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Etichettatura dei prodotti biologici: aggiornamenti nazionali ed europei
Corso
A Distanza
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Metodologia
A distanza
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Durata
1 Giorno
Il Reg. UE 2018/848 relativo alla produzione biologica e all’etichettatura dei prodotti biologici, che abroga il regolamento CE n. 834/2007, si applicherà a decorrere dal 1° gennaio 2022. Il live webinar, condotto da due esperti in materia, si propone di approfondire e commentare i principali punti del nuovo regolamento con particolare riferimento alle novità attese per le aziende in materia di etichettatura, lasciando spazio alle domande e ad esempi esplicativi.
Profilo del corso
Aziende di produzione alimentare, consulenti e tecnologi alimentari, laboratori di analisi, controllo ufficiale.
L'iscrizione dà diritto a:
- Partecipazione al webinar in diretta, con possibilità di porgere le proprie domande ai docenti
- Accesso alla registrazione del corso per 30 giorni dallo svolgimento dello stesso (solo iscritti)
- Accesso al materiale didattico scaricabile
- Attestato di partecipazione nominale
- Per i corsi accreditati OTA: rilascio crediti formativi professionali per i Tecnologi Alimentari
Opinioni
Materie
- Prodotti biologici
- Etichettatura
- Salute
- Benessere
- Igiene
- Qualità alimentare
- Prodotti alimentari
- Sicurezza
- Sicurezza e ambiente
- Normativa nazionale
- Normativa Europea
Professori
Daniele Pisanello
Avvocato
Maria Magagna
Dottoressa
Programma
Il nuovo quadro UE per il biologico dal 1° gennaio 2022
Focus: etichettatura dei prodotti biologici e la disciplina degli “aromi alimentari” nelle filiere bio
- le regole di etichettatura previste per le seguenti categorie di prodotti alimentari preconfezionati:
prodotti biologici
prodotti con ingredienti biologici
prodotti il cui ingrediente principale è un ingrediente della caccia e della pesca.
prodotti in conversione all'agricoltura biologica
- gli aromi naturali utilizzabili nei prodotti bio
- divieto di uso degli OGM
- requisiti previsti per additivi, coadiuvanti, preparazioni enzimatiche, microbiologiche, vitamine, sali minerali e altri micronutrienti.
Domande e casi pratici.
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Etichettatura dei prodotti biologici: aggiornamenti nazionali ed europei