Corso di Alta Cucina Professionale

Corso

A Milano

2001-3000 €

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Descrizione

  • Tipologia

    Seminario intensivo

  • Luogo

    Milano

  • Ore di lezione

    48h

  • Durata

    1 Settimana

  • Inizio

    Scegli data

  • Stage in azienda

Il corso è studiato per sviluppare le capacità fondamentali di base necessarie per iniziare un percorso professionale nel settore della cucina. E quindi necessario per chi è alle prime armi , ma anche per chi vuole perfezionare la propria abilità.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Milano
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Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

L'obiettivo è formare cuochi migliorando le capacità tecniche e soprattutto creative. Tecnicismo e creatività sono alla base del successo in questa professione..

Ad aspiranti cuochi e a coloro che pur operando già nel settore sentono di dover strutturare le loro competenze confrontandosi con professionisti con importanti esperienze

L'obiettivo è formare aspiranti cuochi che non hanno una preparazione di base. È quindi necessario per chi è alle prime armi, ma anche per chi vuole perfezionare la propria abilità. Durante il percorso formativo verranno affrontati tutti i fondamenti dell'arte culinaria nazionale - tecniche, ingredienti, attrezzature, salse, antipasti, primi, una lezione sui ragù, secondi a base di carne, pollame, pesce, selvaggina, contorni e dessert - con qualche accenno a quella internazionale sempre più presente ed attuale nei nostri menu.

Italian Food Academy opera da anni nel settore della formazione. Specializzati ed entra nel mondo del lavoro!

Per candidarsi al corso, è necessario compilare il form di richiesta informazioni presente sul sito internet www.italianfoodacademy.com, con il quale il candidato richiede di partecipare alla selezione per il Corso di Alta Cucina Professionale

Domande e risposte

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Materie

  • Arte culinaria nazionale - tecniche
  • Ingredienti
  • Attrezzature
  • SALSE
  • Antipasti
  • Primi
  • Una lezione sui ragù
  • Secondi a base di carne
  • Pollame
  • Pesce
  • Selvaggina
  • Contorni e dessert

Professori

Antonio  Sciullo

Antonio Sciullo

Chef

Programma

  • Conoscenza degli utensili da lavoro e il loro utilizzo
  • Organizzare la dispensa
  • Scegliere gli ingredienti
  • Saper preparare:
    • La carne (tagliare, marinare, lardellare)
    • Il pesce ( eliminazione pinne, squamatura, eviscerazione, spellatura, sfilettatura)
    • La verdura (pulitura, montare, tagliare, affettare, tritare)
    • La frutta (pulire, sbucciare, tagliare, denocciolare, affettare)
  • Saper cuocere:
    • I metodi di cottura tradizionali: al cartoccio, al forno, al vapore, alla griglia, alla brace, ai ferri, allo spiedo, bagnomaria, bollire, brasare, in padella, friggere, glassare, gratinare, lessare, sbollentare, stufare;
    • I metodi di cottura rapidi: microonde, essicazione, tostatura, scongelamento, pentola a pressione
  • Saper conservare:
    • fare le conserve
    • conservare con il freddo
  • Ricette fondamentali:
    • basi e salse
    • antipasti di pesce e di carne
    • primi e secondi di pesce e di carne
    • dolci
  • Decorazione e presentazione dei piatti

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