Laurea Triennale Gastronomia, Ospitalità e Territori (online)

Laurea Triennale

Online

4.000 € IVA Esente

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Descrizione

  • Tipologia

    Laurea Triennale

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    3 Anni

  • Inizio

    Scegli data

  • Crediti

    180

  • Servizio di consultazione

  • Lezioni virtuali

  • Esami presenziali

PLACEMENT GARANTITO: 70% IN 12 MESI

Il Corso di Laurea in "Gastronomia, Ospitalità e Territori" dell'Universitas Mercatorum rappresenta il primo corso a distanza inquadrato nella classe L-Gastr. Il modello didattico mira a integrare l'articolazione dei contenuti del percorso formativo con le modalità di apprendimento della formazione a distanza congiuntamente ad alcune esperienze coerenti con le prescrizioni della classe di laurea e gestite in via telematica avvalendosi di tecnologie innovative. Gli ambiti disciplinari delle scienze gastronomiche sono declinati in una prospettiva multidisciplinare che comprende le bioscienze, la produzione alimentare, le scienze e le tecnologie alimentari, insieme alle discipline umanistiche e alle scienze sociali, giovandosi di una sensibilità ai rapporti con l'innovazione, con le diversità territoriali e la sostenibilità.

Informazioni importanti

Documenti

  • L-Gastr-Piano_Def_finalizzato_rev2.pdf

Frequenza obbligatoria

Accesso programmato

Sedi e date

Luogo

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Profilo del corso

Gli obiettivi formativi del Corso di laurea in "Gastronomia, Ospitalità e Territori" sono tesi a formare una figura professionale che abbia conoscenze e abilità multidisciplinari relative alla cultura del cibo, alla preparazione e produzione gastronomica, alla promozione e valorizzazione territoriale del cibo.

Il laureato potrà ricoprire ruoli tecnico-organizzativi in:
• aziende impegnate nelle preparazioni enogastronomiche;
• aziende agroalimentari, del turismo e della ristorazione nella selezione di materie prime;
• imprese e organizzazioni agroalimentari, della distribuzione, del turismo e della ristorazione dedite alla valorizzazione di
nuovi prodotti e servizi;
• imprese attive nella produzione enogastronomica, nella ristorazione e nell’ospitalità, con particolare riguardo alla comunicazione, alla promozione e al marketing del cibo e dei prodotti alimentari del “Made in Italy” sia in Italia che verso l’estero e all’e-commerce;
• strutture ed enti attivi nell’educazione, nella formazione, nella comunicazione e critica gastronomica;
• siti web specializzati coinvolti nella valorizzazione e tutela della qualità e tipicità delle produzioni, nello sviluppo territoriale, nel turismo esperienziale.

L’ammissione al Corso di Laurea in “Gastronomia, Ospitalità e Territori” richiede il possesso di un Diploma di Scuola Media Superiore o altro titolo di studio conseguito all’estero e riconosciuto equipollente o idoneo dalla normativa vigente.

L’accesso al corso richiede un’adeguata preparazione iniziale comprendente doti di logica, capacità di espressione a livello di base, livello base di chimica e biologia.
E' previsto un test di preselazione poichè l'accesso è a numero chiuso (max 40 studenti).

Laurea Triennale Gastronomia, Ospitalità e Territori
Profilo Professionale in uscita: Esperto in Gastronomia.

Il corso può essere seguito anche in FREQUENZA presso il Campus "Principe di Napoli" al costo di € 8.000 annui.
Per gli studenti fuori sede è possibile pernottare all'interno del Campus , la struttura “Principe di Napoli” infatti, mette a disposizione degli studenti la migliore formula hospitality abbinata alle attività didattiche del Campus con 40 sistemazioni suddivise tra camere e suites, che coniugano eleganza, storia, tradizione ottocentesca e comfort moderni.

L'utente sarà contattato a mezzo mail da Lucia De Rosa, Direttore dell'UNISCIENTIA CENTER, la quale fornirà maggiori informazioni ed invierà il piano di studi del corso di laurea e la scheda di iscrizione.

I Partner del corso sono:
Gambero Rosso, Ospitalità Italiana, Assocamerestero, BMTI

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Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

9 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Ristorazione
  • Diritto alimentare
  • Chimica degli alimenti
  • Ecologia e sostenibilità
  • GEOGRAFIA E POLITICHE DEL CIBO
  • SCIENZE E TECNOLOGIE ENOGOSTRONOMICHE
  • MARKETING PER LA GASTRONOMIA
  • ECONOMIA DEL CIBO E DEI TERRITORI
  • TEORIE E PRATICHE DELLA NARRAZIONE
  • Progettazione E GASTRONOMIA
  • Nutrizione E DIETETICA
  • Antropologia del gusto
  • ALTRE CONOSCENZE PER IL MDL
  • Statistica PER IL TURISMO E LA GASTRONOMIA
  • Storia economica
  • Statistica applicata
  • Conoscenza DI UNA LINGUA STRANIERA
  • Storia della gastronomia
  • Microbiologia degli alimenti

Professori

Corso erogato in  modalità E-Learning

Corso erogato in modalità E-Learning

Formazione a Distanza

La piattaforma E-Learning è attiva 24 ore su 24 ore e 7 giorni su 7. E' sempre presente un Tutor di Contenuto che potrà essere contattato per qualsiasi necessità, attraverso la sezione dedicata "Contatta il tutor" oppure a mezzo chat.

Programma

Anno - Insegnamento - SSD - CFU

1 - Statistica per il turismo e la gastronomia - SECSS01 - 8

1 - Geografia e politiche del cibo - MGGR02 - 8

1 - Ecologia e sostenibilità - BIO07 - 8

1 - Scienze e tecnologie enogastronomiche - AGR15 - 8

1 - Chimica degli alimenti - CHIM10 - 8

1 - Storia economica - SECSP12 - 8

1 - Statistica applicata - MED01 - 6

1 - Lingua inglese - LLIN12 - 10


Anno - Insegnamento - SSD - CFU

2 - Microbiologia degli alimenti - AGR16 - 8

2 - Storia della gastronomia - MSTO04 - 8

2 - Teorie e pratiche della narrazione - LART06 - 8

2 - Diritto alimentare - IUS03 - 8

2 - Economia e management per la gastronomia e l’ospitalità - SECSP07 - 8

2 - Marketing per la gastronomia - SECSP08 - 8

2 - Insegnamento a scelta - / - 12

Anno - Insegnamento - SSD - CFU

3 - Antropologia del gusto - MDEA01 - 8

3 - Progettazione e gastronomia - ICAR13 - 8

3 - Nutrizione e dietetica - MED49 - 8

3 - Economia del cibo e dei territori - AGR01 - 8

3 - Informatica - INF01 - 6

3 - Altre conoscenze utili per l’inserimento nel mondo del lavoro - MDL - 8

3 - Prova Finale - / - 10


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