Qualifica professionale
A Firenze
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Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
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Luogo
Firenze
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Ore di lezione
12h
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Durata
3 Giorni
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Inizio
Maggio
CORSO PER ADDETTI CON MANSIONE ALIMENTARE COMPLESSA - HACCP
Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all'esercizio di una specifica attività lavorativa anch'essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Addetti con mansione alimentare complessa e/o semplice (esempio: produzione, manipolazione e preparazione di alimenti).
Sono esclusi i titolari delle imprese alimentari e/o i responsabili dei piani di controllo che dovranno integrare la formazione con un’ulteriore unità formativa.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
7 anni del centro in Emagister.
Materie
- Haccp
- Alimentazione
- Formazione continua
- Addetto con mansioni alimentari
- Rischio chimico
- Igiene alimentare
- Rischi alimentari
- Manipolazione e conservazione di alimenti
- Pulizia e sanificazione
- Approvvigionamento materie prime
Professori
Francesco Mandò Tacconi
Dottore in Farmacia
Laurea in Farmacia; Specializzazione in Farmacia Ospedaliera; Executive Master in Management delle Aziende Sanitarie e Socio – Assistenziali C.OR.GE.SAN. Cultore della Maeria nell’Ambito dell’Insegnamento di Igiene e Sanità Pubblica; Certificazione Base di Project Management (ISIPM - Base); Facilitatore del Rischio Clinico GRC; Docente Qualitas Forum Formazione Lavoro Sviluppo – Firenze; Docente Na.Me Centro Studi Disciplime Bionaturali; Codocente Università degli Studi di Firenze per i seminari di Farmacovigilanza e Igiene e Sanità Pubblica.
Programma
Il corso è articolato nelle tre unità formative previste per la tipologia di addetti con mansione alimentare semplice e complessa.
1. RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI
a) Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
b) Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
c) Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.
2. CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI - IGIENE
a) Conservazione alimenti;
b) Approvvigionamento materie prime;
c) Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
d) Igiene personale.
3. INDIVIDUAZIONE E CONTROLLO RISCHI
a) Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.
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HACCP