Laurea Triennale Gastronomia, Ospitalità e Territori (online)
Laurea Triennale
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laurea Triennale
-
Metodologia
Online
-
Durata
3 Anni
-
Inizio
Scegli data
-
Crediti
180
-
Servizio di consultazione
Sì
-
Lezioni virtuali
Sì
-
Esami presenziali
Sì
Il Corso di Laurea in "Gastronomia, Ospitalità e Territori" dell'Universitas Mercatorum rappresenta il primo corso a distanza inquadrato nella classe L-Gastr. Il modello didattico mira a integrare l'articolazione dei contenuti del percorso formativo con le modalità di apprendimento della formazione a distanza congiuntamente ad alcune esperienze coerenti con le prescrizioni della classe di laurea e gestite in via telematica avvalendosi di tecnologie innovative. Gli ambiti disciplinari delle scienze gastronomiche sono declinati in una prospettiva multidisciplinare che comprende le bioscienze, la produzione alimentare, le scienze e le tecnologie alimentari, insieme alle discipline umanistiche e alle scienze sociali, giovandosi di una sensibilità ai rapporti con l'innovazione, con le diversità territoriali e la sostenibilità.
Informazioni importanti
Documenti
- L-Gastr-Piano_Def_finalizzato_rev2.pdf
Frequenza obbligatoria
Accesso programmato
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Gli obiettivi formativi del Corso di laurea in "Gastronomia, Ospitalità e Territori" sono tesi a formare una figura professionale che abbia conoscenze e abilità multidisciplinari relative alla cultura del cibo, alla preparazione e produzione gastronomica, alla promozione e valorizzazione territoriale del cibo.
Il laureato potrà ricoprire ruoli tecnico-organizzativi in:
• aziende impegnate nelle preparazioni enogastronomiche;
• aziende agroalimentari, del turismo e della ristorazione nella selezione di materie prime;
• imprese e organizzazioni agroalimentari, della distribuzione, del turismo e della ristorazione dedite alla valorizzazione di
nuovi prodotti e servizi;
• imprese attive nella produzione enogastronomica, nella ristorazione e nell’ospitalità, con particolare riguardo alla comunicazione, alla promozione e al marketing del cibo e dei prodotti alimentari del “Made in Italy” sia in Italia che verso l’estero e all’e-commerce;
• strutture ed enti attivi nell’educazione, nella formazione, nella comunicazione e critica gastronomica;
• siti web specializzati coinvolti nella valorizzazione e tutela della qualità e tipicità delle produzioni, nello sviluppo territoriale, nel turismo esperienziale.
L’ammissione al Corso di Laurea in “Gastronomia, Ospitalità e Territori” richiede il possesso di un Diploma di Scuola Media Superiore o altro titolo di studio conseguito all’estero e riconosciuto equipollente o idoneo dalla normativa vigente.
L’accesso al corso richiede un’adeguata preparazione iniziale comprendente doti di logica, capacità di espressione a livello di base, livello base di chimica e biologia.
E' previsto un test di preselazione poichè l'accesso è a numero chiuso (max 40 studenti).
Laurea Triennale Gastronomia, Ospitalità e Territori
Profilo Professionale in uscita: Esperto in Gastronomia.
Il corso può essere seguito anche in FREQUENZA presso il Campus "Principe di Napoli" al costo di € 8.000 annui.
Per gli studenti fuori sede è possibile pernottare all'interno del Campus , la struttura “Principe di Napoli” infatti, mette a disposizione degli studenti la migliore formula hospitality abbinata alle attività didattiche del Campus con 40 sistemazioni suddivise tra camere e suites, che coniugano eleganza, storia, tradizione ottocentesca e comfort moderni.
L'utente sarà contattato a mezzo mail da Lucia De Rosa, Direttore dell'UNISCIENTIA CENTER, la quale fornirà maggiori informazioni ed invierà il piano di studi del corso di laurea e la scheda di iscrizione.
I Partner del corso sono:
Gambero Rosso, Ospitalità Italiana, Assocamerestero, BMTI
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
9 anni del centro in Emagister.
Materie
- Ristorazione
- Diritto alimentare
- Chimica degli alimenti
- Ecologia e sostenibilità
- GEOGRAFIA E POLITICHE DEL CIBO
- SCIENZE E TECNOLOGIE ENOGOSTRONOMICHE
- MARKETING PER LA GASTRONOMIA
- ECONOMIA DEL CIBO E DEI TERRITORI
- TEORIE E PRATICHE DELLA NARRAZIONE
- Progettazione E GASTRONOMIA
- Nutrizione E DIETETICA
- Antropologia del gusto
- ALTRE CONOSCENZE PER IL MDL
- Statistica PER IL TURISMO E LA GASTRONOMIA
- Storia economica
- Statistica applicata
- Conoscenza DI UNA LINGUA STRANIERA
- Storia della gastronomia
- Microbiologia degli alimenti
Professori
Corso erogato in modalità E-Learning
Formazione a Distanza
La piattaforma E-Learning è attiva 24 ore su 24 ore e 7 giorni su 7. E' sempre presente un Tutor di Contenuto che potrà essere contattato per qualsiasi necessità, attraverso la sezione dedicata "Contatta il tutor" oppure a mezzo chat.
Programma
Anno - Insegnamento - SSD - CFU
1 - Statistica per il turismo e la gastronomia - SECSS01 - 8
1 - Geografia e politiche del cibo - MGGR02 - 8
1 - Ecologia e sostenibilità - BIO07 - 8
1 - Scienze e tecnologie enogastronomiche - AGR15 - 8
1 - Chimica degli alimenti - CHIM10 - 8
1 - Storia economica - SECSP12 - 8
1 - Statistica applicata - MED01 - 6
1 - Lingua inglese - LLIN12 - 10
Anno - Insegnamento - SSD - CFU
2 - Microbiologia degli alimenti - AGR16 - 8
2 - Storia della gastronomia - MSTO04 - 8
2 - Teorie e pratiche della narrazione - LART06 - 8
2 - Diritto alimentare - IUS03 - 8
2 - Economia e management per la gastronomia e l’ospitalità - SECSP07 - 8
2 - Marketing per la gastronomia - SECSP08 - 8
2 - Insegnamento a scelta - / - 12
Anno - Insegnamento - SSD - CFU
3 - Antropologia del gusto - MDEA01 - 8
3 - Progettazione e gastronomia - ICAR13 - 8
3 - Nutrizione e dietetica - MED49 - 8
3 - Economia del cibo e dei territori - AGR01 - 8
3 - Informatica - INF01 - 6
3 - Altre conoscenze utili per l’inserimento nel mondo del lavoro - MDL - 8
3 - Prova Finale - / - 10
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Laurea Triennale Gastronomia, Ospitalità e Territori (online)