course-premium

CORSO DI NUTRIZIONE VEGETARIANA

5.0
1 opinione
  • Il programma è ben strutturato e aggiornato. Mare Nostrum è una scuola eccellente.
    |

Corso

Online

RISPARMIA 75%
380 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Impara di più sulla nutrizione vegetariana!

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    300h

Emagister presenta il CORSO DI NUTRIZIONE VEGETARIANA, un percorso di Mare Nostrum Business School pensato per tutti coloro che desiderano imparare di più su questa alimentazione!

Fornisce informazioni sulle basi biologiche della nutrizione, sulla composizione degli alimenti, sulle tabelle di composizione degli alimenti, sul valore energetico degli alimenti, sulle esigenze nutrizionali nelle diverse fasi della vita, sulle patologie legate ad una alimentazione povera, sulle diete, sulla dieta vegetariana, sui cibi propri della dieta vegetariana e sul coaching nutrizionale.
L’alunno riceverà l’accesso ad un corso iniziale dove potrà conoscere la metodologia di apprendimento, il titolo che riceverà, il funzionamento del Campus Virtuale, cosa fare una volta terminato il corso e informazioni su Grupo Tarraco.

Si stima che nel mondo ci siano 800 milioni di vegetariani e 100 milioni di vegani: non perdere l'occasione di imparare di più su questo tipo di alimentazione, sempre più diffusa.

Clicca sull'info box e mettiti in contatto con i nostri operatori esperti, scopri di più!

Informazioni importanti

Documenti

  • ITMNBS114.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso

Una volta terminati gli studi e aver superato la prova di valutazione, l’alunno riceverà diploma che certifica il “CORSO DI NUTRIZIONE VEGETARIANA”, di MARE NOSTRUM BUSINESS SCHOOL, avallato, grazie alla nostra condizione di soci, dal AEEN, cioè la massima istituzione spagnola per la formazione e la qualità. II nostri titoli, inoltre, possiedono il marchio del Notaio Europeo, che garantisce la validità, i contenuti e l’autenticità dei titoli, a livello nazionale e internazionale. Tutti i diplomi possono disporre dell'Apostilla dell'Aia, che riconosce e garantisce l'autenticità e la validità del Diploma in qualsiasi paese firmatario dell'accordo

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

5.0
  • Il programma è ben strutturato e aggiornato. Mare Nostrum è una scuola eccellente.
    |
100%
4.8
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

MARIA

5.0
21/03/2022
Sul corso: Il programma è ben strutturato e aggiornato. Mare Nostrum è una scuola eccellente.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2022
2021
2020

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Dietetica
  • Didattica
  • Alimentazione
  • Composizione
  • Dieta
  • Nutrizione
  • Nutrizionista
  • Nutrizione clinica e dietetica
  • Dietista
  • Dietologo

