Dietistica
Corso post laurea
A Genova
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Descrizione
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Tipologia
Corso post laurea
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Luogo
Genova
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Durata
3 Anni
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Inizio
Scegli data
La scuola di Dietistica forma personale in grado di operare nel campo dell'alimentazione e della nutrizione umana. Il dietista può occuparsi dell'aspetto clinico, del controllo della qualità e dei valori nutrizionali del cibo, dell'igiene della produzione alimentare, dell'educazione alla salute e dell'analisi delle condizioni nutrizionali di una popolazione.
Didattica diretta e tirocinio nei reparti ospedalieri, attività pratica presso strutture di ristorazione collettiva e presso l'Istituto alberghiero Marco Polo, stage in industrie alimentari, indagini di epidemiologia alimentare sul territorio.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Libera professione; impiego presso enti pubblici e privati e presso aziende che operano nella ristorazione collettiva e nella produzione alimentare; collaborazione in studi professionali nel campo delle medicina e del benessere; carriera accademica; attività in paesi in via di sviluppo.
Opinioni
Materie
- Produzione
- Ristorazione
- Salute
- Dietista
- Valutazione
- Energetico
- Proteico
- Vitaminico
- Oligoelementi
- Antropometrici
- Tecniche
- Bromatologiche
Programma
- valutazione della dieta
- esame del contenuto energetico, proteico, vitaminico e di oligoelementi
- dati antropometrici
- tecniche per il rilievo dei dati antropometrici
- caratteristiche bromatologiche
- valutazione delle caratteristiche bromatologiche degli alimenti
Contenuti
L'alimentazione è un momento fondamentale per ogni individuo: con un'alimentazione adeguata manteniamo il nostro stato di salute e promuoviamo la nostra longevità.
Alimentarsi non significa unicamene soddisfare i fabbisogni nutrizionali, ma anche mettersi in rapporto con gli altri e con la natura. Il nostro organismo e il nostro vivere sociale non possono prescindere dal cibo.
Il dietista impara:
- il funzionamento dell'organismo in relazione alla digestione, all'assorbimento, alla metabolizzazione e all'impiego degli alimenti
- le proprieta chimiche degli alimenti
- le dimensioni psicologiche, sociali ed ambientali correlate con l'alimentazione
- le tecniche e le tecnologie legate alla produzione, alla conservazione e alla distribuzione degli alimenti
- la ristorazione collettiva e le norme che la regolano.
- sviluppare un protocollo di ricerca in campo nutrizionale
- individuare i bisogni di assistenza dietetico-nutrizionale sotto l'aspetto educativo, preventivo, clinico e riabilitativo
- realizzare interventi di assistenza dietetico-nutrizionale
- gestire programmi di educazione terapeutica.
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