CORSO DI ALTA CUCINA DI PESCE
Corso
A Francavilla al Mare
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Laboratorio intensivo
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Livello
Livello avanzato
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Luogo
Francavilla al mare
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Ore di lezione
40h
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Durata
21 Mesi
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Inizio
Settembre
Il nostro corso permette di acquisire in poche settimane non solo una grande specializzazione riguardante il mondo della cucina di pesce ma anche di acquisire delle conoscenze di alto livello gastronomico grazie all'esperienza ed alla formazione degli insegnanti. E' un tipo di formazione che potrà facilmente essere spesa nel settore lavorativo per la ricerca di un'occupazione all'interno di ristoranti di alto livello. Il nostro corso è certificato dall'ente internazionale Bureau Veritas ed ha il patrocinio della più antica associazione di ristoratori la Chaine de Rotisseurs.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Gli obiettivi del corso sono quelli di ottenere conoscenze e competenze specializzate ed immediatamente spendibili nel campo della ristorazione.
Il corso è diretto a chef, personale di cucina, titolari di aziende ristorative ed alberghiere, allievi del corso di formazione chef di 1° livello, diplomati di scuola alberghiera ed appassionati di cucina interessati ad ampliare ed approfondire le proprie conoscenze sul pesce e sul suo utilizzo in cucina.
I requisiti minimi sono la dimestichezza con la cucina, anche se non di pesce, la passione per l'arte culinaria, o anche la voglia di cercare una specializzazione nel settore gastronomico che possa poi essere spesa nella ricerca del lavoro.
ALTA CUCINA DI PESCE
Questo non è un generico corso di cucina ma è altamente focalizzato sulla cucina di pesce. Permette quindidi trattare questa materia in maniera molto aprofondita ed apporta delle competenze e conoscenze teoriche e pratiche che solo anni di esperienza in una cucina professionale potrebbero eguagliare.
Opinioni
Materie
- Scelta del pesce
- Tecniche di pulizia e sfilettatura
- Tecniche di cottura
- Marinatura
- Affumicatura
- Brodi di mare e fumetto
- La composizione di un menù
Professori
ANGELO LANARO
CHEF
Angelo Lanaro è un giovane chef che gestisce con successo il Ristorante di famiglia la Zattera, sito in Pescara, che vanta più di 30 anni di attività. Dopo aver concluso gli studi presso l'alberghiero decide di rafforzare la propria esperienza presso il ristorante stellato Don Alfonso 1890 che si trova a S. Agata dei Due Golfi. Ritornato a Pescara ha beneficiato della consulenza dello Chef stellato Niko Romito "accogliendolo" nella sua cucina per circa 2 mesi.
Programma
- Varietà di pesce: metodi e criteri di scelta e di valutazione della freschezza.
- La classificazione dei pesci: allevamento, azzurri, molluschi, crostacei e frutti di mare.
- Tecniche di pulizia, squamatura, eviscerazione, sfilettatura, lavorazione e conservazione del pesce.
- Tecniche di cottura del pesce: al forno, al cartoccio, in padella ed in casseruola.
- tecniche e tempi di marinatura e di affumicatura del pesce.
- I brodi di mare ed il fumetto di pesce
- I primi ed i secondi piatti a base di pesce
- Visita didattica al mercato ittico durante l'asta del pesce
Ulteriori informazioni
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CORSO DI ALTA CUCINA DI PESCE