Laboratorio di Caseificazione: Facciamo il Formaggio

Scuola di Pratiche Sostenibili
A San Giuliano Milanese

160 
IVA Esente
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio
Livello Livello base
Luogo San giuliano milanese
Ore di lezione 15h
Durata 2 Giorni
Inizio 17/03/2018
  • Laboratorio
  • Livello base
  • San giuliano milanese
  • 15h
  • Durata:
    2 Giorni
  • Inizio:
    17/03/2018
Descrizione

Svelare il segreto della caseificazione con la creazione di un laboratorio facile e concreto permette di apprendere quali siano le principali operazioni nella trasformazione di un prodotto caseario.
Il laboratorio offre poi spunti di riflessione sulle possibili tecniche di trasformazione di un prodotto biologico, specificando le normative vigenti italiane ed europee, imparando a distinguere i vari marchi biologici.
Con delle brevi lezioni teoriche impareranno le principali tipologie di formaggi, come riconoscere eventuali imperfezioni.

Sedi
Dove e quando
Inizio Luogo Orario
17 mar 2018
San Giuliano Milanese
Via Cascina Santa Brera, 20098, Milano, Italia
Visualizza mappa
8-18
Inizio 17 mar 2018
Luogo
San Giuliano Milanese
Via Cascina Santa Brera, 20098, Milano, Italia
Visualizza mappa
Orario 8-18

Domande più frequenti

· A chi è diretto?

Il corso è aperto a tutti.

· Requisiti

Nessuno

Cosa impari in questo corso?

Caseificazione
Laboratorio
Formaggi
Mozzarella
Ricotta
Primo sale
Degustazione formaggi
Creazione laboratorio
Imperfezioni
Biologico

Professori

Lorenzo Bruschi
Lorenzo Bruschi
casearo

Programma

Programma

Prima giornata
Breve lezione teorica sul latte e sul formaggio
Laboratorio per la preparazione del Primo sale
Preparazione della Ricotta
Degustazione.

Seconda giornata
Laboratorio per preparazione Mozzarella
Assaggio dei formaggi preparati il giorno prima (ed altri formaggi dop) associata ad un breve corso di “assaggiatori di formaggi”.


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