Intaglio Frutta e Verdura

Corso

A Campobasso

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Campobasso

  • Ore di lezione

    30h

Obiettivo del corso: Alla fine del corso l'allievo sarà in grado di: preparare e presentare applicando nuove tecniche d'intaglio per decorazioni di frutta e verdure, intervenendo in alcuni processi specifici quali: studio dei gusti ed esigenze della clientela e il controllo dei costi, migliorando la qualità del servizio, per la soddisfazione del ospite garantendo la capacità del settore d'innovarsi. Rivolto a: Garantire l'erogazione di un servizio corrispondente alle aspettative del cliente e dell'azienda mediante proposte innovative.

Informazioni importanti

Documenti

  • Scheda iscriz. Barman

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Campobasso
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Via Giuseppe Garibaldi 111/A, 86100

Inizio del corso

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Nessuno

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Programma

1. Presentazione della frutta e verdura più idonea per l'intaglio in base al periodo stagionale
2. Scegliere la frutta più idonea per la lavorazione
3. Tecniche di intaglio semplici
4. Decorazione per drinks e cocktails
5. Tecniche di lavorazione banco bar e piccoli rinfreschi
6. Decorazioni di piatti razionali epieni di effetti
7. Decorazioni di piatti di poratata
8. Tecniche di decorazioni per Banqueting
COMPETENZE NECESSARIE PER SVOLGERE LE ATTIVITA'
Competenze Teoriche e Tecniche
Conoscere le tecniche di taglio ed intaglio.
Conoscere all'acquisto le caratteristiche ottimali dei prodotti più idonei per la lavorazione: ( la buccia del frutto, la compattezza della polpa, presenza noccioli o semi).
Saper conoscere le caratteristiche merceologiche dei prodotti.
Saper individuare la frutta più sensibile all'aria.
Sapere scegliere gli utensili più idonei.
Sapere affilare con cura i coltelli.
Conoscere gli elementi essenziali delle normative sull'igiene e le tecniche da adottare a proposito.
Saper conservare e rigenerare la frutta dopo un evento con un confezionamento in mono o multi porzione.
Saper monitorare le temperature idonee per il mantenimento dell'alimento.
Saper valorizzare l'effetto scenico di tutti i prodotti.

COMPETENZE RELAZIONALI
Essere in grado di:

-Preparare e presentare decorazioni per i servizi più importanti in una giornata tipo del settore F&B.(


)

Ulteriori informazioni

Stage: Aula
Alunni per classe: 15

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