CORSO DI ENOLOGIA

Corso

Online

290 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    1 Mese

  • Inizio

    Scegli data

La chimica enologica è la branca della chimica che si occupa di enologia, ovvero la scienza che studia la trasformazione dell’uva in vino, l’uva adatta alla sua produzione, (la microbiologia, la chimica e le caratteristiche sensoriali), ma anche il processo produttivo in sé, quindi le tecniche ad esso connesso (es. filtrazioni, pressatura, rimontaggi).

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso e certificato e riconosciuto dall’ente di formazione Juribit -Eurofomaiton.


Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Successi del Centro

2023
2022
2020

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

4 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Vinificazione
  • Produzione
  • Vino
  • Produzione vino
  • Enologia
  • Microbiologia
  • Viticoltura

Programma

1 modulo cosa è l enologia

2 modulo l importanza della viticoltura

3 modulo la conformazione dell acino

4 modulo l importanza del suolo per la viticoltura

5 modulo le fasi principali del ciclo di lavorazione

6 modulo le principali caratteristiche della vendemmia

7 modulo le fasi del processo di vinificazione

8 modulo la fermentazione alcolica

9 modulo la fermentazione spontanea Vs la fermentazione controllata

10 modulo la microbiologia del vino

11 modulo la biochimica

12 modulo la composizione del vino

13 modulo la stabilità del vino

14 modulo gli aspetti organolettici del vino

15 modulo i metodi di prevenzione della precipitazione tartarica

16 modulo le principali regole di cantina

17 modulo cosa sono e a corsa servono gli OGM

18 modulo l importanza delle biotecnologie nella viticoltura

19 modulo le malattie delle piante

20 modulo le caratteristiche del vino

21 modulo l importanza dell anidride solforosa in enologia

22 modulo il professionista competente in enologia: l enologo

23 modulo il percorso di studi di un enologo

24 modulo competenze e materie di studi di un enologo

25 modulo microbiologia enologica

26 modulo con quali figure professionali collabora l enologo

27 modulo differenze tra enologo e sommelier

28 modulo come determinare la zona geografica dove produrre il vino

29 modulo che cosa è una carta dei vini

30 modulo differenza tra vinificazione in bianco e vinificazione in rosso

DURATA CORSO:

MODALITA’ E DURATA DEL CORSO: Formazione On-demand di durata 25 ore.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

CORSO DI ENOLOGIA

290 € IVA inc.