Corso post laurea

A Genova

0 €

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso post laurea

  • Luogo

    Genova

  • Durata

    3 Anni

  • Inizio

    Scegli data

La scuola di Dietistica forma personale in grado di operare nel campo dell'alimentazione e della nutrizione umana. Il dietista può occuparsi dell'aspetto clinico, del controllo della qualità e dei valori nutrizionali del cibo, dell'igiene della produzione alimentare, dell'educazione alla salute e dell'analisi delle condizioni nutrizionali di una popolazione.
Didattica diretta e tirocinio nei reparti ospedalieri, attività pratica presso strutture di ristorazione collettiva e presso l'Istituto alberghiero Marco Polo, stage in industrie alimentari, indagini di epidemiologia alimentare sul territorio.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Genova
Visualizza mappa
Via Balbi, 5, 16126

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Libera professione; impiego presso enti pubblici e privati e presso aziende che operano nella ristorazione collettiva e nella produzione alimentare; collaborazione in studi professionali nel campo delle medicina e del benessere; carriera accademica; attività in paesi in via di sviluppo.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Produzione
  • Ristorazione
  • Salute
  • Dietista
  • Valutazione
  • Energetico
  • Proteico
  • Vitaminico
  • Oligoelementi
  • Antropometrici
  • Tecniche
  • Bromatologiche

Programma

Cosa imparerai
  • valutazione della dieta
  • esame del contenuto energetico, proteico, vitaminico e di oligoelementi
  • dati antropometrici
  • tecniche per il rilievo dei dati antropometrici
  • caratteristiche bromatologiche
  • valutazione delle caratteristiche bromatologiche degli alimenti

Contenuti

L'alimentazione è un momento fondamentale per ogni individuo: con un'alimentazione adeguata manteniamo il nostro stato di salute e promuoviamo la nostra longevità.

Alimentarsi non significa unicamene soddisfare i fabbisogni nutrizionali, ma anche mettersi in rapporto con gli altri e con la natura. Il nostro organismo e il nostro vivere sociale non possono prescindere dal cibo.
Il dietista impara:
  • il funzionamento dell'organismo in relazione alla digestione, all'assorbimento, alla metabolizzazione e all'impiego degli alimenti
  • le proprieta chimiche degli alimenti
  • le dimensioni psicologiche, sociali ed ambientali correlate con l'alimentazione
  • le tecniche e le tecnologie legate alla produzione, alla conservazione e alla distribuzione degli alimenti
  • la ristorazione collettiva e le norme che la regolano.
Con queste conoscenze il dietista è in grado di:
  • sviluppare un protocollo di ricerca in campo nutrizionale
  • individuare i bisogni di assistenza dietetico-nutrizionale sotto l'aspetto educativo, preventivo, clinico e riabilitativo
  • realizzare interventi di assistenza dietetico-nutrizionale
  • gestire programmi di educazione terapeutica.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Dietistica

0 €