Laboratorio di Caseificazione: Facciamo il Formaggio
Corso
A San Giuliano Milanese
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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Laboratorio
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Livello
Livello base
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Luogo
San giuliano milanese
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Ore di lezione
15h
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Durata
2 Giorni
Svelare il segreto della caseificazione con la creazione di un laboratorio facile e concreto permette di apprendere quali siano le principali operazioni nella trasformazione di un prodotto caseario.
Il laboratorio offre poi spunti di riflessione sulle possibili tecniche di trasformazione di un prodotto biologico, specificando le normative vigenti italiane ed europee, imparando a distinguere i vari marchi biologici.
Con delle brevi lezioni teoriche impareranno le principali tipologie di formaggi, come riconoscere eventuali imperfezioni.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso è aperto a tutti.
Nessuno
Opinioni
Materie
- Caseificazione
- Laboratorio
- Formaggi
- Mozzarella
- Ricotta
- Primo sale
- Degustazione formaggi
- Creazione laboratorio
- Imperfezioni
- Biologico
Professori
Lorenzo Bruschi
casearo
Programma
Prima giornata
Breve lezione teorica sul latte e sul formaggio
Laboratorio per la preparazione del Primo sale
Preparazione della Ricotta
Degustazione.
Seconda giornata
Laboratorio per preparazione Mozzarella
Assaggio dei formaggi preparati il giorno prima (ed altri formaggi dop) associata ad un breve corso di “assaggiatori di formaggi”.
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Laboratorio di Caseificazione: Facciamo il Formaggio