RISPARMIA 12%
Riconosciuto dalla Regione Toscana
Agenzia Formativa La Bottega Toscana

HACCP

Agenzia Formativa La Bottega Toscana
A Firenze
Prezzo Emagister

170 € 150 
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Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Luogo Firenze
Ore di lezione 12h
Durata 3 Giorni
Inizio 20/01/2020
  • Qualifica professionale
  • Firenze
  • 12h
  • Durata:
    3 Giorni
  • Inizio:
    20/01/2020
Descrizione

CORSO PER ADDETTI CON MANSIONE ALIMENTARE COMPLESSA - HACCP

Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all'esercizio di una specifica attività lavorativa anch'essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister:

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
20 gen 2020
Firenze
Via San Gallo, 55, 50129, Firenze, Italia
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Inizio 20 gen 2020
Luogo
Firenze
Via San Gallo, 55, 50129, Firenze, Italia
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Da tener presente

· A chi è diretto?

Addetti con mansione alimentare complessa e/o semplice (esempio: produzione, manipolazione e preparazione di alimenti). Sono esclusi i titolari delle imprese alimentari e/o i responsabili dei piani di controllo che dovranno integrare la formazione con un’ulteriore unità formativa.

Domande e risposte

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Successi del Centro

2018
2017

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Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

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3 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Haccp
Alimentazione
Formazione continua
Addetto con mansioni alimentari
Rischio chimico
Igiene alimentare
Rischi alimentari
Manipolazione e conservazione di alimenti
Pulizia e sanificazione
Approvvigionamento materie prime

Professori

Francesco Mandò Tacconi
Francesco Mandò Tacconi
Dottore in Farmacia

Laurea in Farmacia; Specializzazione in Farmacia Ospedaliera; Executive Master in Management delle Aziende Sanitarie e Socio – Assistenziali C.OR.GE.SAN. Cultore della Maeria nell’Ambito dell’Insegnamento di Igiene e Sanità Pubblica; Certificazione Base di Project Management (ISIPM - Base); Facilitatore del Rischio Clinico GRC; Docente Qualitas Forum Formazione Lavoro Sviluppo – Firenze; Docente Na.Me Centro Studi Disciplime Bionaturali; Codocente Università degli Studi di Firenze per i seminari di Farmacovigilanza e Igiene e Sanità Pubblica.

Programma

Il corso è articolato nelle tre unità formative previste per la tipologia di addetti con mansione alimentare semplice e complessa.

1. RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI
a) Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
b) Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
c) Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.

2. CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI - IGIENE
a) Conservazione alimenti;
b) Approvvigionamento materie prime;
c) Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
d) Igiene personale.

3. INDIVIDUAZIONE E CONTROLLO RISCHI
a) Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.