Master di Nutrizione e Dietetica 2º Livello
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Lo consiglierei
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Il master di nutrizione e dietetica di 2 livello mi ha fornito una formazione veramente buona. É stato grazie a questa che ho intrapreso la libera professionista come biologa nutriozionista. Tutor e personale efficiente e disponibile. Il master mi é stato molto utile sopratutto per la possibilità di svolgerlo online.
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Partecipai al master di 2 livello. Il programma é decisamente di qualità e il materiale è disponibile con ogni tipo di approfondimento. Soddisfatta a pieni voti, mi piacerebbe seguire anche il master sull’alimentazione vegeteriana.
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Master universitario di secondo livello
Online

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Descrizione
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Tipologia
Master II livello
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Metodologia
Online
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Ore di lezione
3000h
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Durata
24 Mesi
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Inizio
Scegli data
L’Università Politecnica delle Marche - FUNIBER presenta su Emagister il Master di Nutrizione e Dietetica 2º Livello.
Il campo della nutrizione ed alimentazione umana, relazionata con la salute, è oggi di grande interesse per tanti professionisti che desiderano applicarlo nel proprio settore in maniera pratica.
È evidente che le materie come la biochimica, la biologia molecolare, la fisiopatologia, la tossicologia e la dietetica sono le fondamenta della nutrizione e ne fanno una scienza affascinante, fra le più moderne ed applicate.
Al giorno d’oggi, il professionista deve avere una formazione costante che gli consenta di raggiungere un alto grado di specializzazione, come gli viene richiesto dagli stessi utenti-clienti-pazienti con i quali interagisce e dalle strutture pubbliche e/o private in cui lavora.
L’Università Politecnica delle Marche - FUNIBER ha una metodologia educativa che assicura una formazione universitaria rigorosa e di qualità.
Per qualsiasi informazione aggiuntiva, potete contattarci attraverso il sito web emagister.it, saremo lieti di fornirvi tutti i dettagli di questo percorso formativo.
Informazioni importanti
Per frequentare il corso devi avere questo titolo di studio: Dottorato, Master di II livello, Laurea Magistrale o all'ultimo anno
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
I Programmi Accademici realizzati da FUNIBER, in collaborazione con l'Università Politecnica delle Marche, hanno come principale obiettivo fornire conoscenza ai propri studenti nell'ambito della Salute e della Nutrizione. Le esigenze professionali attuali richiedono una formazione continua di qualità, riconosciuta, sviluppata e sostenuta dalle università. Per ottenere tutto ció offriamo allo studente una formazione solida che gli permetterà un buon aggiornamento delle sue conoscenze nell'area della nutrizione e alimentazione ampliando così il suo ventaglio di potenzialità non solo a livello di apprendimento ma anche con possibili positive ricadute nell'ambito professionale.
I Masters hanno come principali destinatari quei professionisti impegnati nelle molteplici attività dell'ampio settore delle Scienze della Salute che desiderino attualizzare o approfondire le proprie conoscenze nell'ambito della Nutrizione e della Dietetica. Inoltre sono diretti a tutti quei laureati e diplomati che per motivi professionali o proprio interesse desiderino specializzarsi nel campo alimentare.
Sbocchi professionali: Professionisti dell'Area Sanitaria che desiderino specializzarsi in una area concreta della nutrizione Docenti dei diversi livelli accademici: corsi diretti al personale sanitario, personale dei servizi e della ristorazione, centri di informazione al consumatore, associazioni di pazienti cronici, scuole, centri civici, centri sportivi, ecc. Gerenti e responsabili di imprese di ristorazione collettiva di scuole, catering, hotels, ospedali, case di cura, ecc. Consulenti tecnici di imprese agroalimentari, farmaceutiche e dei settori della ristorazione, del marketing e Ricerca & Sviluppo. Informatori medico-scientifici e Tecnici commerciali di linee di prodotti dietetici, di alimenti funzionali o di integrazione alimentare (sia di imprese alimentari che farmaceutiche). Negozi specializzati in prodotti dietetici.
Opinioni
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Il master di nutrizione e dietetica di 2 livello mi ha fornito una formazione veramente buona. É stato grazie a questa che ho intrapreso la libera professionista come biologa nutriozionista. Tutor e personale efficiente e disponibile. Il master mi é stato molto utile sopratutto per la possibilità di svolgerlo online.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
simone di marzo
Floriana Martiradonna
Giovanna Alessandria
Luca Finocchio
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
16 anni del centro in Emagister.
