Il Reg. 775/2018 e l’origine dell’ingrediente primario

Corso

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    3h

  • Durata

    1 Giorno

Il webinar Il Reg. 775/2018 e l’origine dell’ingrediente primario presenta i requisiti del Reg. UE n. 775/2018 e come gestire correttamente l'indicazione dell'ingrediente primario. Durante il corso viene presentato il quadro normativo di riferimento e le peculiarità del sistema italiano, la presentazione del "made in" e l'origine dell'ingrediente primario.

Profilo del corso

L'obiettivo del corso è quello di definire i requisiti del Regolamento UE n. 775/2018, conferendo al partecipante la capacità di gestire l'indicazione dell'ingrediente primario.

Responsabili Assicurazione e Controllo Qualità, Responsabili Commerciali, Marketing, Comunicazione, Responsabili affari regolatori ed etichettatura, Responsabili degli Uffici Legali, Responsabili Acquisti, consulenti e professionisti del settore, Auditor, appartenenti agli organi di controllo ufficiale

Nessuno

Attestato rilasciato da Almater Training Academy.

Accreditamento OTAN (Ordine Nazionale Tecnologi Alimentari): Il corso permette il riconoscimento di 4 crediti.

Docenti con competenze altamente specifiche e formazione di qualità.
Format sia teorico che pratico, con esempi concreti e risoluzione di casistiche.
Sessioni registrate con disponibilità di visionare il video in un secondo momento a seguito del webinar.
Invio del materiale didattico utilizzato nella presentazione.

A seguito della richiesta la segreteria di Almater Academy provvederà a contattarla e fornire maggiori informazioni riguardanti il corso.

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Opinioni

Materie

  • Produzione
  • Controllo qualità
  • Alimentazione
  • Qualità agroalimentare
  • NORMATIVA
  • Origine alimentare
  • Sicurezza alimentare
  • Etichettatura alimentare
  • Etichetta
  • Regolamento 1169/2011
  • Regolamento 775/2018

Professori

Alfredo Gris

Alfredo Gris

Tecnologo Alimentare, esperto in etichettatura alimentare

Giorgio Rusconi

Giorgio Rusconi

Food, Health & Nutrition Lawyer in studio legale MBG

Omar Cesana

Omar Cesana

Food, Health & Nutrition Lawyer in studio legale MBG

Programma

Modulo 1 - QUADRO NORMATIVO
L’origine del prodotto secondo il codice doganale
Le regole sull’origine nel settore alimentare
Modulo 2 - LE PECULIARITA' DEL SISTEMA ITALIANO
L’origine di certe categorie di alimenti
La sede di stabilimento di produzione/confezionamento
Modulo 3 - PUBBLICITA' E PRESENTAZIONE DEL ""MADE IN""
Casistica AGCM
Casistica IAP
Modulo 4 - L'ORIGINE DELL'INGREDIENTE PRIMARIO
Novità normative: il Reg. UE 2018/775
Criteri interpretativi
FOCUS: il “caso aceto”
Modulo 5 - REGOLAMENTO 1169/2011 E REGOLAMENTO 775/2018
L'’esperienza sul campo

Ulteriori informazioni

Il corso fa parte del Percorso di etichettatura alimentare per Food Information to Consumer Manager. Corso a numero chiuso e partirà al raggiungimento del numero minimo degli iscritti. La segreteria di Almater provvederà a contattare gli iscritti per comunicare loro il link di partecipazione al corso il giorno prima della sessione. Questo corso è disponibile anche in formato On Demand. Contattaci per avere maggiori informazioni scrivendo a formazione@almater.it

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