Università degli studi di Verona

      Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]

      Università degli studi di Verona
      A San Pietro in Cariano

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      Informazioni importanti

      Tipologia L. Magistrale a ciclo unico
      Luogo San pietro in cariano
      Durata 3 Anni
      Inizio Scegli data
      • L. Magistrale a ciclo unico
      • San pietro in cariano
      • Durata:
        3 Anni
      • Inizio:
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      Descrizione

      Il percorso formativo triennale, con ammissione a numero programmato, ha l’obiettivo di fornire una preparazione che consenta ai laureati l’inserimento non solo in posizioni direzionali organizzative, tecnico-gestionali e commerciali della filiera vitivinicola, ma anche in realtà imprenditoriali aziendali di produzione o di indotto, in laboratori d’analisi, consorzi e associazioni di categoria e in organizzazioni pubbliche di settore.
      Il piano didattico coniuga lo studio di materie scientifiche di base come matematica, fisica, statistica, chimica e biologia, con insegnamenti sottesi all’analisi dei processi della filiera vitivinicola quali chimica agraria, difesa delle piante, genetica, microbiologia ed economia.
      Completano la formazione e la specializzazione, discipline a carattere professionale quali viticoltura, enologia, marketing, impiantistica ed altre materie scelte dallo studente.

      Strutture (1)
      Dove e quando
      Inizio Luogo
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      San Pietro in Cariano
      Verona, Italia
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      Da tener presente

      · Quali sono gli obiettivi del corso?

      Il corso di laurea abilita alla professione di Enologo, con titolo a valenza europea, creando nel contempo le premesse per l’accesso a livelli di formazione universitaria superiore.

      · Requisiti

      Il test di ammissione è utilizzato anche come verifica del possesso dei saperi minimi. Il candidato ammesso al corso con un punteggio minimo inferiore a 7 dovrà sostenere una successiva prova di verifica delle conoscenze di base.

      Domande e risposte

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      Opinioni

      5.0
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      4.6
      eccellente
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      Opinioni sul corso

      A
      Anna Bassan
      5.0 14/06/2017
      Il meglio: in una sola parola: l'eccellenza
      Da migliorare: nulla
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      * Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

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      Tutti i corsi devono essere aggiornati

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      Cosa impari in questo corso?

      Agraria
      Microbiologia
      Genetica
      Statistica
      Enologia
      Chimica agraria
      Viticoltura
      Sommelier
      Vinificazione e fermentazione alcolica
      Marketing
      Chimica generale ed inorganica
      Matematica e statistica
      Biologia e fisiologia vegetale
      Fondamenti di fisica applicata
      Enologia I
      Cellar door wine tourism
      Marketing vitivinicolo

      Programma

      ANNI NOME
      1° Biologia e fisiologia vegetale 1° Chimica generale ed inorganica 1° Fondamenti di fisica applicata 1° Lingua inglese competenza linguistica - liv. B1 (completo) 1° Matematica e statistica 2° Chimica agraria 2° Economia dell'impresa vitivinicola 2° Enologia I 2° Microbiologia agraria ed enologica 2° Viticoltura I SEM - 3° ANNO DAL 30/10/17 AL 31/01/18

      ANNI NOME
      3° Cellar door wine tourism 3° Enologia II 3° Impiantistica enologica e controllo dei reflui di cantina 3° Marketing vitivinicolo II SEM. DAL 01/03/18 AL 15/06/18

      ANNI NOME
      1° Biologia e fisiologia vegetale 1° Chimica organica 1° Economia vitivinicola 1° Matematica e statistica 2° Chimica agraria 2° Enologia I 2° Genetica e miglioramento genetico 2° Microbiologia agraria ed enologica 2° Viticoltura 3° Analisi enografiche e territoriali 3° Biotecnologie e genomica della vite 3° Difesa della vite 3° Enologia II 3° Politica vitivinicola 3° Tecniche viticole