CORSO DI ALTA CUCINA DI PESCE

Corso

A Francavilla al Mare

600 € +IVA

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello avanzato

  • Luogo

    Francavilla al mare

  • Ore di lezione

    40h

  • Durata

    21 Mesi

  • Inizio

    Settembre

Il nostro corso permette di acquisire in poche settimane non solo una grande specializzazione riguardante il mondo della cucina di pesce ma anche di acquisire delle conoscenze di alto livello gastronomico grazie all'esperienza ed alla formazione degli insegnanti. E' un tipo di formazione che potrà facilmente essere spesa nel settore lavorativo per la ricerca di un'occupazione all'interno di ristoranti di alto livello. Il nostro corso è certificato dall'ente internazionale Bureau Veritas ed ha il patrocinio della più antica associazione di ristoratori la Chaine de Rotisseurs.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Francavilla al Mare (Chieti)
Visualizza mappa
Via Nazionale Adriatica Nord 58, 66023
Orario: SETTEMBRE 2015

Inizio del corso

SettembreIscrizioni aperte

Profilo del corso

Gli obiettivi del corso sono quelli di ottenere conoscenze e competenze specializzate ed immediatamente spendibili nel campo della ristorazione.

Il corso è diretto a chef, personale di cucina, titolari di aziende ristorative ed alberghiere, allievi del corso di formazione chef di 1° livello, diplomati di scuola alberghiera ed appassionati di cucina interessati ad ampliare ed approfondire le proprie conoscenze sul pesce e sul suo utilizzo in cucina.

I requisiti minimi sono la dimestichezza con la cucina, anche se non di pesce, la passione per l'arte culinaria, o anche la voglia di cercare una specializzazione nel settore gastronomico che possa poi essere spesa nella ricerca del lavoro.

ALTA CUCINA DI PESCE

Questo non è un generico corso di cucina ma è altamente focalizzato sulla cucina di pesce. Permette quindidi trattare questa materia in maniera molto aprofondita ed apporta delle competenze e conoscenze teoriche e pratiche che solo anni di esperienza in una cucina professionale potrebbero eguagliare.

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Opinioni

Materie

  • Scelta del pesce
  • Tecniche di pulizia e sfilettatura
  • Tecniche di cottura
  • Marinatura
  • Affumicatura
  • Brodi di mare e fumetto
  • La composizione di un menù

Professori

ANGELO LANARO

ANGELO LANARO

CHEF

Angelo Lanaro è un giovane chef che gestisce con successo il Ristorante di famiglia la Zattera, sito in Pescara, che vanta più di 30 anni di attività. Dopo aver concluso gli studi presso l'alberghiero decide di rafforzare la propria esperienza presso il ristorante stellato Don Alfonso 1890 che si trova a S. Agata dei Due Golfi. Ritornato a Pescara ha beneficiato della consulenza dello Chef stellato Niko Romito "accogliendolo" nella sua cucina per circa 2 mesi.

Programma

  • Varietà di pesce: metodi e criteri di scelta e di valutazione della freschezza.
  • La classificazione dei pesci: allevamento, azzurri, molluschi, crostacei e frutti di mare.
  • Tecniche di pulizia, squamatura, eviscerazione, sfilettatura, lavorazione e conservazione del pesce.
  • Tecniche di cottura del pesce: al forno, al cartoccio, in padella ed in casseruola.
  • tecniche e tempi di marinatura e di affumicatura del pesce.
  • I brodi di mare ed il fumetto di pesce
  • I primi ed i secondi piatti a base di pesce
  • Visita didattica al mercato ittico durante l'asta del pesce

Ulteriori informazioni

Il corso si articola in 30 ore di pratica da svolgere all'interno della cucine del ristorante e di 10 ore di teoria che si svolgeranno all'interno delle aule di Best Ideas. In ogni lezione pratica sarà spiegato e messo in pratica un menù dall'antipasto al dolce e trattato anche l'abbinamento dei vini migliori allo stesso.

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