Istituto Aniene

IAP – Imprenditore agricolo professionale

Istituto Aniene
A Roma
  • Istituto Aniene

450 
CORSO PREMIUM
Preferisci chiamare subito il centro?
06950... Leggi tutto

Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Luogo Roma
Ore di lezione 150h
Durata Flessible
Inizio Scegli data
  • Qualifica professionale
  • Roma
  • 150h
  • Durata:
    Flessible
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

L'Istituto Aniene, specializzato in istruzione, formazione e certificazione, presenta agli utenti di Emagister.it il corso IAP – Imprenditore agricolo professionale.

Per IAP s’intende l’Imprenditore Agricolo Professionale, colui il quale, in possesso di adeguate conoscenze e competenze professionali (stabilite dall’art. 5 del regolamento CE n. 1257/1999 del Consiglio, del 7 maggio 1999) dedichi alle attività agricole (così come definite dall’articolo 2135 del Codice Civile), direttamente o in qualità di socio di società, almeno il cinquanta per cento del proprio tempo di lavoro complessivo e che ricavi dalle attività medesime almeno il cinquanta per cento del proprio reddito globale da lavoro.

A tal fine, l'obiettivo di questo corso è quello di formare figure professionali che ricoprono ruoli di responsabilità all’interno delle imprese agricole nel contesto rurale e che posseggano le necessarie competenze per operare in uno scenario in costante evoluzione e che richiede sempre nuove abilità ed aggiornamento delle competenze possedute.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Scegli data
Roma
Via Tiburtina, 994, 00156, Roma, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Roma
Via Tiburtina, 994, 00156, Roma, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Al candidato che supera la prova finale viene rilasciato: Attestato di frequenza

· Requisiti

Maggiore età Diploma scuola secondaria di secondo grado

Opinioni

0.0
Senza valutazione
Valutazione del corso
94,1%
Lo consiglia
4.6
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

Non ci sono ancora opinioni su questo corso
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Cosa impari in questo corso?

Imprenditore agricolo
Agricoltura
Ambiente
Politiche agricole
Igiene
Tutela
Impresa
Verde
Coltivazioni
Colture
Allevamento
Produzione
Coltivare
Agricolo
Agraria
Agricoltura sociale
Agricoltura biologica
Produzione agricola
Produzione vino
Piantagioni

Professori

Insegnante Ambiente
Insegnante Ambiente
Prof

Programma

PROGRAMMA:

La filiera agro-alimentare: produzione, trasformazione, commercializzazione.

Principali sistemi di produzione agricola: agricoltura tradizionale, integrata, biologica.

Principi di organizzazione aziendale: processi, ruoli e funzioni.

Caratteristiche e modalità di funzionamento delle macchine e delle attrezzature per la produzione agricola e l'allevamento degli animali.

Caratteristiche degli animali da allevamento: tipologie, modalità specifiche di allevamento e di cura.

Caratteristiche merceologiche e nutrizionali degli alimenti per animali, loro trattamento e conservazione.

Comportamenti riproduttivi e produttivi degli animali.

Tecniche di coltivazione delle piante da semina e da frutto.

Tecniche di stoccaggio e conservazione dei prodotti agricoli.

Sistemi di difesa e di cura del terreno e delle coltivazioni.Adempimenti amministrativi dell'azienda agricola.

Sistemi di qualità applicati all'agricoltura.

Principi comuni e aspetti applicativi della legislazione vigente in materia di sicurezza.La sicurezza sul lavoro: regole e modalità di comportamento (generali e specifiche).