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CORSO DI FORMAZIONE PER ADDETTI ALLA MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI (ALIMENTARISTI) CATEGORIA A RISCHIO ELEVATO REGIONE CALABRIA(Formazione a Distanza)

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  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello avanzato

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    1 Giorno

  • Inizio

    Consultare

  • Invio di materiale didattico

  • Tutoraggio personalizzato

  • Lezioni virtuali

H.A.C.C.P.

Il centro SYNAPSIS FORMAZIONE & INNOVAZIONE pubbliga su emagister.it il corso di formazione per addetti alla manipolazione degli alimenti - rischio elevato.

Il corso permette di acquisire specifiche competenze circa i rischi di ordine microbiologico, chimico, fisico che esistono nei processi di produzione, preparazione, trasformazione, conservazione e distribuzione degli alimenti. ll corso è destinato a tutti gli operatori che espletano attività di cui alla categorie A ( rischio alto ) e che richiedono per la prima volta l'attestato di formazione.

Questo corso comprende tutte le attività che comportano manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, stoccaggio, preparazione, cottura, confezionamento e distribuzione/somministrazione. Il corso viene erogato in modalità e-learning per una durata di 8 ore, attraverso lo svolgimento dei moduli, oltre al tempo necessario per la verifica intermedia e per la verifica finale.

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Profilo del corso

Il corso HACCP si pone come obiettivo quello di fornire al lavoratore le conoscenze necessarie per prevenire, valutare e porre rimedio ad eventuali rischi di contaminazione degli alimenti.

Personale operante all'interno delle cucine, mense, centri cottura, ristoranti, pizzerie, rosticcerie, paninoteche e similari; Produttori di gelato artigianale, yogurterie; Personale addetto alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici; Addetti alle preparazioni in bar, tavola calda, gastronomie; Pasticceri; Addetti all'industria conserviera; Addetti presso stabilimenti ed esercizi di lavorazione delle carni e del pesce; Addetti presso stabilimenti di produzione alimenti a base di uova, gastronomici e dolciari, Addetti alle lavorazione prodotto da forno; Addetti alle preparazione e manipolazione di prodotti dietetici, per la prima infanzia, baby foods e destinati ad una alimentazione particolare; Addetti alla lavorazione del latte e dei prodotti caseari; Addetti alla manipolazione e confezionamento dei prodotti della IV e V gamma; Allievi di scuola alberghiera e addetti a lavorazioni non contemplate nelle'elenco di cui sopra, che presentino, comunque, un rischio microbiologico significativo; Responsabili dell'industria alimentare e/o della qualità all'interno di un'azienda la cui attività è relativa alle sopraelencate specifiche categorie di rischio, nonché personale con responsabilità di sorveglianza, gestione di settore del processo, delle medesime attività. I professionisti della salute acquisiranno le competenze necessarie per rispettare i requisiti strutturali, le norme igenico sanitarie e la sicurezza nell'ambiente di lavoro.

Il corsista deve operare nel settore alimentare, non sono necessari requisiti specifici.

Puoi accedere al corso 24 su 24, 7 giorni su 7, da qualsiasi piattaforma. Semplice ed intuitiva!

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Il corso è valido anche per chi vuole avviare un'attività di Home Food/Home Restaurant?

Gaia D., Più di due anni

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Risposta di Usuario Emagister (Più di due anni)

Ciao, ti confermiamo che il corso ti fornisce le competenze anche per avviare un'attività di questo tipo. Ad ogni modo, per qualsiasi chiarimento o dubbio, ti invitiamo a contattare l'assistenza dedicata di emagister, facendo click su "Richiedi informazioni".

Opinioni

5.0
  • Ottimo centro di formazione. Molto professionale.
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5.0
eccellente

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Valutazione del Centro

Giovanni

5.0
14/09/2019
Sul corso: Ottimo centro di formazione. Molto professionale.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Igiene alimentare
  • Sicurezza alimentare
  • Haccp
  • Conservazione
  • Rischio chimico
  • Qualità agroalimentare
  • Legislazione alimentare
  • Manipolazione e conservazione di alimenti
  • Manipolazione di prodotti deperibili
  • Dei metodi di conservazione ecc
  • Produzione
  • Stoccaggio
  • Igiene
  • Alimentazione
  • ALIMENTI
  • Rischio alimentare
  • Microrganismi
  • Contaminazione biologica
  • Cottura
  • Preparazione

Professori

Pietro  Ravenda

Pietro Ravenda

dott.

Programma

Il programma del Corso verterà sui seguenti argomenti:

- accenni sulle principali norme in materia di alimenti;

- tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti;

- analisi del rischio: il rischio alimentare, le proprietà dei microrganismi, meccanismi di contaminazione biologica degli alimenti, microrganismi patogeni; tale modulo dovrà avere una specificità riferita alla categoria omogenea di addetti da formare; - comportamenti del personale: igiene della persona, procedure specifiche;

- igiene del processo: diagrammi di flusso (ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, ecc.);

- igiene ambientale: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione, ecc.;

- procedure di autocontrollo: nomina del responsabile, analisi dei rischi e individuazione dei punti critici di controllo, analisi

specifica delle problematiche proprie delle varie aziende alimentari, analisi delle strutture edilizie ed attrezzature;

- procedure di gestione del sistema: procedura di verifica delle non conformità, delle emergenze, procedura di revisione del sistema stesso;

- nozioni di base sulla celiachia, sugli alimenti naturalmente e artificialmente privi di glutine, sulla normativa di settore, sulle procedure atte a manipolare impasti senza glutine evitando la contaminazione crociata ( per ristoratori, operatori di centri cotture, mense, gastronomie, ecc.).

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