course-premium

Martinetti Piatti Singoli e Doppi

5.0
1 opinione
  • Il Corso è molto interessante, spiegato in maniera eccellente ed il personale in struttura è veramente gentile e disponibile.
    |

Corso

Blended a Salerno, Castelvetro di Modena e Genova

RISPARMIA 33%
600 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Il corso perfetto per te!

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello intermedio

  • Metodologia

    Blended

  • Luogo

    In 3 sedi

  • Ore di lezione

    24h

  • Durata

    3 Giorni

  • Invio di materiale didattico

  • Lezioni virtuali

  • Esami presenziali

II livello Bureau Veritas - UNI PdR 56

Il centro di formazione PROGETTO PSC SRL Centro Esame Bureau Veritas di Modena presenta, in collaborazione con il portale educativo Emagister.it, il nuovo percorso formativo Martinetti Piatti Singoli e Doppi.

Questo corso si pone l’obiettivo di formare operatori addetti all'esecuzione della prova semi-distruttiva con martinetti piatti singoli e doppi in situ e all'interpretazione dei risultati della prova.

Il corso è rivolto a Ingeneri, Architetti, Geologi, Geometri, Tecnici della Pubblica amministrazione, Tecnici dei Laboratori, Laureati e Diplomati.

Non perdere questa occasione, fai click sul tasto “Richiedi informazioni” per metterti in contatto con lo staff di Emagister e conoscere tutti i dettagli di questa interessante offerta formativa!

Informazioni importanti

Fondo interprofesionale: Corso finanziato Fondo interprofesionale

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Castelvetro di Modena (Modena)
Visualizza mappa
Via del Lavoro, 5, 41014

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse
Scegli dataIscrizioni chiuse
Genova
Visualizza mappa
Calata Andalò Dinegro 16, 16126

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse
Scegli dataIscrizioni chiuse
Scegli dataIscrizioni chiuse
Salerno
Visualizza mappa
Via Giulio Pastore 24, 84131

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse
Scegli dataIscrizioni chiuse
Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso


Per poter partecipare al Corso è richiesto il diploma di maturità in materie Tecniche.

Online dal 3 marzo

In tre parole: CERTIFICAZIONE DELLE COMPETENZE. Tale certificazione, riconosciuta a livello internazionale attesta le competenze del Tecnico oltre alla sua capacità di applicare una procedura. Inoltre, il Centro offre massima assistenza ai partecipanti durante tutto l'iter formativo, dando loro formazione professionale altamente qualificata oltre a veri e propri consigli tecnici, frutto di anni di esperienza sul campo.

Se deciderai di partecipare al corso dovrai versare un'acconto pari al 30% dell'importo totale, mentre il restante potrai saldarlo fino a 5 rate a interessi 0. Dopo esserti iscritto compilando l'apposito moduli, riceverai le credenziali per accedere alla piattaforma online. La fruizione dei contenuti virtuali e propedeutica all'accesso alle lezioni frontali e quindi obbligatoria.


Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

5.0
  • Il Corso è molto interessante, spiegato in maniera eccellente ed il personale in struttura è veramente gentile e disponibile.
    |
100%
4.8
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Pietro Vergaro

5.0
11/03/2022
Sul corso: Il Corso è molto interessante, spiegato in maniera eccellente ed il personale in struttura è veramente gentile e disponibile.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Strutture
  • Idraulica
  • Posizionamento
  • Produzione
  • Compressione
  • Strumenti di analisi
  • ISO
  • CONTROLLI NON DISTRUTTIVI
  • Vulnerabilità sismica
  • Diagnostica di patologie edilizie
  • Muratura
  • Malta
  • Murature
  • Martinetti PIATTI

Professori

Guido Tronca

Guido Tronca

Tecnico CND, Product Manager strumentazioni CND

Esperienza ventennale nel campo delle prove non distruttive applicate alle indagini strutturali e al restauro conservativo, maturata in ambito accademico (Università di Torino - Facoltà di Scienze MFN, Politecnico di Torino - Facoltà di Architettura e Dipartimento di Scienza dei Materiali e Ingegneria Chimica), dei servizi (Responsabile PnD e Monitoraggi Laboratorio Autorizzato Edilcontrol Srl – Titolare GT Studio), della progettazione e commercializzazione di strumenti (Pasi Srl, Proceq SA), della formazione di personale tecnico (Gruppo PSC).

Programma

1. MURATURE. Cenni sulle tipologie murarie: muratura in pietra naturale e in laterizi. Cenni sulle caratteristiche dei materiali di base: inerti, laterizi, malte. Cenni sulle caratteristiche meccaniche delle malte e dei laterizi. Caratterizzazione meccanica delle murature costituite da elementi resistenti artificiali e naturali: cenni sulla resistenza caratteristica a compressione, cenni sulla resistenza caratteristica a tagli.

2. CND e NTC 2008. L’uso delle tecniche sperimentali non distruttive per la valutazione dello stato di consistenza degli edifici. L’importanza dei livelli di competenza dei Tecnici che operano nell’ambito dei CND. Compiti doveri e responsabilità del personale certificato di I e II livello. Sistema di qualificazione e certificazione del personale secondo UNI EN ISO 9712:2012 e il regolamento interno BUREAU VERITAS. Aspetti peculiari delle prove non distruttive. Le NTC 2008: le responsabilità. La denuncia dei lavori. Le prove cogenti e quelle facoltative. La relazione a strutture ultimate.

3. STRUMENTAZIONE. Tipi di martinetti di prova. Basi di misura. Misura con trasduttori induttivi. Misure con deformometro. Pompa idraulica.

4. PROVE CON MARTINETTI PIATTI: PROCEDURA. Prove con martinetto singolo: identificazione e preparazione della superficie di prova. Tecniche di posizionamento delle basi di misura. Modalità di esecuzione del taglio. Predisposizione del martinetto. Esecuzione della prova. Prove con martinetto doppio: identificazione e preparazione della superficie di prova. Tecniche di posizionamento delle basi di misura. Modalità di esecuzione del taglio. Predisposizione ed inserimento dei martinetti. Esecuzione della prova.

5. APPLICAZIONE DELL’INDAGINE. Scopo dell’indagine. Procedura di esecuzione dell’indagine. Elaborazione dati.

6. ESERCITAZIONE PRATICA Valutazione di casi reali. Esercitazione attraverso simulacri. Produzione di istruzioni operative e report.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Martinetti Piatti Singoli e Doppi

600 € IVA inc.