Corso attualmente non disponibile
MACCHINE E IMPIANTI ALIMENTARI: CONFORMITA’ AL CONTATTO E CONVALIDA – Streaming
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Il corso ideale sulle macchine e gli impianti alimentari!
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
-
Durata
Flessible
Il corso descrive i principali requisiti e i riferimenti di conformità di machine e impianti (nuovi o già in uso), in merito al contatto alimentare, per impostare correttamente una valutazione del rischio.
Le macchine di produzione alimentare devono essere conformi alle normative cogenti sul contatto alimentare, perché non vi sia un trasferimento di sostanze al prodotto tale da pregiudicarne la salubrità e la composizione, oltre a rispondere a tutti i requisiti di sicurezza previsti dalla Direttiva Macchine 2006/42/CE. Quali dunque devono essere le caratteristiche dei nuovi impianti e come testare e adeguare quelle in uso?
Il corso, partendo da una presentazione dei contesti normativi cogenti, si concentra sui requisiti di convalida dei principali standard per macchine di produzione di alimenti nuove o già in utilizzo. Verranno poi affrontati i temi della valutazione del rischio e della convalida delle macchine in uso per renderle conformi alla normativa cogente e volontaria.
Opinioni
Materie
- Impianti
- MOCA
- NORMATIVA
- Produzione
- Sicurezza e igiene
- Settore alimentare
- Prodotti alimentari
- Manutenzione
- Direttiva macchine 2006/42/CE
- Prevenzione rischi
Professori
Elena Foglia
Docente
Marinella Vitulli
Docente
Programma
- Per seguire il webinar non è necessario scaricare alcun programma. Basta un computer (o tablet o cellulare) e una connessione stabile a Internet. Riceverete via mail una conferma di iscrizione automatica (in caso non arrivi, verificate nello SPAM) e in seguito un link per collegarvi alla piattaforma per seguire il corso.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
MACCHINE E IMPIANTI ALIMENTARI: CONFORMITA’ AL CONTATTO E CONVALIDA – Streaming