Corso attualmente non disponibile

MOCA: BUONE PRATICHE DI FABBRICAZIONE E CORRETTA APPLICAZIONE NELLA FILIERA

Corso

A Distanza

RISPARMIA 20%
230 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    A distanza

  • Durata

    1 Giorno

IN PROMOZIONE FINO AL 19 APRILE 2021

Per ottemperare al cosiddetto Decreto Sanzioni (Decreto Legislativo 29/2017) sui MOCA- Materiali e Oggetti a Contatto con gli Alimenti, deve essere allestito e verificato un sistema GMP (Buone Pratiche di fabbricazione) che rispetti i requisiti del Regolamento GMP 2023/2006. Partendo dall'analisi delle normative vigenti, il corso ha l'obiettivo di fornire ai partecipanti gli strumenti necessari per allestire e applicare le GMP in azienda e di spiegare come interpretare una dichiarazione di conformità, al fine di migliorare il dialogo di filiera tra produttori e utilizzatori di materiali a contatto con gli alimenti. Il corso è organizzato da Formalimenti, in collaborazione con FCC-Food Contact Center e AQM-Centro servizi tecnici alle imprese.

Profilo del corso


Responsabili Qualità di aziende del settore MOCA e del settore alimentare, titolari di aziende produttive e di import-export, tecnici del settore MOCA, operatori del settore Alimentare, consulenti delle aziende alimentari

L'iscrizione dà diritto a:
- Partecipazione al webinar in diretta, con possibilità di porgere le proprie domande ai docenti
- Accesso alla registrazione del corso per 30 giorni dallo svolgimento dello stesso
- Accesso al materiale didattico scaricabile
- Attestato di partecipazione nominale
- Per i Tecnologi Alimentari: rilascio crediti formativi professionali

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • GMP+
  • Qualità agroalimentare
  • Sicurezza
  • Packaging
  • Igiene e sicurezza
  • ALIMENTI
  • Etichettatura
  • Settore alimentare
  • Imballaggio
  • MOCA
  • BUONE PRATICHE DI FABBRICAZIONE

Professori

Marinella Vitulli

Marinella Vitulli

Docente

Silvia Pedrazzi

Silvia Pedrazzi

Docente

Programma


Cosa si impara:
A conoscere e applicare in azienda i requisiti imposti dalla normativa vigente, ad applicare un sistema di GMP per la produzione di MOCA, a interpretare correttamente una dichiarazione di conformità

Programma:
9.30-11.30 Regolamenti Quadro - M. Vitulli

11.30-11.40 Pausa caffè

11.40 – 12.40 Leggi specifiche per materiale, casistiche settore Polimeri, inchiostri, set off - M. Vitulli

12.40-13.40 Pausa pranzo

13.40 -15.40 Il link di connessione tra il Reg 1935/04 e il 2023/06

Il regolamento 2023/06 - art 5, 6 e 7. Caso pratico GMP - settore materiali metallici - S. Pedrazzi

15.40-15.50 Pausa

15.50- 17.00 I controlli ufficiali previsti dal Regolamento 625/2017 - Decreto sanzionatorio e responsabilità sulla filiera - S. Pedrazzi


























































Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

MOCA: BUONE PRATICHE DI FABBRICAZIONE E CORRETTA APPLICAZIONE NELLA FILIERA

230 € +IVA