Programma

  • UNITÀ DIDATTICA 1. BASI BIOLOGICHE DELLA NUTRIZIONE Introduzione 1. Concetti di base 2. Fisiologia e anatomia dell'apparato digerente • Bocca • Faringe • Esofago • Stomaco • Intestino tenue • Intestino crasso • Pancreas • Fegato • Cistifellea 3. Il processo digestivo • Iperperpermeabilità Riepilogo Spazio didattico Soluzioni
  • UNITÀ DIDATTICA 2. LA COMPOSIZIONE DEGLI ALIMENTI Introduzione 1. Carboidrati o glucidi • Monosaccaridi • Disaccaridi • Polisaccaridi 2. Lipidi • Funzioni 3. Proteine • Amminoacidi 4. Vitamine 5. Minerali • Micronutrienti maggioritari • Micronutrienti minoritari 6. Acqua Riepilogo Spazio didattico Soluzioni
  • UNITÀ DIDATTICA 3. TABELLA DI COMPOSIZIONE DEGLI ALIMENTI Introduzione 1. Tabelle di composizione degli alimenti • Informazioni dalle tabelle di composizione degli alimenti • Utilità delle tabelle di composizione degli alimenti 2. Esempi di tabelle di composizione degli alimenti Riepilogo Spazio didattico Soluzioni
  • UNITÀ DIDATTICA 4. IL VALORE ENERGETICO DEGLI ALIMENTI Introduzione 1. Introduzione al valore energetico degli alimenti 2. Le necessità energetiche dell’essere umano adulto • Metabolismo basale • L’attività fisica • Azione dinamico-specifica (ADS) 3. Le necessità energetiche totali secondo la FAO • Correzioni Riepilogo Spazio didattico Soluzioni
  • UNITÀ DIDATTICA 5. NECESSITÀ NUTRIZIONALI NELLE DIVERSE TAPPE DELLA VITA Introduzione 1. Necessità nutrizionali durante la gravidanza • Energia • Proteine • Lipidi • Vitamine • Minerali 2. Necessità nutrizionali durante l’allattamento • Il vegetarianismo nelle donne incinta e che allattano 3. Necessità nutrizionali nel lattante • I neonati vegetariani 4. Necessità nutrizionali nell’infanzia • Bambini da 1 a 3 anni • Bambini da 4 a 6 anni • Bambini da 7 a 12 anni • Il vegetarianismo nei bambini 5. Necessità nutrizionali nell’adolescenza • Il vegetarismo negli adolescenti 6. Necessità nutrizionali durante l’invecchiamento 4 • Gli anziani vegetariani Riepilogo Spazio didattico Soluzioni
  • UNITÀ DIDATTICA 6. PATOLOGIE VINCOLATE AD UNA CATTIVA ALIMENTAZIONE Introduzione 1. Introduzione alle patologie 2. Obesità • Raccomandazioni dell’OMS per la prevenzione dell’obesità 3. Diabete Mellito tipo II • Raccomandazioni specifiche dell’OMS per la malattia 4. Malattie cardiovascolari • Raccomandazioni dell’OMS per la prevenzione di malattie cardiovascolari 5. Neoplasie • Carcinoma mammario • Tumore dell’endometrio • Tumore del fegato • Raccomandazioni dell’OMS per la prevenzione del cancro 6. Osteoporosi • Raccomandazioni dell’OMS per la prevenzione dell’osteoporosi Riepilogo Spazio didattico Soluzioni
  • UNITÀ DIDATTICA 7. LE DIETE Introduzione 1. Introduzione alle diete 2. La piramide alimentare 3. Dieta equilibrata • Caratteristiche della dieta equilibrata 4. La dieta mediterranea • Decalogo della dieta mediterranea • Quali sono le caratteristiche della dieta mediterranea? 5. Quali alimenti costituiscono la dieta mediterranea? 6. Le diete miracolose • Classificazione delle diete miracolose • Effetti secondari causati dalla riduzione drastica di energia • Miti in nutrizione e dietetica Riepilogo Spazio didattico Soluzioni 5
  • UNITÀ DIDATTICA 8. LA DIETA VEGETARIANA Introduzione 1. Introduzione al vegetarianismo 2. Piramide alimentare vegetariana 3. Vantaggi e svantaggi della dieta vegetariana 4. Consigli di alimentazione sana per i vegetariani 5. Esempi di menù vegetariani • Menù vegetariano I • Menù vegetariano II Riepilogo Spazio didattico Soluzioni
  • UNITÀ DIDATTICA 9. ALIMENTI PROPRI DELLA DIETA VEGETARIANA Introduzione 1. Legumi • Composizione chimica dei legumi • Valori nutrizionali delle leguminose • Componenti con attività funzionale della soia 2. Cereali e derivati • Grano • Altri cereali. Composizione e valore nutrizionale • Derivati dei cereali 3. Verdure e ortaggi • Classificazione di verdure e ortaggi • Composizione di verdure e ortaggi • Valore nutrizionale di verdure e ortaggi 4. Frutta fresca e frutta secca • Classificazione • Frutta carnosa • Frutta secca 5. Grassi vegetali • Olio d’oliva • Grassi e oli di frutti e semi oleaginosi 6. Uova • Struttura dell’uovo • Composizione dell’uovo • Valore nutrizionale dell’uovo 7. Latte e derivati • Valore nutrizionale del latte • Derivati del latte 8. Funghi e alghe 9. Alimenti fondamentali nelle diete vegetariane Riepilogo Spazio didattico Soluzioni 6
  • UNITÀ DIDATTICA 10. DIETA VEGETARIANA E SALUTE Introduzione 1. Il vegetarianismo e la salute 2. Considerazioni nutrizionali per vegetariani 3. Benefici della dieta vegetariana per la salute 4. Gli esperti in dietetica vegetariana

Ulteriori informazioni

*Il contenuto è orientato all'acquisizione di una formazione teorica complementare. Questa formazione non porta all'ottenimento di una qualifica ufficiale.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

CORSO DI NUTRIZIONE VEGETARIANA

380 € IVA inc.