Materie
- Dietetica1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Dieta e nutrizione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Dietista
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Dietologia
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Nutrizione
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- Salute e alimentazione
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- Anatomia
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- Fisiologia
- Microbiologia
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- Alimentazione biologica
- Biologia della nutrizione
- Biologo nutrizionista
- Consulente nutrizionale
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Disturbi del comportamento alimentare
- Educazione alimentare
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Fisiologia della nutrizione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Scienze e tecnologie alimentari
- Scienze della nutrizione
- Disturbi alimentari
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Scienze dell'alimentazione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Maurizio Battino
Prof.
Professore associato di Biochimica e docente della Scuola di Specializzazione in Scienza dell'Alimentazione. Direttore dell'Area di Salute e Nutrizione della Fondazione Universitaria Iberoamericana e Coordinatore del Master.
Programma
Progetto generale di articolazione delle attività formativeMODULI 1 - 8: MODULI INTRODUTTIVI - CFU 39- MODULO 1: ANATOMIA E FISIOLOGIA DEL APPARATO DIGERENTE - CFU 3
Cenni di Anatomia e Fisiologia dell'apparato digerente
- MODULO 2: NUTRIENTI (I PARTE): MACRONUTRIENTI - CFU 4
Glucidi · Lipidi · Proteine
- MODULO 3: NUTRIENTI (II PARTE): MICRONUTRIENTI - CFU 3
Vitamine · Minerali
- MODULO 4: ALIMENTI - CFU 7,5
Uova e derivati · Grassi e oli · Latte e derivati · Carne e derivati · Pesce e derivati · Cereali e legumi · Verdure, tuberi, ortaggi e frutta · Stimolanti · Dolcificanti, condimenti e spezie · Bibite · Additivi alimentari
APPENDICE A: MANIPOLAZIONE E CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI PER GARANTIRE LA SICUREZZA E LE CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE.APPENDICE B: TECNOLOGIE DI ESTRAZIONE ED ANALISI DELL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA - MODULO 5: NECESSITÀ NUTRIZIONALI DELL'ORGANISMO UMANO - CFU 4
Concetto di nutrizione · La cellula · Nutrienti · Produzione di energia da parte dell'organismo · Valore energetico dei nutrienti e obiettivi nutrizionali · Guide alimentari.
- MODULO 6: TABELLE DI COMPOSIZIONE DEGLI ALIMENTI. ELABORAZIONE DELLE DIETE - CFU 5
Gruppi di alimenti · La ripartizione dei pasti nella giornata · Tavole di composizione degli alimenti · Elaborazione delle diete · Tipo di diete.
APPENDICE A: ALIMENTAZIONE VEGETARIANAAPPENDICE B: METODI E STRUMENTI PER UN'EFFICACE EDUCAZIONE ALIMENTARE. LA FATTORIA DIDATTICA. UN'AULA SENZA PARETIAPPENDICE C: NECESSITÀ NUTRIZIONALI DELL'ORGANISMO UMANO> - MODULO 7: NUTRIZIONE IN CONDIZIONI FISIOLOGICHE - CFU 5,5
Nutrizione e gravidanza · Nutrizione ed allattamento · Nutrizione nella prima infanzia · Nutrizione infantile · Nutrizione nell'adolescenza · Nutrizione ed invecchiamento.
- MODULO 8: NUTRIZIONE IN SITUAZIONI PATOLOGICHE DI GRANDE PREVALENZA - CFU 7
Obesità · Dieta e diabete · Nutrizione nell'ipertensione arteriosa · Nutrizione ed aterosclerosi · Osteoporosi · Nutrizione e cancro · Salute orale e nutrizione · Stipsi · Alcol e nutrizione.
- MODULO 9: PRINCIPI DI NUTRIZIONE ED ALIMENTAZIONE - CFU 5
Prodotti alimentari · Acqua ed equilibrio elettrolitico · Amminoacidi ed altri componenti azotati considerati nutrienti essenziali · Interazione dei farmaci con gli alimenti · Alimenti innovativi: alimenti funzionali e transgenici · Introduzione all'educazione alimentare.
APPENDICE A: INDICAZIONI NUTRIZIONALI E SULLA SALUTE FORNITE SUI PRODOTTI ALIMENTARIAPPENDICE B: LE INDICAZIONI NUTRIZIONALI E SULLA SALUTE SUI PRODOTTI ALIMENTARI: NOVITÀ E PROSPETTIVE FUTURE. - MODULO 10: BIOCHIMICA NUTRIZIONALE - CFU 7
Metabolismo e sua regolazione · Integrazione metabolica · Segnali intercellulari ed intracellulari · Regolazione dell'espressione genica · Destino metabolico dei carboidrati · Destino metabolico dei lipidi ·Amminoacidi, nucleotidi ed altri composti azotati.
