Dietistica (abilitante alla professione sanitaria di Dietista)

4.0
1 opinione
  • ottima università
    |

Corso

A Roma

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Durata

    3 Anni

  • Inizio

    Scegli data

Il corso punta alla crescita di professionisti che abbiano acquisito le conoscenze, il sapere, le pratiche applicative, nell'ambito della dietistica come previsto dal profilo professionale e dal codice deontologico. In particolare, nella formazione del dietista, si intende creare una figura sanitaria competente per tutte le attività finalizzate alla corretta applicazione dell'alimentazione e della nutrizione, ivi compresi gli aspetti educativi e di collaborazione delle politiche alimentari, nel rispetto delle normative vigenti. I laureati sono, ai sensi della legge 10 agosto 2000, n. 251, articolo 3, comma 1, operatori delle professioni sanitarie dell'area tecnico-diagnostica e dell'area tecnico-assistenziale che svolgono, con autonomia professionale, attività tecnico-assistenziale, in attuazione di quanto previsto nei regolamenti concernenti l'individuazione delle figure e dei relativi profili professionali definiti con decreto del Ministro della Sanità. Il percorso formativo prevede: adeguata preparazione nelle discipline di base e specialistiche, tale da consentire al laureato dietista di intervenire per la promozione e il mantenimento di una sana e corretta alimentazione del singolo e di gruppi di persone, e di comprendere le cause fisiologiche e biochimiche dei processi patologici che si sviluppano in età evolutiva, adulta e geriatrica, sui quali si focalizza il suo intervento tecnico-assistenziale; conoscenza dei problemi di salute di una comunità e delle risposte dei servizi sanitari e socio-assistenziali ai principali bisogni di alimentazione e nutrizione; conoscenza dei fondamenti psico-pedagogici delle attività di insegnamento e apprendimento nella logica della formazione permanente; conoscenza delle principali norme che regolano l'esercizio della professione di dietista e le implicazioni medico-legali ad essa riferite; capacità di stabilire rapporti di collaborazione efficaci e deontologicamente

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
Visualizza mappa
Via Columbia, 2, 00133

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte
Roma
Visualizza mappa
Via Bernardino Alimena, 5, 00173

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte
Roma
Visualizza mappa
Via del Politecnico 1, 00133

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte
Scegli dataIscrizioni aperte
Roma
Visualizza mappa
Via Columbia, 1, 00133

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte
Roma
Visualizza mappa
Via Columbia, 2, 00133

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

4.0
  • ottima università
    |
100%
4.6
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

SARAH

4.0
28/11/2017
Il meglio: ottima università
Da migliorare: una maggiore interazione tra studenti e più varietà di corsi offerti.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2018

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

17 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Dietista
  • Salute
  • Alimentazione
  • Tecnico
  • Servizi
  • Strutture

Programma

Il laureato in dietistica organizza e coordina le attività specifiche relative all'alimentazione in generale e alla dietetica in particolare; collabora con gli organi preposti alla tutela dell'aspetto igienico sanitario del servizio di alimentazione; elabora, formula e attua le diete prescritte dal medico e ne controlla l'accettabilità da parte del paziente; collabora con le altre figure al trattamento multidisciplinare dei disturbi del comportamento alimentare; elabora la composizione di razioni alimentari atte a soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione e pianifica l'organizzazione dei servizi di alimentazione di comunità di sani e di malati; svolgono attività didattico - educativa e di informazione finalizzate alla diffusione di principi di alimentazione corretta, tale da consentire il recupero e il mantenimento di un buon stato di salute del singolo, di collettività e di gruppi di popolazione. Contribuisce alla formazione del personale sanitario e non e concorre direttamente alla formazione e all'aggiornamento relativo al loro profilo professionale e alla ricerca.. Il laureato ha accesso all’impiego in strutture del Servizio Sanitario Nazionale, enti pubblici (amministrazioni comunali, provinciali, regionali), strutture private (aziende di ristorazione, industrie alimentari, strutture sanitarie private), laboratori di ricerca. Può svolgere inoltre attività libero-professionali.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Dietistica (abilitante alla professione sanitaria di Dietista)

Prezzo da consultare