Esperto in Certificazioni di Filiera e di Processo per Produzioni Agroalimentari
Corso post laurea
A Matera
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso post laurea
-
Luogo
Matera
-
Ore di lezione
240h
Obiettivo del corso: Il corso di specializzazione mira a formare professionisti in grado di valorizzare al meglio le produzioni agro-alimentari e gestire in modo efficace ed efficiente il Sistema di Management Aziendale, conoscendo le peculiarità cogenti e tecniche delle specifiche filiere agroalimentari. Rivolto a: Laureati disoccupati e inoccupati. Possibilità di chiedere voucher per copertura costi.
Informazioni importanti
Documenti
- locandina corso
- scheda completa corso
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Si richiedono capacità attitudinali e logiche; buone competenze informatiche (per l’utilizzo di strumenti informatizzati per il monitoraggio e la valutazione dei sistemi di gestione aziendale; propensione al lavoro professionale e/o ad un’occupazione in un’organizzazione privata.
Opinioni
Professori
Antonia Sardella
Lead Auditor
QMS AUDITOR - Dal 1995 ad oggi responsabile progettazione, implementazione e sviluppo di Sistemi di Gestione Qualità nel settore agroalimentare, consulente HACCP e BRC, Responsabile autocontrollo igiene e BRC, responsabile controllo laboratori microbiologici
Carlo Bonelli
Lead Auditor
QMS AUDITOR - Dal 1999 ad oggi responsabile progettazione, implementazione e verifica di Sistemi di gestione Qualità, Ambiente e Sicurezza
Programma
215868;">Aula – 168 ore
L’attività d’aula si articola nei seguenti moduli didattici:
Mod.0 Orientamento
Mod.1 Cenni di organizzazione aziendale e marketing nel settore agroalimentare
Mod.2 Qualità nel Settore Agroalimentare
Mod.3 Applicazione del Pacchetto Igiene
Mod.4 Gestione della sicurezza alimentare i nuovi standard BRC-IFS
Mod.5 Tecniche di auditing qualità (ESAME KHC)
215868;">Visite didattiche – 24 ore
Le visite didattiche saranno svolte presso aziende operanti sul territorio regionale e nazionale, che presentano sistemi di gestione certificati. All’interno delle visite didattiche i partecipanti avranno modo di confrontarsi con Auditor/ Responsabili gruppo di Audit di Sistemi di Gestione per la Qualità, traendo da tali testimonianze un momento di crescita formativa e di approfondimento della professione che si apprestano ad intraprendere.
215868;">Stage – 48 ore
Ciascun allievo effettuerà un’esperienza di stage di 48 ore presso l’Ente di ispezione e certificazione ACS REGISTRARS ITALIA. L’esperienza di stage consisterà nel seguire l'iter procedurale per la certificazione di una struttura agroalimentare e/o sua filiera: dalla predisposizione dei documenti per l’audit alla presentazione dei risultati dell’audit e all’implementazione di azioni successive all’audit.
Ulteriori informazioni
Alunni per classe: 20
Persona di contatto: Raffaella Sollecito
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Esperto in Certificazioni di Filiera e di Processo per Produzioni Agroalimentari