Laboratorio di Caseificazione: Facciamo il Formaggio

Corso

A San Giuliano Milanese

160 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    San giuliano milanese

  • Ore di lezione

    15h

  • Durata

    2 Giorni

Svelare il segreto della caseificazione con la creazione di un laboratorio facile e concreto permette di apprendere quali siano le principali operazioni nella trasformazione di un prodotto caseario.
Il laboratorio offre poi spunti di riflessione sulle possibili tecniche di trasformazione di un prodotto biologico, specificando le normative vigenti italiane ed europee, imparando a distinguere i vari marchi biologici.
Con delle brevi lezioni teoriche impareranno le principali tipologie di formaggi, come riconoscere eventuali imperfezioni.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

San Giuliano Milanese (Milano)
Visualizza mappa
Via Cascina Santa Brera, 20098

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Il corso è aperto a tutti.

Nessuno

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Caseificazione
  • Laboratorio
  • Formaggi
  • Mozzarella
  • Ricotta
  • Primo sale
  • Degustazione formaggi
  • Creazione laboratorio
  • Imperfezioni
  • Biologico

Professori

Lorenzo Bruschi

Lorenzo Bruschi

casearo

Programma

Programma

Prima giornata
Breve lezione teorica sul latte e sul formaggio
Laboratorio per la preparazione del Primo sale
Preparazione della Ricotta
Degustazione.

Seconda giornata
Laboratorio per preparazione Mozzarella
Assaggio dei formaggi preparati il giorno prima (ed altri formaggi dop) associata ad un breve corso di “assaggiatori di formaggi”.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Laboratorio di Caseificazione: Facciamo il Formaggio

160 € IVA inc.