Corso Food Blogger 2.0 Torino 2012
Corso
A Firenze
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Firenze
-
Durata
7 Mesi
Rivolto a: Rivolto a tutti gli appassionati del settore gastronomico.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Programma
Recensire un ristorante, sperimentare una ricetta, fotografare una tavola apparecchiata, condividere segreti e spunti per una cucina creativa, diventare star dei fornelli sulla grande vetrina della rete con un blog, oggi si può in un solo giorno.
Il food blogger è diventato ormai un’autorità richiestissima nel campo della ristorazione, della consulenza e della nuova editoria. Sono molti i casi di food blogger che sono diventati conduttori televisivi, giornalisti e opinionisti autorevoli per libri ed eventi.
Partendo dal metodo americano learning by doing, Nicola Santini, esperto di comunicazione enogastronomica de “La Prova del Cuoco” ha elaborato un workshop pratico e veloce per imparare a diventare food blogger in poche ore.
Il corso, che prevede una parte di metodo di scrittura giornalistica per il web e una parte di lezione tecnica per l’avvio del proprio blog, consente di imparare dal primo momento tutti i trucchi per un blog di successo.
Chi è il food blogger?
Per alcuni food blogger il cibo e la cucina sono una fonte di vita, ecco perché di questa attività ne hanno fatto una vera e propria professione. Non serve essere esperti del settore, come ristoratori o critici gastronomici, gli strumenti necessari sono essenzialmente un computer, una macchina fotografica e ovviamente oltre a saper cucinare e ad avere una buona dose di entusiasmo e passione, è importante una conoscenza informatica non solo per aggiornare gli spazi e rispondere ad eventuali commenti ma anche per pubblicizzare l’ attività attraverso i social network.
I food blog sono seguiti in Italia come all’estero, proponendo piatti tipici o creativi, rendendoli accattivanti con fotografie dal tocco professionale ma ambientate in cucine nelle quali chiunque si può identificare, svelando trucchi per la buona riuscita delle ricette più difficili e consigliando le migliori materie prime da utilizzare. Essendo diventati dei veri e propri guru della cucina i food blogger più famosi ricevono anche la collaborazione di chef stellari o rinomati critici gastronomici, oltre che dedicarsi alla pubblicazione di libri o all’organizzazione di corsi.
Per tutti coloro che vogliano diventare dei veri food blogger il consiglio è quello di seguire un corso che possa svelare tutti i trucchi del mestiere per diventare dei veri e propri esperti del settore gastronomico, partendo dalla creazione di un blog chiaro, semplice ma allo stesso tempo completo.
Possono partecipare al corso:
• Laureati che desiderano entrare nel competitivo settore della blogsfera gastronomica.
• Coloro che sono alla ricerca di un part-time o lavoro a tempo pieno nel settore gastronomico.
• Le persone che vorrebbero rientrare al lavoro dopo una pausa
• Agenzie già avviate che necessitano di un aggiornamento o di un sostegno
Materiale Didattico:
Ai partecipanti verranno distribuiti strumenti di approfondimento (dispense) delle tematiche oggetto del corso.
Attestato di Frequenza
Al termine del corso verrà rilasciato a ciascun partecipante l'attestato di frequenza.
Nella Quota di Iscrizione sono Compresi:
• Attestato di partecipazione al corso
• Materiale didattico
SedE del Corso
BEST WESTERN Hotel Genio
Corso Vittorio Emanuele II, 47
10125 Torino
Per informazioni contattaRE:
KRONOS CONSULTING
Sede Legale
Via Montebello 76
50123 Firenze
Sede Operativa
Via Vanghetti 1/E
Empoli
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso Food Blogger 2.0 Torino 2012