RISPARMIA 20%
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      Studio Sannino Sas

      Corso EX REC

      5.0 2 opinioni
      Studio Sannino Sas
      A Milano
      • Studio Sannino Sas
      Prezzo Emagister

      600 € 480 
      IVA Esente
      CORSO PREMIUM
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      Informazioni importanti

      Tipologia Corso
      Luogo Milano
      Ore di lezione 4h
      Durata 6 Settimane
      Inizio Scegli data
      • Corso
      • Milano
      • 4h
      • Durata:
        6 Settimane
      • Inizio:
        Scegli data
      Descrizione

      Studio Sannino Sas presenta agli utenti di emagister.it il corso di SAB (ex Rec) un percorso formativo obbligatorio per ottenere l’abilitazione alle attività di somministrazione e vendita di alimenti e bevande, secondo quanto stabilito dal D.Lgs. del 26 marzo 2010.

      La durata del corso è di 7 settimane per 130 ore di formazione totale e si svolge presso la sede di Studio Sannino a Milano.

      Il programma del corso, che emagister.it riporta in fondo a questa pagina, si articola in due aree formative. La prima è igienico-sanitaria e prevede l’analisi della normativa in materia di produzione, conservazione e distribuzione degli alimenti, oltre a descrivere le norme di igiene, gli ambienti di lavoro e i rischi di contaminazione alimentare. Inoltre, comprende un esame del sistema di controllo HACCP.

      La seconda area riguarda la merceologia e descrive le tipologie di alimenti e di bevande e i marchi di qualità utilizzati per la classificazione.

      Informazioni importanti

      Prezzo per gli utenti Emagister: PROMO: Sconto 20% PER CHI SI ISCRIVE ENTRO IL 06/05/2016

      Strutture (1)
      Dove e quando
      Inizio Luogo
      Scegli data
      Milano
      Via Antonelli 3, 20139, Milano, Italia
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      Luogo
      Milano
      Via Antonelli 3, 20139, Milano, Italia
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      Da tener presente

      · Quali sono gli obiettivi del corso?

      Grazie a questo corso il partecipante acquisirà le conoscenze specifiche relative alla produzione, conservazione, distribuzione e vendita di bevande e alimenti, i sistemi di controllo igienici e la normativa vigente.

      · A chi è diretto?

      Il corso è diretto a tutti coloro che intendano conseguire l'abilitazione per avviare un'attività nel campo della somministrazione e vendita di bevande e alimenti.

      · Requisiti

      1. Diploma di scuola secondaria di primo grado 2. Aver compiuto il 18° anno di eta alla data di iscrizione al corso 3. Capacità di espressione e di comprensione orale e scritta della lingua italiana

      · In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

      Prezzo competitivo, personale docente altamente qualificato, esperienza pluriennale, servizi personalizzati

      · Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

      Ti contatteremo telefonicamente o via mail entro 48 ore dal ricevimento della richiesta. Documenti necessari: CI, CF, Titolo di Studio

      Domande e risposte

      Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

      Opinioni

      5.0
      Valutazione del corso
      100%
      Lo consiglia
      4.5
      fantastico
      Valutazione del Centro

      Opinioni sul corso

      D
      Domenico
      5.0 25/07/2017
      Il meglio: Un centro che si distingue per professionalità, ti insegnano quello che ti servirà nel mondo del lavoro. Ottima scuola, la consiglio!
      Da migliorare: Niente da migliorare
      Consiglieresti questo corso?:
      E
      equipe docente
      5.0 27/01/2015
      Il meglio: Assicuriamo una formazione di alta qualità perché, grazie agli anni di esperienza maturata nel settore, conosciamo in profondità le esigenze aziendali e le chiavi per soddisfare il cliente.
      Da migliorare: .
      Consiglieresti questo corso?:
      * Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

      Cosa impari in questo corso?

      Somministrazione alimenti e bevande
      Vendita alimenti e bevande
      Imprenditori
      Vendita di alimenti al dettaglio
      Bevande alcoliche
      Bevande analcoliche
      Merceologia alimentare
      Principi di igiene alimentare
      Principi di sicurezza alimentare
      Tecniche di conservazione dei prodotti alimentari
      Tecniche di pulizia e sanificazione
      Processi e metodi di stoccaggio degli alimenti
      Nozioni di diritto
      Contabilità
      Normativa Fiscale
      Normativa sull’etichettatura
      La denominazione di alimenti e bevande e la pubblicità dei prezzi
      Normativa alcoolici
      Legislazione alimentare

      Professori

      Antonio Vilfredo Sannino
      Antonio Vilfredo Sannino
      Dott.

      Programma

      AREA IGIENICO SANITARIA 40 ORE:

      Quadro normativo:

      · Pacchetto igiene (Reg. CE 852, 853, 854, 882 del 2004)

      · Reg. CE 178/2002

      · La normativa della Regione Lombardia

      · La formazione per il rilascio dei requisiti professionali in Lombardia

      · La formazione per gli addetti alimentari Cenni di microbiologia:

      · Rischi di contaminazione alimenti.

      · Fattori di crescita dei microrganismi patogeni.

      · Temperature di refrigerazione – congelamento – surgelazione.

      · Contaminazioni degli alimenti.

      · Principali microrganismi patogeni e prevenzione.

      · Comportamenti igienici corretti.

      · Processi industriali di conservazione degli alimenti

      · Gli ambienti di lavoro.

      · Igiene personale.

      · Etichettatura ed additivi.

      ll sistema HACCP:

      · Vantaggi, costi e problemi legati all'applicazione del sistema

      · Significato di Hazard Analysis (HA) e di Critical Control Point (CCP) Applicazione del sistema HACCP:

      · Costruzione del diagramma di flusso

      · Analisi dei pericoli associati ad ogni fase del processo

      · Determinazione delle misure preventive

      · Determinazione dei punti critici di controllo

      · Determinazione dei limiti critici

      · La catena del freddo

      · Il mancato freddo

      · Determinazione dei sistemi di monitoraggio

      · Determinazione delle azioni correttive

      · Determinazione delle procedure di verifica

      · Determinazione del sistema di gestione della documentazione

      · Sanificazione

      · Detergenza

      · Disinfezione

      · Uso corretto dei prodotti

      · Piano di pulizia Realizzazione e compilazione del piano di autocontrollo

      AREA MERCEOLOGIA ALLA SOMMINISTRAZIONE E ALIMENTARE 40 ORE:

      Introduzione alla materia, definizione di Merceologia.

      · Glucidi, monosaccaridi, oligosaccaridi, polisaccaridi.

      · Lipidi

      · Protidi

      · Acqua minerale

      · Acqua potabile

      · Olio di oliva ed olio vegetale

      · Latte e derivati.

      · Burro e margarina

      · Formaggi

      · Uova.

      · Carne.

      · Salumi

      · Pesce

      · Succo di frutta

      · Bevande nervine – caffè - tè.

      · Cacao

      · Camomilla

      · Cereali

      · Pane

      · Pasta - fresca - secca

      · Celiachia

      · Riso

      · Vino

      · Aceto

      · Bevande alcoliche

      · Birra

      · Marchi DOC – DOCG - DOP – IGP – STG.