CORSO DI NATUROLOGIA

4.5
2 opinioni
  • Molto interessante e completo . Grazie
    |
  • Ho fatto questo corso inizialmente per passare un po’ di tempo nel periodo più buio degli ultimi due anni , ma quando ho finito , mi sono resa conto di avere acquisito tantissime informazioni e competenze . Molto bello e interessante . Grazie
    |

Corso

Online

RISPARMIA 75%

Prezzo Emagister

380 € 1.520 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    300h

Questo Titolo è rivolto a imprenditori, manager, lavoratori,
studenti e chiunque intenda acquisire le conoscenze necessarie
in relazione a questo campo professionale.
Il programma è appositamente progettato per coloro che
sono interessati ad acquisire conoscenze su naturologia.
Permette di conoscere l'anatomia e la fisiologia umana, il
sistema muscolare, l'anatomia regionale, il sistema nervoso, il
sistema respiratorio, l'apparato digerente, il sistema circolatorio,
l'omeopatia e la fitoterapia, le piante medicinali, la loro
somministrazione e quelle più usate, la dietoterapia, la tabella
della composizione degli alimenti, la valutazione dello stato
nutrizionale, le diete negli stati fisiologici e le diete in diversi stati
patologici. Inoltre, al termine di ogni unità didattica lo studente
troverà esercizi di autovalutazione che gli permetteranno di
monitorare autonomamente il corso e rafforzare quegli aspetti
che considera opportuno.
L’alunno riceverà l’accesso ad un corso iniziale dove
potrà conoscere la metodologia di apprendimento, il titolo che
riceverà, il funzionamento del Campus Virtuale, cosa fare una
volta terminato il corso e informazioni su Grupo Esneca
Formación.

Informazioni importanti

Documenti

  • ITELBS013.pdf

Prezzo per gli utenti Emagister:

Profilo del corso

Un volta terminati gli studi e aver superato la prova di valutazione,
l’alunno riceverà diploma che certifica il “CORSO DI NATUROLOGIA”, di ELBS
BUSINESS SCHOOL, avallato , grazie alla nostra condizione di soci, dal CECAP, e
cioè le massime istituzioni spagnole per la formazione e la qualità.
I nostri titoli, inoltre, posseggono il timbro del Notaio Europe, che garantisce la
validità, i contenuti e l’autenticità dei titoli, a livello nazionale e internazionale.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

4.5
  • Molto interessante e completo . Grazie
    |
  • Ho fatto questo corso inizialmente per passare un po’ di tempo nel periodo più buio degli ultimi due anni , ma quando ho finito , mi sono resa conto di avere acquisito tantissime informazioni e competenze . Molto bello e interessante . Grazie
    |
100%
4.8
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Lara Rizzi

5.0
07/12/2022
Sul corso: Molto interessante e completo . Grazie
Consiglieresti questo corso?:

Lara Rizzi

4.0
06/12/2022
Sul corso: Ho fatto questo corso inizialmente per passare un po’ di tempo nel periodo più buio degli ultimi due anni , ma quando ho finito , mi sono resa conto di avere acquisito tantissime informazioni e competenze . Molto bello e interessante . Grazie
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2021
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
3 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Didattica
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dieta
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Piante medicinali
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Composizione
  • Anatomia

