Qualifica professionale

A Firenze

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Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Firenze

  • Ore di lezione

    12h

  • Durata

    3 Giorni

  • Inizio

    Maggio

Riconosciuto dalla Regione Toscana

CORSO PER ADDETTI CON MANSIONE ALIMENTARE COMPLESSA - HACCP

Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all'esercizio di una specifica attività lavorativa anch'essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Firenze
Visualizza mappa
Via San Gallo, 55, 50129

Inizio del corso

MaggioIscrizioni aperte

Profilo del corso

Addetti con mansione alimentare complessa e/o semplice (esempio: produzione, manipolazione e preparazione di alimenti).
Sono esclusi i titolari delle imprese alimentari e/o i responsabili dei piani di controllo che dovranno integrare la formazione con un’ulteriore unità formativa.

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Opinioni

Successi del Centro

2018
2017

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

7 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Haccp
  • Alimentazione
  • Formazione continua
  • Addetto con mansioni alimentari
  • Rischio chimico
  • Igiene alimentare
  • Rischi alimentari
  • Manipolazione e conservazione di alimenti
  • Pulizia e sanificazione
  • Approvvigionamento materie prime

Professori

Francesco  Mandò Tacconi

Francesco Mandò Tacconi

Dottore in Farmacia

Laurea in Farmacia; Specializzazione in Farmacia Ospedaliera; Executive Master in Management delle Aziende Sanitarie e Socio – Assistenziali C.OR.GE.SAN. Cultore della Maeria nell’Ambito dell’Insegnamento di Igiene e Sanità Pubblica; Certificazione Base di Project Management (ISIPM - Base); Facilitatore del Rischio Clinico GRC; Docente Qualitas Forum Formazione Lavoro Sviluppo – Firenze; Docente Na.Me Centro Studi Disciplime Bionaturali; Codocente Università degli Studi di Firenze per i seminari di Farmacovigilanza e Igiene e Sanità Pubblica.

Programma

Il corso è articolato nelle tre unità formative previste per la tipologia di addetti con mansione alimentare semplice e complessa.

1. RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI
a) Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
b) Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
c) Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.

2. CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI - IGIENE
a) Conservazione alimenti;
b) Approvvigionamento materie prime;
c) Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
d) Igiene personale.

3. INDIVIDUAZIONE E CONTROLLO RISCHI
a) Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.

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HACCP

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