Magazziniere nella distribuzione commerciale
Qualifica professionale
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Qualifica professionale
-
Metodologia
Online
Il corso di formazione proposto da FioreRosalba.com si rivolge al magazziniere di esercizio commerciale si occupa delle attività di movimentazione delle merci/prodotti in entrata e in uscita dal magazzino. In dettaglio, svolge le attività di ricezione e stoccaggio delle merci in entrata e le attività di prelievo, approntamento e consegna di quelle in uscita
attraverso l’utilizzo delle apposite attrezzature e mezzi di movimentazione; si occupa, inoltre della registrazione dei movimenti, dei controlli qualitativi e quantitativi delle merci/prodotti stoccati e della manutenzione degli spazi
e delle attrezzature curandone l’igiene e la pulizia. Opera in attività commerciali al dettaglio e all’ingrosso di medie e grandi dimensioni.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
privati cittadini, lavoratori, studenti, consulenti, imprenditori
non è richiesto un titolo di studio specifico per l'iscrizione
attestato di partecipazione nominativo
Opinioni
-
Magazziniere
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Oumar Sidibe
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
13 anni del centro in Emagister.
Materie
- Distribuzione commerciale
- Stoccaggio
- Magazziniere1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Manutenzione
- Conservazione
- Pulizia professionale
- Organizzazione
Programma
MODULO 1: Controllo della qualità dei prodotti alimentari e non
• caratteristiche e proprietà (chimiche, fisiche, merceologiche, nutrizionali e organolettiche) degli ingredienti e delle materie prime dei prodotti alimentari e delle bevande
• conservazione, distribuzione, manipolazione, preparazione, servizio e trasformazione dei prodotti alimentari freschi e conservati e delle bevande
• documentazione relativa al movimento del magazzino
• elementi di merceologia alimentare
• igiene e sicurezza alimentare
• normativa igienico-sanitaria per la gestione dei prodotti alimentari (HACCP)
• procedure di stoccaggio, movimentazione e lavorazione delle merci
• procedure e documentazione prevista dal sistema di qualità
• processi e servizi della distribuzione commerciale
• standard di qualità e normativa di riferimento
• struttura e organizzazione di un magazzino merci (spazi e modalità di disposizione delle merci)
MODULO 2: Cura dell’igiene e della pulizia degli spazi e delle
attrezzature per la conservazione e la vendita di prodotti alimentari e non
• prodotti e procedure per l’igiene e la pulizia degli spazi e delle attrezzature
• prodotti e procedure per la manutenzione ordinaria delle attrezzature per la conservazione e la vendita di prodotti alimentari e non
• tipologie e caratteristiche delle attrezzature per la conservazione e la vendita di prodotti alimentari e non
MODULO 3: Cura degli aspetti relativi alla sicurezza sul lavoro
• criteri e metodi per la valutazione dei rischi
• legislazione sulla salute e sicurezza sui luoghi di lavoro e importanza dell’applicazione delle norme di sicurezza
• metodi di sorveglianza
• misure generali di tutela
• organi di vigilanza, controllo, assistenza
• principali rischi e misure preventive/protettive in ambito lavorativo
• principali rischi legati all’uso di attrezzature
• principali soggetti coinvolti nella gestione della sicurezza sui luoghi di lavoro, relativi obblighi e responsabilità
• procedure di emergenza e primo soccorso
• uso e manutenzione dei principali dispositivi di protezione individuale
MODULO 4: Prelievo, approntamento e consegna di merci/prodotti in
uscita dal magazzino
• adempimenti amministrativi e monetari relativi alla gestione di incassi e pagamenti
• aspetti tecnici inerenti la conduzione di carrelli elevatori semoventi con conducente a bordo (utilizzo, controlli pre-utilizzo, procedure di salvataggio, ecc.)
• confezionamento, denominazione, etichettatura e tracciabilità dei prodotti alimentari e delle bevande
• conservazione, distribuzione, manipolazione, preparazione, servizio e trasformazione e di distribuzione dei prodotti alimentari freschi e conservati e delle bevande
• documentazione cartacea ed informatizzata relativa al movimento del magazzino
• principi identificativi e di sicurezza dei prodotti: part number, serial number, barcode, placche antitaccheggio, ecc.
• procedure di stoccaggio, movimentazione e lavorazione delle merci
• software specifici per la gestione dei flussi informativi di magazzino
• struttura e organizzazione di un magazzino merci (spazi e modalità di disposizione delle merci)
• tipologie e caratteristiche dei prodotti/servizi offerti
MODULO 5: Ricezione e stoccaggio di merci/prodotti in entrata nel
magazzino
• struttura e organizzazione di un magazzino merci (spazi e modalità di disposizione delle merci)
• tecniche e protocolli di trattamento e smaltimento dei rifiuti derivanti dalle operazioni di gestione della merce/prodotti
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Magazziniere nella distribuzione commerciale
Aggiungi corsi simili
e confrontali per aiutarti a scegliere.
Formazione per argomento