International Hospitality e F&B Management

Tecnico superiore (ITS)

A Roma

Gratis

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Descrizione

  • Tipologia

    ITS

  • Luogo

    Roma

  • Ore di lezione

    1000h

  • Durata

    2 Anni

  • Inizio

    30/10/2024

L'ITS Turismo Academy di Roma promuove la 1° edizione del corso di Alta Formazione in "Tecnico superiore per la gestione delle aziende turistiche nella ristorazione e nell'enogastronomia". Il mercato del lavoro ricerca professionisti del turismo specializzati in International Hospitality e Food & Beverage Management: nuove competenze difficili da reperire sul mercato del lavoro.
L'obiettivo del corso è formare una figura professionale che abbini le competenze specifiche del settore turistico internazionale con quelle delle nuove tecnologie.

Informazioni importanti

Documenti

  • Programma International Hospitality e food and beverage management.pdf

Per iscriverti a questa formazione devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Scuola Secondaria di secondo grado o all'ultimo anno, Istruzione e formazione professionale, Laurea Triennale o Master di I livello o all'ultimo anno, Dottorato, Master di II livello, Laurea Magistrale o all'ultimo anno

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
Visualizza mappa
Via Emanuele Filiberto, 98/c - 00185 Roma (RM), 00185
Orario: dal Lunedì al Venerdì

Inizio del corso

30 ott 2024Iscrizioni aperte

Profilo del corso

Il mercato del lavoro ricerca professionisti del turismo specializzati in International Hospitality e Food & Beverage Management: nuove competenze difficili da reperire sul mercato del lavoro.
L'obiettivo del corso è formare una figura professionale che abbini le competenze specifiche del settore turistico internazionale con quelle delle nuove tecnologie.

A persone diplomate, laureate e lavoratori. Ai partecipanti laureati potranno essere riconosciuti crediti formativi in base agli esami universitari sostenuti per abbreviare il percorso formativo.

Diploma di scuola secondaria (Diploma Ministeriale 5° EQF), riconosciuto a livello nazionale e europeo in:
"Tecnico superiore per la gestione delle aziende turistiche nella ristorazione e nell'enogastronomia”

- Concluso il corso troviamo lavoro a tutti gli studenti.
- Partecipare ai concorsi pubblici, accedere al 3° anno delle università convenzionate attraverso il riconoscimento di CFU: Università Telematica Internazionale UNINETTUNO e NHL STENDEN (Hotel Management School)

Certificati e Attestati rilasciati:
- Certificato di Sommelier rilasciato dalla FIS (Fondazione Italiana Sommelier);
- Certificato Internazionale di Sommelier rilasciato dalla FIS (Fondazione Italiana Sommelier);
- Certificato di Barman rilasciato dalla FIS (Fondazione Italiana Sommelier);
- Certificato idoneità fisiologica all'assaggio dell'olio rilasciato dalla FIS (Fondazione Italiana Sommelier);
- Certificato competenze linguistiche: Inglese livello B2;
- Certificato competenze linguistiche: Spagnolo livello B2;
- Patente Digital Marketing - Specialised Level;
- Certificato ICDL - Patente europea per l'uso del computer;
- Certificato Web Marketing Applicato, Multimedia e social network;
- Attestati Sicurezza sul lavoro (81.08) e HACCP;
- EUROPASS certificazione del Passaporto Europeo delle Competenze;

- International Hospitality;
- Sommelier e Barman;
- Food & Beverage Management;
- Catering e Wedding catering;
- Organizzazioni Eventi Enogatronomici;
- Store Italian Food;
- Airport Lounge;

La selezione si suddivide in 3 fasi:
- La 1° fase consiste nel conteggio dei titoli presentati dai corsisti nel momento dell'iscrizione;
- La 2° fase è una prova scritta su 4 materie (logica e comprensione del testo, inglese, matematica, informatica);
- La 3° fase è il colloquio attitudinale.

Superate le 3 fasi accederanno per ogni corso, i primi 25 in graduatoria.

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Opinioni

Materie

  • Management
  • Barman
  • Competenze
  • Hospitality management
  • Food management
  • Food beverage
  • Hotel
  • Ristorazione
  • Management del turismo
  • Enograstronomia
  • Gestione aziende turistiche

Professori

Corpo Docenti

Corpo Docenti

Docente

Programma

Il corso ha una durata complessiva di 2 ANNI:

  • 1000 ore di attività didattiche in aula e in laboratorio.

  • Le ore di laboratorio comprendono:
    - il corso integrale di Sommelier svolto dalla FIS presso l’Hotel Cavalieri Hilton;
    - il corso BARMAN e MIXOLOGY svolto dalla FIS presso l'Hotel Cavalieri Hilton.
  • 800 ore di stage presso imprese pubbliche o private.
  • Le lezioni si tengono dal Lunedì al Venerdì in presenza.

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