Programma

MODULO 1. INTRODUZIONE ALL'ANATOMIA E ALLA FISIOLOGIA UMANA. APPLICAZIONE PRATICAUNITÀ DIDATTICA 1. IL SISTEMA SCHELETRICO1. Morfologia e fisiologia ossea 2. Sviluppo osseo 3. Testa 4. Colonna vertebrale 5. Tronco 6. Arti 7. Cartilagini 8. Scheletro appendicolare 9. Articolazioni e movimenti UNITÀ DIDATTICA 2. IL SISTEMA MUSCOLARE1. Fisiologia muscolare 2. Legamenti 3. Muscolatura dorsale UNITÀ DIDATTICA 3. ANATOMIA TOPOGRAFICA (I)1. Arto superiore 2. Arto inferiore UNITÀ DIDATTICA 4. ANATOMIA TOPOGRAFICA (II)1. Addome 2. Torace 3. Testa e collo UNITÀ DIDATTICA 5. IL SISTEMA NERVOSO1. Il sistema nervoso 2. Sistema nervoso centrale 3. Sistema nervoso periferico 4. Sistema nervoso autonomo o vegetativo UNITÀ DIDATTICA 6. L’APPARATO RESPIRATORIO1. L’apparato respiratorio 2. Il processo respiratorio UNITÀ DIDATTICA 7. L’APPARATO DIGERENTE1. Introduzione all’apparato digerente 2. La bocca 3. La deglutizione 4. Lo stomaco 5. L'intestino 6. Il pancreas 7. Il fegato e la bile 8. Movimenti del tratto digestivo 3CONTENUTO FORMATIVOUNITÀ DIDATTICA 8. L’APPARATO CIRCOLATORIO1. L’apparato cardiovascolare 2. Vasi sanguigni Riepilogo Spazio didattico Soluzioni MODULO 2. INTRODUZIONE ALLA OMEOPATIA E ALLA FITOTERAPIAUNITÀ DIDATTICA 1. FARMACIA ALTERNATIVA: OMEOPATIA E FITOTERAPIA1. Che cos'è l'omeopatia? 2. Principi di base dell'omeopatia 3. Origine dei medicinali omeopatici 4. Preparazione di diluizioni 5. Prescrizione omeopatica 6. Alcuni trattamenti omeopatici 7. Cos'è la fitoterapia? 8. Raccolta di piante medicinali 9. Sistemi di essiccazione, stoccaggio e conservazione 10. Estrazione e preparazione delle piante 11. Forme di applicazione delle piante medicinali 12. Fitoterapia per i disturbi delle vie respiratorie 13. Fitoterapia per le affezioni del cuore e dell'apparato circolatorio 14. Fitoterapia per l’apparato digerente 15. Fitoterapia di base per il metabolismo 16. Fitoterapia di base per pelle e fanere 17. Aspetti legali sull'uso delle piante medicinali in Italia Riepilogo Spazio didattico Soluzioni MODULO 3. PIANTE MEDICINALIUNITÀ DIDATTICA 1. INTRODUZIONE ALLA FITOTERAPIA1. Definizione dei concetti 2. Evoluzione storica della fitoterapia 3. Concetti di base attuali in fitoterapia 4. Medicinali sintetizzati chimicamente e piante medicinali 5. L'utilizzo delle piante medicinali 6. Legislazione UNITÀ DIDATTICA 2. COSTITUENTI DELLE PIANTE MEDICINALI1. Principi attivi 2. Parti delle piante medicinali che possono essere utilizzate 3. Classificazione delle piante medicinali 4UNITÀ DIDATTICA 3. SOMMINISTRAZIONE DI PIANTE MEDICINALI1. Coltivazione, raccolta e conservazione delle piante medicinali 2. Tecniche di preparazione delle piante medicinali 3. Dosaggio delle piante medicinali 4. Qualità, efficacia e sicurezza nell'uso delle piante medicinali. 5. Altri usi delle piante medicinali UNITÀ DIDATTICA 4. PIANTE MEDICINALI PIÙ UTILIZZATE (I)1. Introduzione 2. Piante medicinali dalla lettera A alla lettera F UNITÀ DIDATTICA 5. PIANTE MEDICINALI PIÙ UTILIZZATE (II)1. Introduzione 2. Piante medicinali dalla lettera G alla lettera ZRiepilogo Spazio didattico Soluzioni MODULO 4. DIETETICA E NUTRIZIONE: DIETOTERAPIAUNITÀ DIDATTICA 1. LA DIETA1. Introduzione 2. Dieta equilibrata 3. Principali relazioni tra energia e nutrienti 4. Apporti dietetici raccomandati 5. La dieta mediterranea 6. Dieta equilibrata quando si mangia fuori 7. Miti in nutrizione e dietetica UNITÀ DIDATTICA 2. TABELLA DI COMPOSIZIONE DEGLI ALIMENTI (I)1. Cosa sono le tabelle di composizione degli alimenti? 2. Tabelle di composizione degli alimenti • Tabelle di composizione degli alimenti. Cereali e derivati• Tabelle di composizione degli alimenti. Legumi • Tabelle di composizione degli alimenti. Verdure e ortaggi• Tabelle di composizione degli alimenti. Frutta • Tabelle di composizione degli alimenti. Frutta fresca e secca• Tabelle di composizione degli alimenti. Latte e derivati• Tabelle di composizione degli alimenti. Uova UNITÀ DIDATTICA 3. TABELLA DI COMPOSIZIONE DEGLI ALIMENTI (II)1. Tabelle di composizione degli alimenti • Tabelle di composizione degli alimenti. Zuccheri e dolci vari• Tabelle di composizione degli alimenti. Oli e grassi • Tabelle di composizione degli alimenti. Prodotti della pesca• Tabelle di composizione degli alimenti. Carne• Tabelle di composizione degli alimenti. Le bevande alcoliche5UNITÀ DIDATTICA 4. VALUTAZIONE DELLO STATO NUTRIZIONALE1. Colloquio con il paziente 2. Valutazione dietetica 3. Valutazione clinica 4. Valutazione antropometrica 5. Valutazione biochimica 6. Valutazione immunologica UNITÀ DIDATTICA 5. DIETE NEGLI STATI FISIOLOGICI1. La donna incinta2. La donna che allatta3. L’infanzia• Bisogni nutrizionali nel primo anno di vita • Bambino in età prescolare da 1 a 3 anni • Bambino di 4-6 anni • Bambino in età scolare dai 7 ai 12 anni 4. L’adolescenza• Bisogni e raccomandazioni nutrizionali 5. L'adulto sano 6. La donna in menopausa 7. L’anziano UNITÀ DIDATTICA 6. DIETE NELLE DIVERSE CONDIZIONI PATOLOGICHE1. Dieta iposodica 2. Dieta ipocalorica 3. Dieta ipercalorica 4. Dieta e anemia 5. Dieta a basso contenuto di zucchero 6. Dieta per l'osteoporosi 7. Dieta astringente 8. Dieta di protezione gastrica. Anti-ulcera comune 9. Dieta a basso contenuto di grassi. Protezione biliare 10. Dieta lassativa 11. Dieta per ridurre l'acido urico. Iperuricemia Riepilogo Spazio didattico Soluzioni Annesso

Ulteriori informazioni

*Il contenuto è orientato all'acquisizione di una formazione teorica complementare. Questa formazione non porta all'ottenimento di una qualifica ufficiale.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

CORSO DI NATUROLOGIA

Prezzo Emagister

380 € 1.520 € +IVA