HACCP - Igiene Alimentari -

Corso

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello intermedio

  • Metodologia

    A distanza

  • Ore di lezione

    4h

  • Durata

    1 Giorno

  • Campus online

F.A.D _FORMAZIONE A DISTANZA _ E-LEARNING

Target Services Solutions Srl pubblica su emagister.it il corso di HACCP per Addetti Alimentari, con l’obiettivo di fornire la formazione obbligatoria per lo svolgimento di attività a contatto con gli alimenti. Infatti, il corso permette ai partecipanti di acquisire le conoscenze igienico-sanitarie necessarie per una sicura preparazione, somministrazione e distribuzione degli alimenti, evitando i principali rischi di tipo microbiologico, fisico e chimico.

Il corso, dalla durata di 2 giorni, si svolge attraverso 6 ore di lezione presso le aule delle sedi del centro situate nelle città di Milano, Brescia, Varese e Bergamo. Al termine del corso, i partecipanti riceveranno il relativo attestato HACCP.

Il programma, riportato in modo dettagliato su emagister.it, inizia affrontando il quadro legislativo della materia alimentare, concentrandosi sul concetto d’igienistica applicata. Inoltre, si analizzano la contaminazione e la conservazione degli alimenti, focalizzandosi sulle possibili malattie. Infine, il corso pone l’attenzione sulla pulizia e la sanificazione, soffermandosi sull’igiene della persona.

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Profilo del corso

Il corso HACCP sostituisce integralmente il vecchio libretto sanitario, obbligatorio non solo è obbligatorio nell’ ambito della somministrazione e della vendita alimentare, ma anche nel campo del trasporto, della logistica, della distribuzione, dello stoccaggio, dell’immagazzinamento e della produzione di cibi e bevande.
Non solo ristorazione o bar dunque, ma anche aziende di trasporto merci, enoteche, molino e frantoi, aziende agricole, laboratori, catering, etc.
Tutta la filiera è coinvolta nell’ obbligo della certificazione haccp...

Il corso HACCP sostituisce integralmente il vecchio libretto sanitario, obbligatorio non solo è obbligatorio nell’ ambito della somministrazione e della vendita alimentare, ma anche nel campo del trasporto, della logistica, della distribuzione, dello stoccaggio, dell’immagazzinamento e della produzione di cibi e bevande.
Non solo ristorazione o bar dunque, ma anche aziende di trasporto merci, enoteche, molino e frantoi, aziende agricole, laboratori, catering, etc.
Tutta la filiera è coinvolta nell’ obbligo della certificazione haccp...

Per gli stranieri, una discreta conoscenza della lingua italiana, che permetta la comprensione dei contenuti del corso.

CORSO HACCP - IGIENE ALIMENTARE

La Formazione a Distanza (FaD) è la modalità di apprendimento più adatta alle esigenze di chi lavora e ha necessità di modulare l’impegno in funzione della propria disponibilità personale di tempo.

L’attestato Haccp infatti è uno tra i titoli di qualifica più richiesti.
Il corso da la possibilità di approfondire le tematiche riguardanti l'igiene e merceologia di chi manipola gli alimenti.

Al fine di formalizzare l'iscrizione, verranno richiesti:
- documento di identià;
- codice fiscale;
- Versamento costo corso.

L' aggiornamento è consigliato ogni due anni

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Opinioni

Successi del Centro

2017
2016

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

13 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Malattie trasmesse dagli alimenti
  • Sanificazione ambiente
  • Quadro legislativo alimentazione
  • Igienistica applicata
  • Contaminazione alimenti
  • Conservazione aliment
  • Addetto alimentare
  • Somministrazione alimenti
  • Rischio microbiologico alimenti
  • Rischio fisico alimenti
  • Rischio chimico alimenti
  • Manipolazione alimenti

Professori

Formatore esterno

Formatore esterno

Europrogettista

Programma

Il programma HACCP - Addetti Alimentari si sviluppa attraverso l'aprofondimento dei seguenti contenuti:

  • Contaminanti in campo alimentare e cenni di microbiologia;
  • Principi d’igiene;
  • La sicurezza alimentare e le malattie trasmesse da alimenti;
  • Controllo delle temperature ed igiene e protezione delle lavorazioni e degli ambienti
  • Pulizia e disinfezione;
  • Igiene e formazione del personale;
  • Principale normativa in campo alimentare;
  • Etichettatura e rintracciabilità/tracciabilità dei prodotti alimentari;
  • Cenni di parassitologia, allergie ed intolleranze alimentari;
  • Il sistema HACCP e gli illeciti nel settore alimentare.

Ulteriori informazioni

Il corso è obbligatorio per coloro che lavorano o vogliano lavorare nella manipolazione, trasformazione e somministrazione di alimenti e bevande (addetti caffetteria/bar, commessi panetterie, camerieri ristorianti/pizzerie,catering e trasporti merci.

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