CORSO DI ENOLOGIA
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
-
Durata
1 Mese
-
Inizio
Scegli data
La chimica enologica è la branca della chimica che si occupa di enologia, ovvero la scienza che studia la trasformazione dell’uva in vino, l’uva adatta alla sua produzione, (la microbiologia, la chimica e le caratteristiche sensoriali), ma anche il processo produttivo in sé, quindi le tecniche ad esso connesso (es. filtrazioni, pressatura, rimontaggi).
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso e certificato e riconosciuto dall’ente di formazione Juribit -Eurofomaiton.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
4 anni del centro in Emagister.
Materie
- Vinificazione
- Produzione
- Vino
- Produzione vino
- Enologia
- Microbiologia
- Viticoltura
Programma
1 modulo cosa è l enologia
2 modulo l importanza della viticoltura
3 modulo la conformazione dell acino
4 modulo l importanza del suolo per la viticoltura
5 modulo le fasi principali del ciclo di lavorazione
6 modulo le principali caratteristiche della vendemmia
7 modulo le fasi del processo di vinificazione
8 modulo la fermentazione alcolica
9 modulo la fermentazione spontanea Vs la fermentazione controllata
10 modulo la microbiologia del vino
11 modulo la biochimica
12 modulo la composizione del vino
13 modulo la stabilità del vino
14 modulo gli aspetti organolettici del vino
15 modulo i metodi di prevenzione della precipitazione tartarica
16 modulo le principali regole di cantina
17 modulo cosa sono e a corsa servono gli OGM
18 modulo l importanza delle biotecnologie nella viticoltura
19 modulo le malattie delle piante
20 modulo le caratteristiche del vino
21 modulo l importanza dell anidride solforosa in enologia
22 modulo il professionista competente in enologia: l enologo
23 modulo il percorso di studi di un enologo
24 modulo competenze e materie di studi di un enologo
25 modulo microbiologia enologica
26 modulo con quali figure professionali collabora l enologo
27 modulo differenze tra enologo e sommelier
28 modulo come determinare la zona geografica dove produrre il vino
29 modulo che cosa è una carta dei vini
30 modulo differenza tra vinificazione in bianco e vinificazione in rosso
DURATA CORSO:
MODALITA’ E DURATA DEL CORSO: Formazione On-demand di durata 25 ore.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
CORSO DI ENOLOGIA