Nutrizione personalizzata, intestino e microbioma
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Tipologia
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Metodologia
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Ore di lezione
8h
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Durata
4 Giorni
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Inizio
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Invio di materiale didattico
Sì
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Lezioni virtuali
Sì
Emagister.it è felice di presentare il corso "Nutrizione personalizzata, intestino e microbioma" di Istituto di Medicina Naturale, un percorso innovativo e interessante.
Il fatto che l’alimentazione oggi considerata “sana” di fatto non lo sia è confermato dall’aumento, negli ultimi 70 anni, del sovrappeso, dell’obesità e delle malattie, che non solo sono aumentate ma anticipano anche l’età di insorgenza.
L’uomo è evoluto dalla scimmia a partire da circa 2,8 milioni di anni fa in seguito a un cambiamento climatico. Il cambio di alimentazione ha avuto un ruolo fondamentale e ha portato a modificazioni sia genetiche che anatomiche che hanno portato la nostra specie all’apice della catena alimentare. Il microbiota ha poi assistito il corpo nel cambiamento durante l’evoluzione, aiutandolo ad adattarsi ai nuovi cibi.
Negli ultimi anni l’interesse per il microbiota è aumentato significativamente con studi in crescita esponenziale. La sua importanza è fuori discussione. Ciò che mangiamo incide sulla salute del microbiota. Tuttavia, la velocità con cui sono stati effettuati cambiamenti, anche drastici, è troppo elevata per un adattamento: l’inversione dei macronutrienti, l’inserimento dei cibi ultraprocessati, degli oli vegetali di semi e soja, l’aumento del consumo di zuccheri in parallelo con l’elevato inquinamento, gli xenobiotici (nel cibo e nei prodotti personali e per la casa), i campi elettromagnetici e i notevolmente aumentati livelli di stress hanno portato a un indebolimento dell’organismo.
L’alimentazione e il sostegno del microbiota, che interagisce con il nostro equlibrio neuroendocrino e immunologico, sono 2 aree su cui possiamo agevolmente intervenire per cercare di mantenere la salute e una vita piena, ma anche per recuperare da stati patologici.
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Prezzo per gli utenti Emagister: Inserendo il codice sconto: EMA30NP nel modulo di adesione che trovi a questo link: https://bit.ly/3MUyFv8 avrai uno sconto di 15 euro sulle promozioni in corso che porteranno il prezzo del corso a 157 euro (anzichè 187).
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Valutazione del Centro
Veruschka M.
Successi del Centro
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Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
15 anni del centro in Emagister.
Materie
- Alimentazione
- Dieta
- Salute
- Nutrizione umana
- Intestino
- Alimentazione biologica
- Salute e alimentazione
- Microbiologia
- Microbiologia alimentare
- Biologia
Professori
Alessandro Scorba
Dr.
Stefania Cazzavillan
Docente
Programma
L’uomo all’apice della catena alimentare
Cosa imparerai:
- Alimentazione alla base dell'evoluzione.
- Intestino e microbiota.
- Cosa si intende per microbiota sano.
Cosa imparerai:
- Il microbiota alla luce delle nuove conoscenze.
- Metabolismo.
- Cibi proinfiammatori.
- Contesto nutrizionale.
- Fattori che influenzano le relazioni con il cibo.
- Alimentazione costituzionale.
Dall'intelligenza dell'organismo alla probiotica di precisione
Cosa imparerai:
- Probiotici.
- Limiti dell’integrazione probiotica.
- Probiotica di precisione: ceppi emergenti, esempi pratici di applicazione.
- Trapianto fecale.
- Prebiotici.
- Postbiotici – molecole di segnale.
Cosa imparerai:
- Dieta, microbiota e biodiversità.
- Chetosi nutrizionale e microbiota.
- Farmaci e microbiota.
- Esami di laboratorio.
Ulteriori informazioni
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Nutrizione personalizzata, intestino e microbioma