Nutrifor Formazione in Nutrizione

      Master Nutrifor in Nutrizione Umana - Consulente Nutrizionale

      3.7 fantastico 5 opinioni
      Nutrifor Formazione in Nutrizione
      A Roma, Catania e Milano
      • Nutrifor Formazione in Nutrizione

      1.100 
      +IVA
      CORSO PREMIUM
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      Informazioni importanti

      Tipologia Corso post laurea
      Luogo In 3 sedi
      Ore di lezione 90h
      Durata 3 Mesi
      Inizio 28/09/2019
      altre date
      Descrizione

      Il centro Nutrifor Formazione in Nutrizione di Roma presenta sul portale emagister.it il Master in Nutrizione Umana – Consulente Nutrizionale rivolto ai laureati in medicina, chirurgia, farmacia o biologia che desiderano specializzarsi nel settore alimentazione e nutrizione.

      Il Master, della durata di 3 mesi per 90 ore di lezione, ha come obiettivo la formazione qualitativa e professionale dei corsisti, che impareranno ad offrire consulenze alimentari e nutrizionali più opportune e personalizzate a seconda delle esigenze dei pazienti.

      Questo tipo di titolo consente ampi sbocchi lavorativi sia in ambito industriale nel settore nutrizione, che come libero professionista.

      Strutture (3)
      Dove e quando
      Inizio Luogo Orario
      05 ott 2019
      Catania
      Catania, Italia
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      dalle 9.00 alle 18.00
      21 set 2019
      Milano
      Milano, Italia
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      dalle 9.00 alle 18.00
      28 set 2019
      Roma
      Roma, Italia
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      dalle 9.00 alle 18.00
      Inizio 05 ott 2019
      Luogo
      Catania
      Catania, Italia
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      Orario dalle 9.00 alle 18.00
      Inizio 21 set 2019
      Luogo
      Milano
      Milano, Italia
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      Orario dalle 9.00 alle 18.00
      Inizio 28 set 2019
      Luogo
      Roma
      Roma, Italia
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      Orario dalle 9.00 alle 18.00

      Da tener presente

      · Quali sono gli obiettivi del corso?

      Imparare ad offrire consulenze professionali e personalizzate in ambito nutrizionale/alimentare.

      · A chi è diretto?

      Medici, Farmacisti, Biologi e Dietisti in possesso delle necessarie competenze specialistiche di base.

      · Requisiti

      Laurea in Medicina, Biologia, Farmacia e Dietistica

      · In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

      I percorsi formativi NUTRIFOR sono quanto di meglio offre il panorama formativo italiano per QUALITÀ dei docenti (scelti in base ai rispettivi curricula solo tra i docenti universitari di primarie università italiane, con documentate e pluriennali competenze in materia di nutrizione), OMOGENEITA' (ogni Master proposto è affidato ad un'unica direzione scientifica e didattica, allo scopo di rendere perfettamente omogeneo il percorso formativo), PROFESSIONALITÀ (tutti i programmi didattici NUTRIFOR sono unitari e work-oriented), e ATTENZIONE ALLA PRATICA.

      · Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

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      Domande e risposte

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      Opinioni

      3.5
      fantastico
      Valutazione del corso
      100%
      Lo consiglia
      4.2
      fantastico
      Valutazione del Centro