APPENDICE A:NUTRIENTI, GENOMA E SALUTE: LA DIETA DEL FUTURO.APPENDICE B:VITAMINA D E PATOLOGIE CRONICO DEGENERATIVE. NUOVE PROSPETTIVE TERAPEUTICHE E PREVENTIVE - MODULO 11: PATOLOGIE (I PARTE): PATOLOGIE DELL'APPARATO DIGERENTE - CFU 9
Esofago · Stomaco e duodeno · Intestino tenue e colon · Pancreas · Fegato e vie biliari · Disturbi della motilità intestinale · Sindrome diarroica ·Malassorbimento intestinale (I) · Malassorbimento intestinale (II) ·Malassorbimento intestinale (III) · Malassorbimento intestinale (IV) · Diarrea acuta · Patologie infiammatorie intestinali.
APPENDICE A: APPENDICE: DIETA NELLA STIPSI. APPROCCI NUTRIZIONALI E STILI DI VITA - MODULO 12: PATOLOGIE (II PARTE): PATOLOGIE DI GRANDE PREVALENZA - CFU 9
Obesità · Diabete mellito · Ipertensione arteriosa · Patologie cardiovascolari · Osteoporosi.
APPENDICE A: SCHEMA PER LA GESTIONE DEL PAZIENTE OBESO-SOVRAPPESO NELL'AMBULATORIO DI MEDICINA GENERALE. - MODULO 13: PATOLOGIE (III PARTE): NUTRIZIONE E DIETOTERAPIA IN ALTRE PATOLOGIE - CFU 9
Nutrizione nelle nefropatie - Nutrizione nelle patologie cardiorespiratorie · Nutrizione e cancro · Anemie · Patologie neurodegenerative (Alzheimer, Parkinson,....)
APPENDICE A: ALIMENTAZIONE E INFEZIONE VIE URINARIE (IVU)APPENDICE B: PATOLOGIE RESPIRATORIE E NUTRIZIONEAPPENDICE C: CURE PALLIATIVE. L'ALIMENTAZIONE UTILE. - MODULO 14: ALIMENTAZIONE IN ETÀ PEDIATRICA - CFU 8
Studio dell'accrescimento e dei meccanismi di regolazione dal feto all'età adulta · Alimentazione nella prima infanzia · Alimentazione nella tappa prescolare · Alimentazione scolastica · Alimentazione nell'adolescenza · La denutrizione nell'infanzia e le conseguenze nell'adulto.
APPENDICE A: SINDROME METABOLICA IN ETÀ EVOLUTIVA. - MODULO 15: DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE: ANORESSIA E BULIMIA - CFU 9
Descrizione dei disturbi del comportamento alimentare · Antecedenti clinici e ricerca psicopatologica · Esplorazione fisica · Biomarcatori ematici dello stato nutrizionale · Neuroimmagini e densitometria ossea · Antecedenti dietetici e valutazione dell'assunzione alimentare · Adattamento alla semi-inattività e complicazioni mediche · Programma di trattamento: schema di vita e aspetti nutrizionali · Trattamenti psicoterapici e psicofarmacologici · Evoluzione, prognosi e prevenzione.
- MODULO 16: VALUTAZIONE DELLO STATO NUTRIZIONALE - CFU 7
Diario alimentare · Antropometria · Esercizi pratici con supporto informatico.
- MODULO 17: NUTRIZIONE ED ATTIVITÀ FISICA - CFU 8
Basi fisiologiche dell'attività fisica · Sistemi di produzione e consumo dell'energia durante l'esercizio · Carboidrati · Grassi · Proteine · Vitamine e minerali · Idratazione nell'esercizio · Valutazione nutrizionale nello sport · Disturbi dell'alimentazione nello sport · Controllo del peso · Diete per l'allenamento negli sport di resistenza e di potenza.
- MODULO 18: DIETETICA OSPEDALIERA - CFU 8
Denutrizione ospedaliera · Valutazione nutrizionale · Calcolo delle necessità nutrizionali · Dietetica ospedaliera: adattamento a patologie cliniche · Nutrizione enterale · Nutrizione parenterale.
- MODULO 19: NUTRIZIONE ED INVECCHIAMENTO - CFU 8
Definizione · Demografia e situazione attuale · Teorie del processo di invecchiamento · Fattori fisiologici · psicologici, socioeconomici,sanitari e loro ripercussioni alimentari · Valutazione dello stato nutrizionale: antropometria e biochimica · Epidemiologia delle alterazioni nutrizionali nell'invecchiamento · Necessità nutrizionali · Alimentazione nell'invecchiamento · Importanza dell'attività fisica nell'invecchiamento · Patologie più frequenti associate all'invecchiamento e loro relazioni con la nutrizione · Farmaci nell'invecchiamento.
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