Corso Operatore Settore Alimentare- Macellerie
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Il portale Emagister.it e il centro di formazione E.A.Enterprise presentano il Corso Operatore Settore Alimentare- Macellerie.
Il presente corso, rivolto agli Operatori del Settore Alimentare all’interno di macellerie, è stato realizzato in collaborazione con la Scuola di Scienze Mediche Veterinarie dell’Università degli Studi di Camerino (protocollo di intesa n. 2285 del 18/03/2014), nell’ambito di un progetto a livello nazionale.
Durante il percorso formativo, i partecipanti approfondiranno temi quali: l’igiene alimentare, l’applicazione delle misure di autocontrollo, i rischi, il controllo delle fasi di lavoro come produzione, stoccaggio e trasposto, e molto altro ancora.
Per ulteriori dettagli, fai click sul tasto “richiedi informazioni”, lo staff di Emagister si metterà in contatto con te e ti fornirà tutte le informazioni di cui hai bisogno!
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MARIACRISTINA BERSANI
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Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
5 anni del centro in Emagister.
Materie
- Operatore settore alimentare
- Protocollo
- Settore alimentare
- Macellerie
- Igiene alimentare
- Igiene
- Pericoli alimentari
- Pericoli igienico sanitari
- Misure di autocontrollo
- Rischi
Programma
Regolamento Europeo 852/2004 prevede che tutto il personale operante in aziende che conservano, commerciano, producono o manipolano alimenti e bevande debba essere formato sulle corrette procedure da applicare nello svolgimento delle proprie mansioni.
Successivamente, le varie Regioni hanno stabilito i contenuti minimi e le durate dei corsi rivolti agli alimentaristi.
In particolare, nel rispetto della direttiva Regionale, il corso proposto prende in esame i seguenti argomenti:
– l’igiene alimentare, con particolare riguardo alle misure di prevenzione dei pericoli igienico sanitari connessi alla manipolazione degli alimenti;
– l’applicazione delle misure di autocontrollo e dei principi HACCP correlati allo specifico settore alimentare ed alle mansioni svolte dal lavoratore stesso;
– i rischi identificati;
– i punti critici di controllo relativi alle fasi della produzione, stoccaggio, trasporto e/o distribuzione, sulle misure correttive, sulle misure di prevenzione e sulla documentazione relativa alle procedure.
– l’ applicazione dei principi base del sistema ai diversi cicli produttivi tipici del settore alimentare di riferimento
Riferimento di Legge 1 su attestato:
ai sensi del Regolamento C.E.852/2004, Allegato II capitolo XII
Riferimento di Legge 2 su attestato:
Corso svolto in collaborazione con l’Università Degli Studi di Camerino. Protocollo d’intesa n°2285 del 18/03/2014. Protocollo operativo del 01/06/2014
Corso Operatore Settore Alimentare- Macellerie