      Opinioni sul corso

      G
      Giuseppe
      3.0 01/05/2012
      Il meglio: Ritengo che il programma affrontato e le informazioni che sono state fornite sono soddisfacenti.
      Da migliorare: L’organizzazione che sta dietro il corso è sicuramente da migliorare. Le fatture ancora non le ho ricevute, non è chiaro se si tratta di un corso riconosciuto per avere crediti Ecm, abbiamo sollecitato risposte e ancora non si sa niente.
      Consiglieresti questo corso?:
      V
      vincenzo polizzi
      4.0 12/03/2012
      Il meglio: Mi è piaciuto com’è stato articolato il corso in generale, direi soprattutto com’è stato affrontato l’approfondimento teorico biochimico, tanta la disponibilità dei docenti su domande pratiche, in tre mesi hanno fornito tantissime nozioni e un buon approccio formativo.
      Da migliorare: Non c’era completa coerenza tra gli approcci dei vari docenti, ma è una cosa che capita di frequente in ambito accademico.
      Consiglieresti questo corso?:
      S
      salvatore
      4.0 15/02/2012
      Il meglio: In generale per me il corso per com’è strutturato va molto bene, perche le lezioni sono tenute nel fine settimana, anche logisticamente comodo da raggiungere la sede.
      Da migliorare: Potrebbe migliorare per quanto riguarda i temi trattati e un maggior confronto tra i docenti perché capitava che gli stessi argomenti fossero trattati in materia diversa.
      Consiglieresti questo corso?:
      A
      antonella riccardi
      3.5 10/01/2012
      Il meglio: Sicuramente come aspetto positivo sottolineerei che il corpo docenti è davvero ottimo, professori molto preparati.
      Da migliorare: Molto costoso anche perché ci sono le spese di chi viene da fuori, anche dal punto di vista organizzativo ha lasciato a desiderare sotto alcuni aspetti, è stato fornito poco materiale didattico.
      Consiglieresti questo corso?:
      S
      Schillaci Antonietta
      4.0 01/11/2011
      Il meglio: È un corso utile per trovare lavoro e i docenti mi hanno convinto
      Da migliorare: Poche ore rispetto alla quantità di argomenti trattati
      Consiglieresti questo corso?:
      * Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

      Cosa impari in questo corso?

      Elaborazione piani alimentari
      Cura disturbi comportamento alime
      Dieta
      Dietetica
      Salute e alimentazione
      Microbiologia
      Alimentazione biologica
      Biologia della nutrizione
      Biologo nutrizionista
      Cucina dietetica
      Tecnologia degli alimenti
      Consulente nutrizionale
      Dieta e nutrizione
      Disturbi del comportamento alimentare
      Educazione alimentare
      Fisiologia della nutrizione
      Scienze della nutrizione umana
      Dietista
      Nutrizione applicata
      Nutrizione umana

      Professori

      Alberto Battezzati
      Alberto Battezzati
      Prof. Dott.

      Docente Universitario in Fisiologia - Università degli Studi di Milano, afferente alla sezione di Nutrizione del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari e Microbiologiche. Direttore Scientifico e Direttore Sanitario del Centro Universitario ICANS (International Center for the Assessment of Nutritional Status)

      Emidio Domino
      Emidio Domino
      Dott.

      Fabio Galvano
      Fabio Galvano
      Prof. Dott.

      Direttore Scientifico e Coordinatore Didattico Nutrifor. Professore associato in Scienze e tecnologie alimentari presso la Facoltà di Farmacia dell’Università di Catania, autore di numerose pubblicazioni ed interventi a convegni in Italia ed all’estero. Ha pubblicato diversi studi sulle principali riviste scientifiche nazionali ed internazionali sui temi oggetto del Master

      Giovanni Li Volti
      Giovanni Li Volti
      Prof. Dott.

      Professore associato in Biochimica presso la Facoltà di Farmacia dell’Università di Catania, autore di numerosi studi ed interventi a convegni in Italia ed all’estero. Ha pubblicato diverse ricerche sulle principali riviste scientifiche nazionali ed internazionali sui temi oggetto del Master

      Giovanni Scapagnini
      Giovanni Scapagnini
      Prof. Dott.

      Consulente Scientifico NUTRIFOR, Professore associato presso l’Università del Molise Facoltà di Medicina e Chirurgia, presso l’Istituto nazionale di scienza neurologiche di Catania, nonché Assistant Professor presso il Blanchette Rockefeller Neur sciences Institute, West Virginia University, Rockville (MD), USA e Visiting Professor, presso l’Institute of Human Virology, University of Maryland, Baltimore (MD), USA . Autore di numerose pubblicazioni e di interventi in convegni in materia di nutrizione umana.

      Programma

      IL PROGRAMMA DEL MASTER

      (per informazioni scientifiche e didattiche più dettagliate, non esitate a contattarci!)

