Corso ECM – La Nutrizione secondo la Medicina Energetica (MTC)

Corso

A Parma

150 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Seminario

  • Luogo

    Parma

  • Ore di lezione

    12h

  • Durata

    1 Giorno

12 crediti ECM

La Nutrizione è una componente della Medicina Energetica e ne condivide la visione olistica del corpo umano (microcosmo) e dell’ambiente circostante (macrocosmo), di cui fanno parte anche i cibi.
Secondo la Nutrizione Energetica gli alimenti non devono essere considerati solo per la loro componente biochimica (macro-micronutrienti) ma soprattutto per la loro capacità di armonizzare o meno le funzioni del corpo umano, fisiche e psichiche.
Diventa dunque la Nutrizione un fine strumento terapeutico, con il quale poter equilibrare lo Yin e lo Yang del corpo umano e normalizzare il flusso del sangue (Xue) e dell’Energia (Qi), realizzando la condizione di buona salute fisica e mentale, lo Yangsheng fa,ovvero l’arte di nutrire la vita.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Parma
Visualizza mappa
strada Argini Parma, 103/b, 43123

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

- Presentare ai diversi Operatori coinvolti nel settore della Nutrizione ( Medici, Biologi,Dietisti,Farmacisti,Osteopati,,Infermieri, ecc.) le basi della Medicina Energetica.
- Inquadrare le funzioni dei Cibi e dell’Apparato Digerente nella dinamica della Medicina Energetica.
- Acquisire le tecniche per stabilire l’equilibrio tra alimenti tonici (cereali e carni) ed alimenti sazianti (verdure o legumi) e di adattare il cambiamento di alimentazione a seconda della stagione ,della costituzione, dell’età, dello stato psicofisico e dello stato di salute o di malattia.
- Fornire ad ogni partecipante strumenti idonei a poter intervenire dal punto di vista nutrizionale (utilizzo di cibi caldi-freddi-tiepidi) nella normalizzazione del flusso energetico corporeo per raggiungere la condizione di buona salute e di benessere psico-fisico.

Il corso si rivolge a osteopati, studenti di osteopatia, laureati in scienze motorie, fisioterapisti, medici, dietisti, infermieri, biologi, psicologi, farmacisti, ai professionisti della salute e, in generale, a tutti gli interessati.

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile della scuola che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà informazioni su modalità e termini di iscrizione e sui metodi di pagamento.

Sì, chi volesse seguire il corso a distanza, può farlo. In questo caso, sarà inviato un link di partecipazione.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Nutrizione
  • Nutrizione umana
  • Nutrizione clinica e dietetica
  • Nutrizione applicata
  • Alimentazione
  • Medicina tradizionale cinese
  • Medicina cinese
  • Nutrizione energetica
  • Nutrizione terapeutica
  • Mtc

Professori

Luigi Coppola

Luigi Coppola

dott.

Medico Dirigente I.P. Dipartimentale di Alta Specialità di Nutrizione e Dietetica – Medicine Complementari dell’Azienda Ospedaliera di rilievo nazionale “San Pio” di Benevento. Master in Agopuntura Clinica. Esperto di Medicina Tradizionale Cinese (iscritto elenco medici esercenti MTC). Master Internazionale in Nutrizione e Dietetica Applicata. Specialista in Oncologia. Componente della Commissione Regionale Sicurezza Nutrizionale della Regione Campania. Esperto di Omeopatia, Omotossicologia, Fitoterapia.

Programma

Sabato 10 luglio 2021 (ore 9-13/14.30-18.30)

  • Inquadramento generale della MTC ( Yin-Yang; 5 Movimenti ; 3 Tesori ; Organi e Visceri ).
  • Alimentazione, Digestione ed Assimilazione secondo la Medicina Classica e la Medicina Energetica.
  • Classificazione degli Alimenti secondo la Medicina Classica e la Medicina Energetica (frutti adiuvanti, cereali nutrienti, ortaggi sazianti, carni tonificanti)
  • Le 5 proprietà energetiche degli Alimenti (jing –vitalità; wei –sapore; xing –natura; qi – energia; xing-forma).
  • Le 5 regole della Dietetica Energetica (quantità, masticazione, temperatura, bevuta, ritmo).
  • Cronobiologia della introduzione del cibo : Colazione (zaofan) ; Pranzo ( zhongfan); Cena ( zanfan).
  • La Nutrizione per le 5 Stagioni (Primavera- Estate- Tarda Estate- Autunno – Inverno): Energia climatica ed Organo attivatore.
  • La Nutrizione per le 5 Emozioni : Collera/Rabbia – Gioia/Eccitazione –Rimuginazione/Ossessione-Tristezza – Paura;

Domenica 11 luglio 2021 (ore 9-13)

  • Il tropismo d’organo e di meridiano dei cibi.
  • Proprietà Energetico-Nutrizionali dei cibi (cereali, legumi, verdure, ortaggi, frutta, semi, frutta secca, carne, pesce, latticini, uova, formaggi, condimenti, spezie, aromi, bevande).
  • Cottura dei Cibi nella Nutrizione Energetica.
  • Dietoterapia Energetica in :Sindromi Reumatiche – Patologie Gastroenteriche – Patologie Neuro-Psichiatriche.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso ECM – La Nutrizione secondo la Medicina Energetica (MTC)

150 € IVA inc.