course-premium

Istituto Professionale Quinquennale ALBERGHIERO

Istituto professionale

A San Pellegrino Terme

Gratis

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Studia insieme a noi, per una carriera professionale splendida!

  • Tipologia

    Istituto professionale

  • Prove libere

    Percorso scolastico

  • Luogo

    San pellegrino terme

  • Ore di lezione

    7h

  • Durata

    5 Anni

  • Inizio

    Scegli data

Il diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Enogastronomia e ospitalità alberghiera“ possiede specifiche competenze tecnico pratiche, organizzative e gestionali nell’intero ciclo di produzione, erogazione e commercializzazione della filiera dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera. Nell’ambito degli specifici settori di riferimento delle aziende turistico-ristorative, opera curando i rapporti con il cliente, intervenendo nella produzione, promozione e vendita dei prodotti e dei servizi, valorizzando le risorse enogastronomiche secondo gli aspetti culturali, artistici e del Made in Italy in relazione al territorio.

Le possibilità lavorative sono davvero tante: chef, cuochi, pasticceri, maitre, sommelier, camerieri, barman, responsabili di sala, gestori di locali e di mense scolastiche o aziendali. Ma non solo: con un diploma di questo tipo in tasca, si può anche fornire consulenza ai ristoranti, agli alberghi e alle industrie alimentari o diventare food and beverage manager. Chi ha scelto di puntare sui servizi turistici può, invece, fare il receptionist, il portiere, l’addetto all’accoglienza nei ristoranti, negli alberghi, nelle fiere o nei congressi, il tour operator, la guida turistica, l’animatore, l’interprete turistico, il gestore di agenzia di viaggi, il consulente e il formatore o può scegliere di lavorare presso un ente di promozione turistica, pubblico o privato.

I titoli rilasciati dall’istituto alberghiero consentono già di proporsi al mondo del lavoro. Ma chi volesse proseguire negli studi e perfezionare la sua formazione, può scegliere di iscriversi a una delle tante università italiane che organizzano corsi in Economia del Turismo o in Economia e Gestione dei servizi turistici. Non solo: chi ambisce a fare tanta strada, può frequentare corsi di alta formazione, che consentono di acquisire competenze e conoscenze sempre più approfondite sui settori della ristorazione e dei servizi alberghieri.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

San Pellegrino Terme (Bergamo)
Visualizza mappa
Viale della Vittoria, 6 - 24016, San Pellegrino Terme (BG), 24016

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Diploma di scuola secondaria di primo grado

"LEVEL 4 EQF INDIRIZZO: IPEN - SERV. ENOGASTRONOMIA E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART.""ENOGASTRONOMIA""
TITOLO DI STUDIO: DIPLOMA DI ISTITUTO PROFESSIONALE SETTORE SERVIZI INDIRIZZO ""SERVIZI PER L'ENOGASTRONOMIA E L'OSPITALITA' ALBERGHIERA"" ARTICOLAZIONE ""ENOGASTRONOMIA"" INDIRIZZO: IP06 - SERV. ENOGASTR. E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. ""SALA E VENDITA""
TITOLO DI STUDIO: DIPLOMA DI ISTITUTO PROFESSIONALE SETTORE SERVIZI INDIRIZZO ""SERVIZI PER L'ENOGASTRONOMIA E L'OSPITALITA' ALBERGHIERA"" ARTICOLAZIONE ""SERVIZI DI SALA E DI VENDITA"" INDIRIZZO: IP07 - SERV. ENOGASTR. E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. ""ACCOGLIENZA TURISTICA""
TITOLO DI STUDIO: DIPLOMA DI ISTITUTO PROFESSIONALE SETTORE SERVIZI INDIRIZZO ""SERVIZI PER L'ENOGASTRONOMIA E L'OSPITALITA' ALBERGHIERA"" ARTICOLAZIONE ""ACCOGLIENZA TURISTICA"" INDIRIZZO: IPPD - SER.ENOG.OSPIT.ALBER.ART.""ENOGASTRONOMIA""OPZ.""PROD.DOLC.RI ART.LI IND.LI""
TITOLO DI STUDIO: DIPLOMA DI ISTITUTO PROFESSIONALE SETTORE SERVIZI INDIRIZZO ""SERVIZI PER L'ENOGASTRONOMIA E L'OSPITALITA' ALBERGHIERA"" ARTICOLAZIONE ""ENOGASTRONOMIA"" OPZIONE ""PRODOTTI DOLCIARI ARTIGIANALI E INDUSTRIA

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Cucina
  • Servizi
  • Arte
  • Didattica
  • Pasticceria
  • Accoglienza
  • Borse
  • Turismo responsabile
  • Turismo e settore alberghiero (altro)
  • Alberghi

Programma

Il corso si articola in biennio comune (IP17) + triennio in quattro caratterizzazioni: cucina (IPEN), pasticceria (IPPD), sala e vendita (IP06) e accoglienza turistica (IP07). Didattica fortemente laboratoriale che prevede: esercitazioni interne (almeno 100 ore tra servizi di bureau, guest relation, bar e arte bianca, banchetti, progetti didattici presso enti esterni.) esperienze esterne presso aziende convenzionate (circa 100 ore per ogni anno dalla seconda in alternanza + tirocini estivi, infrannuali e di eccellenza anche all’estero); borse di studio per la mobilità all’estero finanziate da Erasmus +; · l’accompagnamento al lavoro.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Istituto Professionale Quinquennale ALBERGHIERO

Gratis