International Hospitality e F&B Management
Tecnico superiore (ITS)
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
ITS
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Luogo
Roma
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Ore di lezione
1000h
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Durata
2 Anni
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Inizio
30/10/2024
L'ITS Turismo Academy di Roma promuove la 1° edizione del corso di Alta Formazione in "Tecnico superiore per la gestione delle aziende turistiche nella ristorazione e nell'enogastronomia". Il mercato del lavoro ricerca professionisti del turismo specializzati in International Hospitality e Food & Beverage Management: nuove competenze difficili da reperire sul mercato del lavoro.
L'obiettivo del corso è formare una figura professionale che abbini le competenze specifiche del settore turistico internazionale con quelle delle nuove tecnologie.
Informazioni importanti
Documenti
- Programma International Hospitality e food and beverage management.pdf
Per iscriverti a questa formazione devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Scuola Secondaria di secondo grado o all'ultimo anno, Istruzione e formazione professionale, Laurea Triennale o Master di I livello o all'ultimo anno, Dottorato, Master di II livello, Laurea Magistrale o all'ultimo anno
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il mercato del lavoro ricerca professionisti del turismo specializzati in International Hospitality e Food & Beverage Management: nuove competenze difficili da reperire sul mercato del lavoro.
L'obiettivo del corso è formare una figura professionale che abbini le competenze specifiche del settore turistico internazionale con quelle delle nuove tecnologie.
A persone diplomate, laureate e lavoratori. Ai partecipanti laureati potranno essere riconosciuti crediti formativi in base agli esami universitari sostenuti per abbreviare il percorso formativo.
Diploma di scuola secondaria (Diploma Ministeriale 5° EQF), riconosciuto a livello nazionale e europeo in:
"Tecnico superiore per la gestione delle aziende turistiche nella ristorazione e nell'enogastronomia”
- Concluso il corso troviamo lavoro a tutti gli studenti.
- Partecipare ai concorsi pubblici, accedere al 3° anno delle università convenzionate attraverso il riconoscimento di CFU: Università Telematica Internazionale UNINETTUNO e NHL STENDEN (Hotel Management School)
Certificati e Attestati rilasciati:
- Certificato di Sommelier rilasciato dalla FIS (Fondazione Italiana Sommelier);
- Certificato Internazionale di Sommelier rilasciato dalla FIS (Fondazione Italiana Sommelier);
- Certificato di Barman rilasciato dalla FIS (Fondazione Italiana Sommelier);
- Certificato idoneità fisiologica all'assaggio dell'olio rilasciato dalla FIS (Fondazione Italiana Sommelier);
- Certificato competenze linguistiche: Inglese livello B2;
- Certificato competenze linguistiche: Spagnolo livello B2;
- Patente Digital Marketing - Specialised Level;
- Certificato ICDL - Patente europea per l'uso del computer;
- Certificato Web Marketing Applicato, Multimedia e social network;
- Attestati Sicurezza sul lavoro (81.08) e HACCP;
- EUROPASS certificazione del Passaporto Europeo delle Competenze;
- International Hospitality;
- Sommelier e Barman;
- Food & Beverage Management;
- Catering e Wedding catering;
- Organizzazioni Eventi Enogatronomici;
- Store Italian Food;
- Airport Lounge;
La selezione si suddivide in 3 fasi:
- La 1° fase consiste nel conteggio dei titoli presentati dai corsisti nel momento dell'iscrizione;
- La 2° fase è una prova scritta su 4 materie (logica e comprensione del testo, inglese, matematica, informatica);
- La 3° fase è il colloquio attitudinale.
Superate le 3 fasi accederanno per ogni corso, i primi 25 in graduatoria.
Visita il sito Internet
Opinioni
Materie
- Management
- Barman
- Competenze
- Hospitality management
- Food management
- Food beverage
- Hotel
- Ristorazione
- Management del turismo
- Enograstronomia
- Gestione aziende turistiche
Professori
Corpo Docenti
Docente
Programma
Il corso ha una durata complessiva di 2 ANNI:
- 1000 ore di attività didattiche in aula e in laboratorio.
- Le ore di laboratorio comprendono:
- il corso integrale di Sommelier svolto dalla FIS presso l’Hotel Cavalieri Hilton;
- il corso BARMAN e MIXOLOGY svolto dalla FIS presso l'Hotel Cavalieri Hilton.
- 800 ore di stage presso imprese pubbliche o private.
- Le lezioni si tengono dal Lunedì al Venerdì in presenza.
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