OPERATORE DELLA RISTORAZIONE CON COMPETENZE STREET FOOD

Qualifica professionale

A Parma

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Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Parma

  • Ore di lezione

    600h

L'Operatore della ristorazione con competenze in Street Food è in grado di preparare e distribuire pasti e bevande intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo. Le previste competenze in Street Food forniranno una specializzazione nel gestire le stesse attività della Qualifica Professionale con particolare
attenzione al settore del "cibo di strada”, nelle sue diverse forme (truck, street food stanziale, eventi, take away, ecc.)

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Parma
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Via La Spezia, 110, 43100

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Profilo del corso

15 persone disoccupate residenti o domiciliate in Emilia Romagna. I destinatari sono persone che hanno assolto l'obbligo d'istruzione e il diritto-dovere all'istruzione e formazione non occupate che necessitano di azioni formative, per la riduzione del divario tra le competenze richieste dalle imprese e le competenze possedute per l'inserimento lavorativo ---- Al termine della fase di raccolta delle domande di pre-iscrizione pervenute, si procederà con lo screening delle stesse per valutare il possesso o meno dei requisiti richiesti.

Tutti i candidati ammissibili andranno a sostenere le PROVE DI SELEZIONE in caso il loro numero superi i posti disponibili nel corso. Le PROVE DI SELEZIONE si terranno presso la sede Forma Futuro di Parma in un periodo compreso tra il 9 e il 15 marzo 2017 e consisteranno in un test a risposte chiuse di logica, di comprensione e di competenze di base relative al settore della ristorazione e dello street food, nonché in un colloquio motivazionale e psicoattitudinale.

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Opinioni

Materie

  • Food beverage
  • Alimentazione
  • Gestione
  • Inglese tecnico
  • Alimentazione biologica
  • Ristorazione
  • Normativa ambientale
  • Sicurezza sul lavoro
  • Street food
  • Materiali biodegradabili

Programma

Contenuto delle lezioni

Sicurezza sul luogo di lavoro.Le materie prime, la preparazione di piatti e pietanze con grande attenzione ai sistemi di conservazione secondo le norme HACCP, la composizione dei menù con attenzione alla scelta degli ingredienti il più possibile locali e di stagione per ridurre l'impatto ambientale e la produzione di CO2.

Norme e autorizzazioni per una gestione corretta dell'attività e in rispetto delle norme sugli alimenti. Formulazione di un budget.

Gestione attività di acquisto beni e servizi e gestione integrata risorse. All'interno di questo modulo, particolare attenzione verrà data agli "acquisti verdi” secondo criteri ambientali in tutte le fasi del processo di acquisto di prodotti a basso impatto ambientale.

Materiali biodegradabili possibilmente di origine agricola nazionale di bicchieri, piatti, stoviglie, la raccolta differenziata dei prodotti di scarto per tagliare i consumi di petrolio e ridurre le emissioni di gas ad effetto serra.

Lingua inglese tecnica.

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