Laurea Magistrale in SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

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Laurea Magistrale

A Firenze

6001-7000 €

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Descrizione

  • Tipologia

    Laurea Magistrale

  • Luogo

    Firenze

Obiettivi formativi specifici del CorsoIl corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari si propone come finalità: fornire conoscenze avanzate e formare capacità professionali adeguate allo svolgimento di attività complesse di coordinamento, indirizzo e progettazione nel contesto delle organizzazioni produttive, di commercializzazione e di controllo del comparto alimentare; fornire conoscenze avanzate e formare capacità professionali per garantire la qualità degli alimenti, non limitandosi alla sola componente sicurezza. Tali finalità si traducono nell'obiettivo specifico di fornire gli strumenti conoscitivi e operativi per affrontare e risolvere problemi legati alla valutazione e al miglioramento della qualità dei prodotti alimentari e dei relativi processi produttivi in un'ottica di una visione sistemica e di filiera. Si vuole formare un laureato in grado realizzare qualità e innovazione attraverso la capacità di: definire e tenere sotto controllo il prodotto in relazione alle aspettative della collettività e delle imprese; definire e tenere sotto controllo il processo produttivo idoneo al raggiungimento del prodotto; definire e tenere sotto controllo le materie prime idonee alla conduzione del processo. Sono parole chiave del laurea magistrale: qualità, gestione, innovazione, etica della responsabilità, autonomia nella risoluzione di problemi. I risultati di apprendimento sono riportati in riferimento al sistema di descrittori del titolo di studio adottato in sede europea (descrittore di Dublino). Conoscenza e capacità di comprensione (knowledge and understanding): conoscenza delle politiche per la qualità e la tutela del consumatore. Conoscenza dei metodi per la soluzione dei problemi aziendali informativi, formativi, strategici, decisionali e delle ricerche di mercato. Conoscenza delle relazioni tra qualità attesa e caratteristiche dei prodotti finiti e delle metodologie per la selezione di tali caratteristiche...

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Luogo

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Firenze
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24/09/2020
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Materie

  • Tecnologie alimentari
  • Scienze e tecnologie alimentari

Programma

CHIMICA ORGANICA NEI PRODOTTI ALIMENTARI
CONOSCENZA DELLA LINGUA INGLESE (B2)- COMPRENSIONE ORALE
DIRITTO AGROALIMENTARE
FREQUENZA PROFICUA DI ATTIVITA' FORMATIVE - 3 CFU
FREQUENZA PROFICUA DI ATTIVITA' FORMATIVE - 6 CFU
MARKETING AGROALIMENTARE E TERRITORIALE
METODI MICROBIOLOGICI RAPIDI E MICROBIOLOGIA PREDITTIVA
PROPRIETÀ CHIMICO-FISICHE E QUALITÀ DEI PRODOTTI ALIMENTARI
QUALITA' DELLE PRODUZIONI ANIMALI
SICUREZZA ED ENERGIA NELL'IMPIANTISTICA
ANALISI DELLE PREFERENZE DEI CONSUMATORI
CONTROLLO DEI PROCESSI MICROBIOLOGICI NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE
PROGETTAZIONE E GESTIONE DELLA QUALITA' DEI PROCESSI
PROVA FINALE

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