto – Edizione 1/2019 – 3 ore