      DIDATTICA 1

      - Concetto di dieta: etimologia del termine e concetto comune
      - Macronutrienti (Glucidi, Lipidi, Protidi), Micronutrienti (Vitamine, Sali, Fibre, Acqua)
      - Fisiologia della nutrizione
      - Necessità energetiche e necessità nutritive
      - Metabolismo e “dismetabolismi”
      - Esercitazioni pratiche. Utilizzo delle tabelle bromatologiche e possibili combinazioni di pasti a composizione bilanciata.
      DIDATTICA 2

      - La professione del dietista e del nutrizionista: significato del termine e finalità dell’attività professionale
      - Composizione corporea e peso corporeo
      - Antropometria: BMI, psicometria, misurazione circonferenza ecc…
      - Il tessuto adiposo: citologia e fisiologia
      - Definizione di magrezza, sovrappeso ed obesità
      - Classificazione delle adiposità e delle obesità
      - La genetica nell’obesità
      - Conseguenze patologiche dell’obesità
      - Glicemia, indice glicemico e carico glicemico
      - Diabete di I e II tipo
      - Trattamento farmacologico o non farmacologico del diabete
      - Nutrizione e alimentazione nella patologia diabetica
      - Diete a confronto: dalla dieta Mediterranea alla Zona
      - La moda delle diete: rischi e benefici - Esercitazioni pratiche: primo approccio col paziente: tecniche di colloquio, simulazione di anamnesi del paziente con indagine sulla storia familiare, patologica, alimentare, stile di vita. Analisi dei parametri fisici e tecniche di stesura della cosiddetta scheda paziente.
      DIDATTICA 3

      - Il Cibo come simbolo e la Nutrizione come archetipo
      - Psicologia della bellezza e mito della magrezza
      - L’ambiente ed i comportamenti alimentari
      - Cibo e PNEI
      - I disturbi del comportamento alimentare : nosografia, diagnosi differenziale e terapia
      - I disturbi di personalita’ nel comportamento alimentare disturbato
      - Disturbi dell’alimentazione Non Altrimenti Specificati (NAS)
      - Disturbi minori
      - L’obesità psicogena
      - Psicologia della relazione tra consulente nutrizionale ed utente


      - Esercitazioni pratiche: dinamiche della relazione; test; diario alimentare. Discussione e commenti.
      DIDATTICA 4

      - Alimentazione nell’infanzia e nell’adolescenza
      - Alimentazione in età senile
      - La nutrizione in gravidanza ed allattamento
      - Alimentazione patologia-correlata
      - Nutraceutici e integratori alimentari
      - Le interazioni tra cibo e farmaci


      - Esercitazioni pratiche:diario alimentare e ruolo della famiglia nell’infanzia. Modelli di comunicazione. Tecniche di colloquio
      DIDATTICA 5

      - La Nutrigenomica: le basi per una dieta su misura (Genomica, proteomica e metabolomica; Polimorfismi e rischio di malattia; Test genetici e medicina predittiva; Dieta e epigenetica; Restrizione calorica e longevità).
      - Probiotici e prebiotici (Flora batterica intestinale e patologie; Disbiosi alimentare, diagnosi e terapia).
      - Stress ossidativo e azione antiossidante dei cibi( Radicali liberi e alimentazione; Biomarkers dello stress ossidativo; Valutazione del potere antiossidante dei cibi: TAC; La dieta antiossidante).
      - Le intolleranze alimentari (Differenza tra intolleranza e allergia; Celiachia e intolleranza al lattosio; Metodi di indagine sulle intolleranze alimentari: metodiche riconosciute e non; Predisposizione genetica alle intolleranze; Come si curano le intolleranze?).


      - Esercitazioni pratiche: Simulazioni relative alle precedenti didattiche
      DIDATTICA 6

      - Pratica professionale: esempi pratici di tecniche di colloquio e simulazione di vari approcci col paziente
      - Rapporto paziente-professionista
      - Attività professionale in tutti gli aspetti
      - Riepilogo generale: discussione e domande
      - Esame finale, verifica e consegna degli attestati

      Ulteriori informazioni

      Informazioni sul prezzo : Unica soluzione o rateizzabile
      Alunni per classe: max 50
      Persona di contatto: Dott.ssa Virginia